Всем привет!
У меня DVD-плеер SAKURA. Пультом выбрал настройки плеера и, зашел в меню "видео", там выбрал опцию композитного или компонентного соединения (не помню, какого именно) - потух экран телевизора. Теперь не могу ничего с этим поделать. Надо бы сбросить на заводские настройки (настройки по умолчанию), а как это сделать - не знаю. В инструкции на это китайское чудо ничего об этом нет.
Если кто знает, как можно сбросить на заводские настройки, подскажите, пожалуйста.
Выход довольно простой: подключите другой видеовыход DVD к другому входу телевизора (пример: если вы перевели режим работы DVD на компонентный выход, соедините компонентный выход DVD с компонентным входом телевизора - тремя отдельными кабелями, если нет специализированного).
(13-06-2008 11:24)Vitali_t link писал(а):Выход довольно простой: подключите другой видеовыход DVD к другому входу телевизора (пример: если вы перевели режим работы DVD на компонентный выход, соедините компонентный выход DVD с компонентным входом телевизора - тремя отделными кабелями, если нет специализированного).
Так DVD ныне и подключен компонентно. Но, идею я понял. Если я перевел режим работы на композит (как я и писал, что я не помню какое именно соединение я выбрал в настройках), то надо подключиться композитно.
Однако, раньше я без переводов настроек подключал и композит, и компонент, и VGA (от ноутбука).
Спасибо! Попробую сделать так, как посоветовали.
Спасибо Всем!
(13-06-2008 11:34)yur link писал(а):Практически всегда по умолчанию работает композит.Воткните композитный конец в соотв.вход ТВ и должны увидеть меню.
Может он вообще умер?
(13-06-2008 11:48)yur link писал(а):Да,композит отдельным концом,не из СКАРТа.А там увидите,что накрутили в настройках.
Ну, да, тремя шнурами: два - видео и один - звук. Правильно?
Спасибо!
Да, у автора совсем плохо с мат.частью... Так можно было "накрутить" и похлеще ситуацию.
Как по мне, - все достаточно просто: человек физически соединил ДВД с ТВ компонентным кабелем, а в настройках выбрал композит. Конечно будет черный экран, хорошо, что не голубой, как у Винды !
Может и так.
Но китайские умельцы, дабы показать свой могучий интелект, могут при выборе одного выхода - полностью гасить сигнал на всех остальных. Это, правда, мои рассуждения-домыслы.
Но для HDMI-выхода - такая фича наблюдается на многих ДВД-плеерах.