Есть мелодии которые все знают в не зависимости от личного музыкального предпочтения.Такие мелодии любят и некоторые музыканты.Кавер версия это музыкант берет знаменитую мелодию и играет ее так как он ее понимает,чувствует(собственной интерпритации).В роли таких музыкантов часто выступают и звезды например Elton John,Rod Stewart,Kingdom come.Всегда ли кавер версия хуже оригинала?Я например считаю что лучшего исполнения чем L.Armstrongs-what a wonderful world,Animels-the house of the rosing sun,The Beatles-yesterday,ZZ Top-blue jeans blues нет.При зтом понравилась кавер версия старых песен в исполнении Rod Stewart альбом Great rock classics of our time.Мне кажется что он в него вложил свое понятие этой музыки которое созрело где то за 20 лет.Если кто-то собирает кавер версии своей любимой мелодии поделитесь.НА дом восходящего солнца существует свыше 100 кавер версий(у меня их нет)
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Chris Isaak песня Wicked Game (считаю лучшей его песней) кавер-версии исполняют Bassbosa,Gregorian,Makoon5,Three Days Grace,Paal Flaata и еще большое количество гитаристов.Крайне мелодичная.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Группа Bad Finger в70х выпустила хит Without You,кавер-версии ее исполнили Harry Nillsson,Mariah Carey последняя благодаря ей получила всемирное признание.
She's Not There
оригинал Zombies 1964 , а потом пошло и поехало:
The Litter 1967, The Vanilla Fudge 1967 , The Road 1969, Colin Blunstone под названием "Neil MacArthur" 1969,
женская группа Band of Angels "He's Not There" 1975, Santana 1977 , UK Subs 1979, Tim Curry 1981,
Panic 1982, Crowded House 1990, Russian Love 1992, The Cruel Sea 1996, Mark Franklin 1997, The Magnets 2001,
Chris Sligh 2007, Frank Marino & Mahogany Rush instrumental 2004 , Steve Carlson 2007,
Chris Thompson 2008
думаю, что каверов больше, а еще фильм Убить Билла кажется ч.2(точно не помню )
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
The House of the Rising Sun в исполнении группы The Animals находится на 122 месте в списке 500 лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stones.Вообще песня считается народной.Самая ранняя ее запись1933г музыканты Clarence Tom Ashely и Cwen Foster.1934г песня была записана дуэтом The Callahan Brothers.1962г в свой первый альбом ее включил Bob Dylan. Еще эту песню записывали-1941 Woody Guthrie,1947 John White,1948 Lead belly,1957 Glenn Yarbroudh,1959 Ioan Baez,1960 Miriam Makeba,1962Nina Simone.И только 18мая 1964г песню записала группа The Animals.В1965г группа распалась из-за разногласий между клавишником Аланом Прайсом и Эриком Бердоном.Бердон собрал новый состав Eric Burdon & and The Animals. На диске Athens Traffic Live он ее исполняет под названием Fast Ory Girl.На этом же диске исполняет песню Boom,Boom Lee hooker.
(02-03-2011 13:18)vladimir947 писал(а): The House of the Rising Sun в исполнении группы The Animals находится на 122 месте в списке 500 лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stones.Вообще песня считается народной.Самая ранняя ее запись1933г музыканты Clarence Tom Ashely и Cwen Foster.1934г песня была записана дуэтом The Callahan Brothers.1962г в свой первый альбом ее включил Bob Dylan. Еще эту песню записывали-1941 Woody Guthrie,1947 John White,1948 Lead belly,1957 Glenn Yarbroudh,1959 Ioan Baez,1960 Miriam Makeba,1962Nina Simone.И только 18мая 1964г песню записала группа The Animals.В1965г группа распалась из-за разногласий между клавишником Аланом Прайсом и Эриком Бердоном.Бердон собрал новый состав Eric Burdon & and The Animals. На диске Athens Traffic Live он ее исполняет под названием Fast Ory Girl.На этом же диске исполняет песню Boom,Boom Lee hooker.
(02-03-2011 13:58)caesar писал(а): Что касается Дома Восходящего Солнца, кстати говоря....
мне очень нравится эта версия
Интересная сексуальная кавер-версия.Существуют две версии что подразумевают под этим домом первая-публичный дом,вторая-тюрьма. Как раз эта подходит под первую.