DVD-плейер с "особыми" требованиями
Автор Сообщение
RVMRVM Не на форуме
Ветеран

DVD-плейер с "особыми" требованиями / 19-10-2007 22:22
Всем привет.
Ребята, хочу прикупить "стандартный" качественный DVD-плейер (не Blu-ray, не HD-DVD), но с некоторыми, вполне определенными характеристиками. Перечисляю их в порядке приоритетности:
1. Наличие выхода HDMI 1.3 (именно версии 1.3).
2. Арскейлинг - до 1080р.
3. "Хороший" видео-ЦАП - 12-14бит/216Мгц.
4. Мультизонность.
5. Музыкальность.
6. Цена в диапазоне 400-800$.
Думаю, что на настоящий момент выкладывать большую сумму на почти "умирающий" стандартный формат DVD не имеет смысла - через год-два Blu-ray и HD-dvd его несомненно вытеснят, да и будут стоить те же 400-1000$ (сейчас-то - дороговато, да и не слишком хорошо стандартный DVD-формат отображают, да и диски стоят дофига, да и т.д., т.п.). А вот "последний выдох" стандартного DVD и неплохо-бы поиметь по разумной цене.

Мне известен определенный круг претендентов. Но дело в том, что много времени сейчас не имею на всесторонние поиски (даже по Инету), а то, что отыскал - ни одна модель не удовлетворяет полному сочетанию выше перечисленных требований.

Если имеется информация, личные впечатления и т.п. - буду благодарен. Устроят и ссылки на сайты с точными тех. характеристиками моделей - разберусь (характеристики в Инет-магазины и их аналогах расчитаны на домохозяек).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 20-10-2007 00:59
а почему именно версия 1.3?
я бы посоветовал ямаху 1700 как у меня, но в ней 1.1

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 20-10-2007 19:37
Дело в том, что у меня ЖК-телевизор с HDMI 1.3. Не хочется "понижать градус" и на источнике видео.
Хотя , действительно, для стандартного DVD выше крыши достаточно и версии 1.1.
Теоретически, проблем при стыковке HDMI 1.1 и 1.3 быть не должно. Но практически, - возможны, как всегда, нюансы (что-нибудь, да обязательно будет не так, как нужно). Поэтому и хочется полного соответствия по интерфейсу. Но проглядев вчера по Инету информацию по интересным моделям DVD, пришел к выводу, что или нужно будет ждать какое-то время, пока "обновят" модели плейеров, или таки брать DVD с HDMI 1.1, но зато сейчас ("раки, большие, но вчера...").
На Ямаху 1700 я обратил внимание - по характеристикам очень достойный аппарат, учитывая цену. Если не сложно - поделитесь личными впечатлениями по нему, и дайте ссылочку, где б можно было почитать его максимально подробные характеристики.
Ямаха 1700, очень похоже, стоит в одном ряду с Denon 1940 (и по цене и по параметрам). Хотелось бы их сравнить "в лоб", либо услышать мнения обладателей.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 20-10-2007 20:04
дело в том, что для меня важно было:
- читабельность всех видео форматов
- качественное видео

все остальные фичи как то САСД, музыкальность и прочее были скорее приятным дополнением. Музыку я на ямахе все равно не слушаю, а качество воспроизведения фильмов меня устраивает
Улыбка

по сравнению с деноном вряд-ли будет большая разница. Хотя до меня дошло больше отзывов восхваляющих ямаху в сфере видео.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 20-10-2007 23:29
Аудио-тракт у меня тоже самостоятельный и на DVD я особенно не собираюсь слушать музыку (разве что для сравнения с CD-плейером, либо, не дай бог, он навернется).
В первую очередь, меня тоже интересует качество воспроизведения видео - а значит, это хороший видео-ЦАП, скейлер и т.д.
Если модели DVD-плейеров разбить на 2 группы ценового диапазона 400-500$ и 800-1000$, то я для себя сейчас остановился на таких моделях:
1. Denon DVD-1940;
Yamaha DVD S-1700;
возможно, Philips DVP 9000.
2. Denon DVD-2930;
Yamaha DVD S-2700;
Pioneer DV-989 AVi-S;
Pioneer DV-LX50;
Sony DVP-NS9100 ES.

Может что-то путное я и пропустил.
Почитаю, посравниваю, погляжу вживую ( если удасться) в магазинах, да и прийму решение.
Хотелось бы, конечно, личных откликов от обладателей этих моделей (в первую очередь, конечно, по качеству видео).
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 22-10-2007 16:12
а смысл в 1,3?
1,3 только и отличается тем что может передавать звук Тру-ХайДи и ДэТээС-ХайДи. А где вы наберете контента с таким аудиосигналом? Улыбка
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 23-10-2007 14:38
да, насчёт 1.3 для обычного ДВД - переживания пустые. Когда купишь блюрей плеер и ХД-ресивер, тогда и начнёшь его использовать, а для ДВД он не горяч ))
также пустые переживания и по поводу хорошего видео ЦАПа. ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь, задействован ТОЛЬКО в цепочке, идущей на аналоговые видео выходы. ХДМИ не использует преобразование - в этом и его преимущество, так что ЦАП при ХДМИ подключении не нужен вообще.
скейлер - вопрос не простой....
хороший плеер - денон 2930.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 24-10-2007 13:34
(22-10-2007 16:12)xxxl link писал(а):а смысл в 1,3?
1,3 только и отличается тем что может передавать звук Тру-ХайДи и ДэТээС-ХайДи. А где вы наберете контента с таким аудиосигналом? Улыбка
HDMI 1.3 отличается от 1.1 не только этим. В первую очередь - скоростью передачи сигнала. У 1.1 - 4,7 Гб/с, а у 1.3 - 10 Гб/с (про другие отличия пока не говорю).
А при арскейлинге на DVD до 1080р это может быть немаловажно. Передача видеосигнала 720р уже сейчас требует на HDMI скорости в 2,2 Гб/с. Так, что вот и считайте.
(23-10-2007 14:38)alleg link писал(а):да, насчёт 1.3 для обычного ДВД - переживания пустые. Когда купишь блюрей плеер и ХД-ресивер, тогда и начнёшь его использовать, а для ДВД он не горяч ))
также пустые переживания и по поводу хорошего видео ЦАПа. ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь, задействован ТОЛЬКО в цепочке, идущей на аналоговые видео выходы. ХДМИ не использует преобразование - в этом и его преимущество, так что ЦАП при ХДМИ подключении не нужен вообще.
скейлер - вопрос не простой....
хороший плеер - денон 2930.
Про ЦАП согласен, не подумал, действительно.
А вот насчет блюрей и ресивера - не совсем.
На блюрее ты действительно, в первую очередь, будешь иметь видео уже записанное в формате ХД и нет никакой необходимости его масштабировать до 1920*1080р. Но у меня уже сейчас ЖК-ТВ 1920*1080р с HDMI 1.3, поэтому скейлирование будет выполняться все равно. Может у DVD это будет получаться лучше, чем на ТВ ? Тогда для такого сумасшедшего трафика и неплохо бы иметь на DVD тоже версию 1.3 (хотя, если посчитать, этот трафик может и влазит в полосу версии 1.1 Huh).
Ну а ресивер, возможно, вообще и не нужен - кроме фронт. колонок пока ничего не предполагаю использовать, а видео сигнал спокойно подается на ТВ "напрямую".
Denon 2930 купил бы без разговора - все в нем "красиво" (похоже, один из лучших плееров), но, честно говоря, слегка давит жаба (прибл. 900 дол.).
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 24-10-2007 17:07
Есть уже в наличии новые модели аппаратов. Это как рессиверы, так и ДВД-плееры с поддержкой HDMI 1.3. Это модели от YAMAHA (DVDS1800, RXV1800, RXV3800, Z11 ), Denon (DVD-1740, DVD-1940), Onkyo (xx5-я линейка). Замечу, что для полноценного использования оных необходим телевизор с поддержкой HDMI 1.3 - это соньки X2500 (XBR3/4/5) последние модели самсунг (9 Series, RPTV xx89), а также источник сигнала - камера сони с поддержкой x.y.v.Colors и/или Blue-Ray player Sony Playstation 3 / Toshiba HD-DVD (какая точно модель - не помню. Кажется XA2 и выше).

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 24-10-2007 20:56
(24-10-2007 17:07)Dragoon link писал(а):ДВД-плееры с поддержкой HDMI 1.3. Это модели от YAMAHA (DVDS1800, RXV1800, RXV3800, Z11 ), Denon (DVD-1740, DVD-1940), Onkyo (xx5-я линейка). Замечу, что для полноценного использования оных необходим телевизор с поддержкой HDMI 1.3 - это соньки X2500 (XBR3/4/5) последние модели самсунг (9 Series, RPTV xx89), а также источник сигнала - камера сони с поддержкой x.y.v.Colors и/или Blue-Ray player Sony Playstation 3 / Toshiba HD-DVD (какая точно модель - не помню. Кажется XA2 и выше).
Насчет указанных моделей Ямахи,Онко ничего не скажу - не видел по поиску и тем более по отзывам и т.п.
А вот насчет Денона, вы, молодой человек, совсем "не копенгаген" - указанные вами модели интерфейс HDMI 1.3 не поддерживают - всего лишь 1.1.
По поводу устройства отображений, то бишь, ТВ - перечитайте внимательно предыдущие посты от меня - у меня уже есть ТВ HDTV с полноценным разрешением. Советы с указанием моделей ТВ не требуются, спасибо.
Вопрос звучал по DVD.
(Отредактировал 24-10-2007 в 20:58 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 24-10-2007 23:44
(24-10-2007 20:56)RVMRVM link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3524.msg71681#msg71681 date=1193234832]
ДВД-плееры с поддержкой HDMI 1.3. Это модели от YAMAHA (DVDS1800, RXV1800, RXV3800, Z11 ), Denon (DVD-1740, DVD-1940), Onkyo (xx5-я линейка). Замечу, что для полноценного использования оных необходим телевизор с поддержкой HDMI 1.3 - это соньки X2500 (XBR3/4/5) последние модели самсунг (9 Series, RPTV xx89), а также источник сигнала - камера сони с поддержкой x.y.v.Colors и/или Blue-Ray player Sony Playstation 3 / Toshiba HD-DVD (какая точно модель - не помню. Кажется XA2 и выше).
Насчет указанных моделей Ямахи,Онко ничего не скажу - не видел по поиску и тем более по отзывам и т.п.
[/quote]
Был бы сейчас включен мировой интернет - дал бы ссылку. Но странно, что немолодой человек не смог набрать в гугле Onkyo 805 , YAMAHA 1800 или хотя бы просто зайти на родные сайты производителей и лично посмотреть Cool
Ямаха появилась совсем недавно, а вот онкио был первым и уже достаточно долгое время продается. На avsforum по нему большая ветка - почитайте если английский понимаете, очень хорошо там все описано, доступно.

(24-10-2007 20:56)RVMRVM link писал(а):А вот насчет Денона, вы, молодой человек, совсем \"не копенгаген\" - указанные вами модели интерфейс HDMI 1.3 не поддерживают - всего лишь 1.1.
Сейчас пока не могу проверить в интернете информацию по данным новым моделям, спасибо что поправили. Знаю точно что новая выпущенная линейка ресиверов идет с HDMI 1.3, получается что эти ДВД пока еще не держат. Жаль.

(24-10-2007 20:56)RVMRVM link писал(а):По поводу устройства отображений, то бишь, ТВ - перечитайте внимательно предыдущие посты от меня - у меня уже есть ТВ HDTV с полноценным разрешением.
Действительно, читал по-диагонали, упустил. Поздавляю.
(Отредактировал 24-10-2007 в 23:48 Dragoon.)

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 25-10-2007 09:44
За указанные модели Ямахи и Онко - спасибо. Я просто на них "не выходил", поскольку не знал самих моделей. Обязательно посмотрю. По Ямахе мне казалось, что последний их "писк" по ДВД- плейерам - это 1700 и 2700 модели.
Так что, еще раз спасибо.
А по Денону - прекрасная инфа по моделям на офсайте Денона (все параметры, которые только можешь захотеть).
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 14:15
To Dragoon:
По Ямахам - отыскал инфу, НО:
1. RX-V1800/3800 - это ресиверы, а они меня не интересуют.
2. DVD-S1800 - по отысканным ссылкам информация крайне "убогая", про версию HDMI ни слова (просто - есть выход HDMI и все). Ну оно и понятно - ссылки в основном на рекламные материалы и Инет-магазины.
Если имеешь ссылку на офсайт Ямахи (желательно импортный, например, аглицкий), плиз, укажи.

По Onkyo - дай полное именование модели, просто Onkyo 805 отыскать невозможно.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 14:44
(26-10-2007 14:15)RVMRVM link писал(а):To Dragoon:
По Ямахам - отыскал инфу, НО:
1. RX-V1800/3800 - это ресиверы, а они меня не интересуют.
Да. Я давал полную информацию, может вопросом интересуется кто-то тоже.

(26-10-2007 14:15)RVMRVM link писал(а):2. DVD-S1800 - по отысканным ссылкам информация крайне \"убогая\", про версию HDMI ни слова (просто - есть выход HDMI и все). Ну оно и понятно - ссылки в основном на рекламные материалы и Инет-магазины.
Если имеешь ссылку на офсайт Ямахи (желательно импортный, например, аглицкий), плиз, укажи.
Официал: DVD-S1800
Однако здесь нет ничего про версию HDMI. Есть только по коственным признакам здесь.

Onkyo - это тоже я говорил про ресиверы. Их ДВД-плееры ничего собой особо не представляют. Нормальные - это ямахи, деноны и маранцы.

А вот по поводу денона информация. Если верить ей, то 40-я линейка таки держит HDMI 1.3.
Вот еще информация по новым моделям.
(Отредактировал 26-10-2007 в 14:58 Dragoon.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 14:47
2 минуты в магическом гугле и мы видим, что....
http://www.yamaha.com/yec/products/produ...=ATTRIBUTE

http://www.big-screen.de/deutsch/pages/n..._s1800.php

HDMi 1.3 короче
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 15:04
(26-10-2007 14:47)Snark link писал(а):2 минуты в магическом гугле и мы видим, что....

HDMi 1.3 короче
Wink
Баян Biggrin

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 15:12
(26-10-2007 14:47)Snark link писал(а):2 минуты в магическом гугле и мы видим, что....

HDMi 1.3 короче
Wink
Ты меня, похоже, совсем за полного болвана держишь - будто я поиском пользоваться не умею или не знаю адресов поисковиков...
Видно у меня "вывалились" вначале другие ссылки (Реклама, Инет-магазины и т.п.) - просматривать 5 страниц ссылок я утомился.
А теперь по сути:
1. Первая ссылка - офсайт Ямахи (за него мерси). Так вот здесь ни слова, ни полслова о версии HDMI (убедись сам, прочитав инфу "не по диагонали", а вдумчиво).
2. Вторая ссылка - это новостная информация. Упоминание в ней HDMI 1.3 ни о чем не говорит - с учетом того, какие "проффесионалы" обычно готовят эту инфу - не о чем говорить.
Так что насчет "HDMi 1.3 короче" ты сильно поторопился.
Хотя модель интересная, стоит обратить внимание, с учетом демократической цены.
Но все-таки постараюсь выяснить по ней интересующий меня вопрос.
(Отредактировал 26-10-2007 в 15:16 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 15:17
так приведите другую информацию
Tongue
ато выходит: искал и не нашел, а это? ну, я не верю
Улыбка

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 15:25

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: DVD-плейер с "особыми" требованиями / 26-10-2007 15:34
Да чего ты сразу в бутылку лезешь ?
Я ж поблагодарил за ссылки. Просто в них ориентироваться нужно только исключительно на официальную информацию от производителя, а в ней то, как раз, о версии ничего, к сожалению, не сказано.
Вся остальная инфа - зачастую бывает достаточно противоречива. Один обозреватель (или подготовщик материала для сайта) понял так, другой эдак ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS