6В24.710
Автор Сообщение
slava33 Не на форуме
Ветеран

6В24.710 / 12-03-2011 10:53
Случайно приобрел стеклоферрит. новую в упаковке. как всередине 80х были в продаже. год выпуска 92. рабочая поверхность (смотрел под увеличением) в идеале. новьё. на свой олимп не ставил. взял про запас. т.к. уже комплек выкрошенных 710 лежит. Впрос по существу- меряю сопротивление обмоток- 304 и 292.ома. промерял ещё несколько голов. 304-304, 304-297. т.е у некоторых есть разброс по сопротивлению, а у некоторых нет. Какая голова ставилась на конвеере, а какие шли в розницу не знаю. есть ли у кого информация по этому вопросу? . Может имеет место межвитковое и они шли в торговлю?. и ещё. кто-нибудь пробовал шлифовать выкрошенный стеклоферрит? каой результат?
Найти все сообщения

alex_ush Не на форуме
Ветеран

RE: 6В24.710 / 12-03-2011 13:08
Шлифовал по методике http://www.vegalab.ru/forum/showpost...&postcount=262 , результат хороший. На конвейере ставились вперемежку 6В24.710 или 6В24.710М. В чем разница - увы, не знаю.
Ушаков Алексей.
...Берём зеркало, накрываем тонкой бумагой, кладем алмазную пасту (комочек со спичичную головку) и трем морду стеклоферритовой головки, до доведения выкрашеных участков до блеска - 15-20мин неспешной работы и вы обладатель новой головки. ...
Ссылка http://www.vegalab.ru/forum/showpost...&postcount=262 вознеслась очевидно, привожу текст из нее. автор методики Николай (ака-Борисыч44 ). Успехов.
Ушаков Алексей.
(Отредактировал 12-03-2011 в 13:11 alex_ush.)
Найти все сообщения

slava33 Не на форуме
Ветеран

RE: 6В24.710 / 12-03-2011 18:54
ок будем пробовать. для начала я пытался на нулёвке снять тончайший слой, чтоб ушли выкрошенные участки. ну а дальше прервался,-нету времени. паста ГОИ и желание есть))). буду пробовать. контролирую через увеличительное стекло как у часовщиков. всё видно. сделаю отпишусь.
И ещё.- имею две головы 710. но с разной маркировкой завода изготовителя. попытался в инете найти таблицу клейм заводов СССР, не нашел. Никто не подскажет, где можно посмотреть чьё клеймо кому принадлежит. раньше всё держалось в секрете))))- оборонка и всё такое.....
Найти все сообщения

alex_ush Не на форуме
Ветеран

RE: 6В24.710 / 12-03-2011 22:36
С нулевки зря начали, такой способ как начальный, подходит для металлических головок, ито, сильно потертых. Для ферритовых - только алмазная паста, и для начальной, и для финишной обработки. Использовал зеленую: там цвет зависит от тонкости помола.
Ушаков Алексей.
Найти все сообщения

slava33 Не на форуме
Ветеран

RE: 6В24.710 / 14-03-2011 10:32
(12-03-2011 22:36)alex_ush писал(а):  С нулевки зря начали, такой способ как начальный, подходит для металлических головок, ито, сильно потертых. Для ферритовых - только алмазная паста, и для начальной, и для финишной обработки. Использовал зеленую: там цвет зависит от тонкости помола.
Ушаков Алексей.
Полирнул. вроде как нормально. единственное, - феррит и стеклянные перегородки имеют разную твердость соотв и по разному сошлифовались. но в пределах нормы))). буду ставить, пробовать.....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS