Продам тонарм SME 3009 series II/improved
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 15-10-2011 18:01
(15-10-2011 15:29)Valery_Dnepr писал(а): (15-10-2011 14:50)sergeich писал(а): (15-10-2011 12:34)Valery_Dnepr писал(а): 1. Какая эффективная масса тонарма ?
2. Шелл не съёмный ?
Если не съёмный, то под какой картридж "заточен" ?
масса 7,5 гр
податливость картриджа от 15, вес от 4 до 10, и с прижимной силой до 1,8гр Вы не поняли мой вопрос.
На шелле на фото нет прорезей для точной регулировки местоположения картриджа (выноса иглы, или эффективной длинны тонарма). А значит он расчитан только для установки картриджей с определённым расстоянием между линией, проходящей через ось крепёжных отверстий картриджа и кончиком иглы. Тоесть, только для каких-то конкретных картриджей.
Другие картриджи, с другой базой между отверстиями для крепления картриджа и кончиком иглы на такой шелл ставить нельзя.
Вот я и спрашиваю на какой конкретно картридж расчитан этот тонарм ? Ygens67 полностью прав, точная установка картриджа производится передвижением оси вращения тонарма в пределах +-12мм
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 15-10-2011 23:04
(15-10-2011 16:21)Ygens67 писал(а): Валерий, а где Вы встречали такие картриджи? Насколько мне известно, то есть единый установленный стандарт (DIN45500), расстояние между осью крепёжных отверстий картриджа и кончиком иглы = 3/8" или 9,5 мм.
Ну а если и попадётся такой картридж, очень "древний ", который был изготовлен до принятия этого стандарта, то проблем не будет с этим тонармом, точная установка захода иглы производится передвижением всего тонарма. (посмотрите внимательно фото!) Можно я тоже поумничаю? Такие картриджи есть. Но произведены они(те, что я знаю) в такие "незапамятные" времена, что по податливости не подходят к этому тонарму, да и по весу(картриджа) вроде тоже, хотя по креплению станут.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 15-10-2011 23:54
(15-10-2011 23:24)sergeich писал(а): на самом деле, если крепление подходит, можно поставить любой картридж, просто меняется противовес и получаем другую эф. массу тонарма
К сожалению, нет. Не всё так просто. И даже дополнительная догрузка шелла и увеличение массы противовеса в разы,- не дает звука подобного тонарму изготовленному с нужной приведённой массой. Может не без исключений, но как правило, так.
Но это и не нужно. Каждую вещь нужно применять по её прямому назначению, не пытаясь сделать её универсальной и всё будет хорошо.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 16-10-2011 12:35
(15-10-2011 16:21)Ygens67 писал(а): 1. Валерий, а где Вы встречали такие картриджи? Насколько мне известно, то есть единый установленный стандарт (DIN45500), расстояние между осью крепёжных отверстий картриджа и кончиком иглы = 3/8" или 9,5 мм.
2. Ну а если и попадётся такой картридж, очень "древний ", который был изготовлен до принятия этого стандарта, то проблем не будет с этим тонармом, точная установка захода иглы производится передвижением всего тонарма. (посмотрите внимательно фото!)
1. Я этого даже и не знал. У меня была проблема с точной установкой одного картриджа на подобном шелле, поэтому я решил что растояние между осью крепёжных отверстий и кончиком иглы у них разные
2. А вот об этом, каюсь, я с непривычки даже не подумал.
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 20-10-2011 19:43
(15-10-2011 16:21)Ygens67 писал(а): Валерий, а где Вы встречали такие картриджи? Насколько мне известно, то есть единый установленный стандарт (DIN45500), расстояние между осью крепёжных отверстий картриджа и кончиком иглы = 3/8" или 9,5 мм.
Ну а если и попадётся такой картридж, очень "древний ", который был изготовлен до принятия этого стандарта, то проблем не будет с этим тонармом, точная установка захода иглы производится передвижением всего тонарма. (посмотрите внимательно фото!)
Очень волнует этот вопрос , если есть ссылка на информацию по стандартам дайте пожалуйста .
На goldring 1006 - так и есть 9.5мм , а вот goldring elite - я намерял 7мм .
Допускаю ошибку в измерениях , но не на 2.5мм
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
RE: Продам тонарм SME 3009 series II/improved / 20-10-2011 20:19
(20-10-2011 19:43)pawel писал(а): (15-10-2011 16:21)Ygens67 писал(а): Валерий, а где Вы встречали такие картриджи? Насколько мне известно, то есть единый установленный стандарт (DIN45500), расстояние между осью крепёжных отверстий картриджа и кончиком иглы = 3/8" или 9,5 мм.
Ну а если и попадётся такой картридж, очень "древний ", который был изготовлен до принятия этого стандарта, то проблем не будет с этим тонармом, точная установка захода иглы производится передвижением всего тонарма. (посмотрите внимательно фото!)
Очень волнует этот вопрос , если есть ссылка на информацию по стандартам дайте пожалуйста .
На goldring 1006 - так и есть 9.5мм , а вот goldring elite - я намерял 7мм .
Допускаю ошибку в измерениях , но не на 2.5мм
Проигрыватели и грампластинки. Л.Дегрелл стр 36-37
http://www.twirpx.com/file/434349/
(Отредактировал 20-10-2011 в 20:23 Ygens67.)
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|