Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера
Автор Сообщение
grr~
Гость

Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 21-09-2007 17:51
Добрый день всем знатокам.
Вот после долгих раздумий решил обзавестись новым телеболваном и DVD. Бютжет не такой большой как хотелось бы, по-этому почитав отзывы и прикинув цену я остановился на Samsung LE-40R82B.
Это будет мой первый ТФТ телевизор, до этого был ЭЛТ 24 ПАНАС, соответсвенно практики подбора компонентов к телеку у меня нету, сами понимаете что к панасу был куплен первый попавшийся подруку ДВД плеер, который понравился по дизайну:)
По-этому хотелось бы услышать совет, какой ДВД плеер имело бы смысл купить к вышеназваному телевизору.

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 21-09-2007 18:18
Вы не уточнили - подключаться будет только к телевизору или есть еще ресивер? Если к только телевизору - то особенно выпендриваться думаю не стоит - возьмите что-то с HDMI - так как ваш Самсунг поддерживает... Вот например даже из обьявлений сайта - там есть Pioneer DV-585-A-s - думаю вполне хватит - и цена вполне нормальная - вам не обязательно в вашем случае наверное гробить 300-400уе на плееры покруче - типа верхней Ямахи или Денона. У меня такой Пионер был - вполне был доволен:) - тем более за такие деньги. Или посмотрите еще что-нибудь не сверхдорогое с HDMI по инету на ваш вкус
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 22-09-2007 00:38
Toshiba с HDMI

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

grr~
Гость

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 23-09-2007 12:01
Не знал что это важно:)
Я перелопатил уже довольно много форумов, несколько пачек журналов, но азов до сих пор полностью не знаю, видимо.
Подключатся будет непосредственно к ТВ, может быть будет комплект ДК в необьятном будущем.
Спасибо всем ответившим, а тем кто может еще что-то добавит - тоже спасибо:)

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 26-09-2007 11:58
попробуй глянуть в магазине ЖК Самсунг 40М87 - весьма неплох (меньше диагонали этой серии будут хуже) + к нему плеер Панас S52 - куча регулировок картинки, все выходы, HDMI 720р, 1080i (но нет 1080р), зато отличное пропорциональное масштабирование с точностью 1-2% в т.ч. по HDMI 720р.

Плеер как бы устарел, можно найти в Инете, в магазинах нет. Себе такой взял, очень доволен.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 26-09-2007 18:24
К 40М87 можно попробовать новую ДВД-шку Самсунг DVD-1080P7 - дает 1080р и стоит недорого...
Найти все сообщения

grr~
Гость

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 08-10-2007 12:58
Спасибо всем.
Таки взял себе 40R82BX, крайне доволен соотношением цена\качетсво. По аналоговому ТВ сигналу, с 3-х метров картинка на 4-, жду когда ВОЛЯ приедет.
ДВД привод еще не купил, мучают сомнения в цене вопроса. Я готов выложить 400-500 у.е. на DENON 1930,1940 и аналогичные продукты, но в чем будет выйгрыш по сравнению с ДВД с HDMI например за 150-200 у.е?

P.S.: Если кого-то интересует инфа о моейм телеке спаршивайтеУлыбка

Jerom Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 09-10-2007 15:32
dateline= писал(а):Я готов выложить 400-500 у.е. на DENON 1930,1940 и аналогичные продукты, но в чем будет выйгрыш по сравнению с ДВД с HDMI например за 150-200 у.е?
Выигрыш будет в болеее качественном апскейлинге (растяжении) картинки с ДВД до 1080р. В Денонах стоит чип Фаруджа, который этим занимается, попутно улучшая картинку. В более дешевых моделях (Пионер, ББК и проч.) с НДМІ данную задачу выполняет процессор от МТК, который и ДВД декодирует и много еще чего делает (т.е. не специализируется на апскейлинге). Но, конечно, никто не гарантирует, что Вы заметите разницу между Деноном-1930 и, скажем, Пионером дв600 в домашних условиях.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 10-10-2007 15:42
(09-10-2007 15:32)Jerom link писал(а):Выигрыш будет в болеее качественном апскейлинге (растяжении) картинки с ДВД до 1080р. В Денонах стоит чип Фаруджа, который этим занимается, попутно улучшая картинку.
Что значит "улучшает картинку", это как?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Jerom Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 11-10-2007 11:03
Найти все сообщения

Фомич Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 12-10-2007 09:48
Господа, вопрос аналогичный, собираюсь взять Philips 37PFL7332, каково мнение экспертов, пожалуйста. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 12-10-2007 11:21
(11-10-2007 11:03)Jerom link писал(а):http://www.av-outlet.com/en-us/dept_335.html

А вот так.
Никакого улучшения не заметил, ну сгладило границы - толку? В чём лучшесть то? Было плохо и стало плохо, мне не нра...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Jerom Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 12-10-2007 12:11
dateline= писал(а):Никакого улучшения не заметил, ну сгладило границы - толку?
Это уже вопрос личного вкуса. Вопрос был о том, чем отличается, например Денон-1930, от плеера ценой до 200 уе. Во многом отличие заключается в этом чипе.

Считаете Вы данный чип стоящим или нет - ваше дело. Мне, кстати, тоже не кажется, что именно это улучшение стоит лишних 200 уе. Тот же, упоминавшийся мной, Пионер дв600 или Панасоник с52 вполне прилично справляются со своими обязанностями на разрешениях до 1080і. Вот если большой экран или проектор и 1080р, то тогда, вероятно, данный чип и сможет показать лучший результат.

Ну а если нужен плеер именно с фаруджей и до 200 уе., то можно поискать модели под маркой "Орро" - тот же ВВК, только продаваемый "белым людям". В некоторые модели тоже ставят фаруджу.
Найти все сообщения

grr~
Гость

Re: Подскажите с выбором ЖК ТВ и DVD плеера / 22-10-2007 18:13
dateline= писал(а):http://www.av-outlet.com/en-us/dept_335.html
Jerom спасибо за совет, буду думать - до зарплаты почти 2 неделиУлыбка
Сначала думал о Denon 1940, в последнем "What Hi-Fi" 1940 нахвалили за качество картинки, хотя с другой стороны, читая ваш пост, понимаю что все дело вкуса.

В общем, что брать еще не решился, просто покупать за 400 у.е. что бы потом всем говорить что у меня ДВД за 400 у.е. смысла не вижу. Nowink Попробую на днях заехать в какой-нибудь салон и сравнить.

Сейчас плавно подхожу к мысли о сборке ДК. Но есть проблема - ЖК стоит возле узкой стены и рядом стоит дверь. Соответственно возможности поставить напольники нету, максимум сантиметров 15-20 по краям, и то уже в притык к стене получится. Есть идея, поставить полочники за телевизором, так что бы колонки были выше телевизора, и наклонены под небольшим углом в сторону слушателя. Что думаете о такой идее?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS