Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 10:19
(13-03-2011 16:04)[robot rock] писал(а): Не НУЖЕО ПИСАТЬ КАПСОМ!!! КоНеЧнО ЕсЛи ВЫ НЕ 14ЛЕТНЯЯ!!!!!!!))))))))))))))) ДЕВОЧьКА!!!!!![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
сто пудов!!
нафига злоупотреблять, да еще и в нарушение правил форума?.....
(13-03-2011 02:46)[robot rock] писал(а): (13-03-2011 01:47)Valery_Dnepr писал(а): Мне никогда не было приятно такую акустику слушать. Хрюканье низкочастотников, скрежет голоса и зуд и дзижчание пищалок ... ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Не знаю, что слышали Вы - те, которые у меня, начинают хрюкать на довольно высокой громкости, чрезмерной для меня. При фоновом прослушивании/на средней громкости каких-либо артефактов, вносимых искажениями, я не слышу. Голос не скрежещет, а бумажные пищалки при всем желании, похоже, не способны играть ярко.
поддерживаю
ночью в тишине - супер!
а не нравится тем, кого жаба давит за много потраченные средства при том же конечном результате...
(Отредактировал 14-03-2011 в 10:21 kym.)
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kym |
|
|
vitaha
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 12:59
Друзья, понимаю, конечно, вопрос не совсем в тему... Но коль здесь обсуждается рейтинг советской акустики, может, поможете советом? У меня есть два хороших предложения, но не знаю чему отдать предпочтение. Мне предстоит выбирать между Radiotechnika S-50B и Radiotechnika S-70. Усилитель на данный момент Radiotechnika U-7111 (35 Вт на канал). Что скажете? Была ли у кого-то возможность слышать эти два экспоната вместе (я имею в виду S-50B и S-70). Интересует не максимальная громкость звучания, а качество и объемность звука в средних пределах громкости (если так можно сказать). Сейчас юзаю акустику от Маяка - 10АС-328. Колонки в идеальном состоянии, не смотря на возраст, но вот возникло желание немного «подняться» в классе ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif) Помогите советом, а
(Отредактировал 14-03-2011 в 13:02 vitaha.)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 13:07
(14-03-2011 12:59)vitaha писал(а): Друзья, понимаю, конечно, вопрос не совсем в тему... Но коль здесь обсуждается рейтинг советской акустики, может, поможете советом? У меня есть два хороших предложения, но не знаю чему отдать предпочтение. Мне предстоит выбирать между Radiotechnika S-50B и Radiotechnika S-70. Усилитель на данный момент Radiotechnika U-7111 (35 Вт на канал). Что скажете? Была ли у кого-то возможность слышать эти два экспоната вместе (я имею в виду S-50B и S-70). Интересует не максимальная громкость звучания, а качество и объемность звука в средних пределах громкости (если так можно сказать). Сейчас юзаю акустику от Маяка - 10АС-328. Колонки в идеальном состоянии, не смотря на возраст, но вот возникло желание немного «подняться» в классе Помогите советом, а ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Однозначно S-70
... Radiotehnika S 50 B ...
... Radiotehnika S-70 (35АС-213) ...
|
|
|
|
|
AudioMan
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 13:16
(14-03-2011 12:59)vitaha писал(а): Друзья, понимаю, конечно, вопрос не совсем в тему... Но коль здесь обсуждается рейтинг советской акустики, может, поможете советом? У меня есть два хороших предложения, но не знаю чему отдать предпочтение. Мне предстоит выбирать между Radiotechnika S-50B и Radiotechnika S-70. Усилитель на данный момент Radiotechnika U-7111 (35 Вт на канал). Что скажете? Была ли у кого-то возможность слышать эти два экспоната вместе (я имею в виду S-50B и S-70). Интересует не максимальная громкость звучания, а качество и объемность звука в средних пределах громкости (если так можно сказать). Сейчас юзаю акустику от Маяка - 10АС-328. Колонки в идеальном состоянии, не смотря на возраст, но вот возникло желание немного «подняться» в классе Помогите советом, а ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) Не следует забывать, что S-70 активная акустика, в ней фишка ЭМОС и ее надо использовать с предварительным усилителем. Если использовать как пассивную, то звучание у нее не на высоте. Тогда уж лучше взять S-50B.
А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 14:22
(14-03-2011 14:19)Valery_Dnepr писал(а): (14-03-2011 14:15)kym писал(а): имеется ввиду, что использовать встроенный усилитель мощности в колонках
а сигнал подавать с твоего усилителя с пятого по счету гнезда - это линейный выход после коммутатора, темброблока и регуляторов ПЕРЕД своим мощником В описании усилителя об этом нет ни слова. ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
по описанию нету
по фото задней панели - 5-е гнездо слева на право
надо будет глянуть принципиалку и все станет понятно
но чуть позже, мне ща отлучиться надо
может кто раньше успеет....
м-да...
тот выход, это просто после коммутатора входов
к сожалению НЕ перед мощником.....
но при желании, и при наличии эс-70, это делается паяльником за 10 минут, включая разборку корпуса....
(Отредактировал 14-03-2011 в 14:28 kym.)
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
|
|
vitaha
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 17:09
(14-03-2011 15:28)K.V.V. писал(а): (14-03-2011 14:34)AudioMan писал(а): А что тут аргументировать, S-70 звучит лучше чем S-50B. Но если использовать S-70 как пассивную АС, то звучание меняется не в лучшую сторону.
+1 Абсолютно Что абсолютно ?
Динамики у С-70 стоят качественее, чем у С-50, кроссоверы, они и в африке кроссоверы, чувствительность С-70 даже немножко выше, чем у С-50, полоса у С-70 даже без ЭМОС шире, чем у С-50 .....
Ну и ?
С-70 в любом варианте подключения лучше будет звучать, чем С-50.
Я аргументировал свой ответ, а Вы - нет.
(14-03-2011 17:05)vitaha писал(а): Как я понял, чтобы нормально слушать S-70 необходим предварительный усилитель RADIOTEHNIKA UP-001. Тогда подключение в общую сеть усилителя Radiotehnika U-7111 при этом уже не вызывает надобности. Правильно? ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Достаточно дружить с паяльником, чтобы в течении получаса Ваша Radiotehnika U-7111 имела выход с собственного предварительного и не придётся покупать предварь RADIOTEHNIKA UP-001
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 14-03-2011 17:11
(14-03-2011 12:59)vitaha писал(а): . Мне предстоит выбирать между Radiotechnika S-50B и Radiotechnika S-70. Усилитель на данный момент Radiotechnika U-7111 (35 Вт на канал). Что скажете? Была ли у кого-то возможность слышать эти два экспоната вместе (я имею в виду S-50B и S-70). На мой "кривой ух" я бы выбрал S50B. Эта восьмиомная серия отличается большей мягкостью звучания, она лучше задемпфирована, меньше паразитных резонансов, меньше искажений. Бас очень глубокий, несмотря на применяемые там 35ГДН-1. Высокие очень чистые, в первых выпусках применялись 6ГДВ-1-16 с тканевым куполом, в поздних 6ГДВ-1-16 с слюдяным, но тем не менее лучшие, чем 10ГД35 из старых С90. Нет паразитных призвуков в диапазое 305кГц, которые с70 унаследовали от 4х омных С90. Эти же Вч драйверы применены в 8-Омных С30 и С20.
Ну и самое главное с Вашим усилителем 7111 они лучше согласуются по импедансу. . С70 в пассивном включении 4х Омные, подключение из в 8Омному усилителю вызовет провал в импульсе тока и возрастание искажений даже на малой громкости, а на большой к перегрузке. ЭМОС штука хорошая, но тогда прийдется использовать встроенный УМ... А УМ внутри АС тоже не "айс", там БП слабый...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|