(14-03-2011 19:32)mig13 писал(а): http://fotos.ua/pioneer/vsx-520-k.html Товар вроде есть...Там онлайн консультант сказал 2960 и есть в наличии... Удачи...
пусть они сами его слушают за такие деньги:fuck:
ЗЫ: с утра 2032грн был
Ой ужис ужис.... Только массовые расстрелы спасут Родину
(14-03-2011 21:32)KalVados писал(а): to mig 13
Не нашёл Ваше объявление про Я361, зато нашёлся непосредственно Ваш ресивер https://hi-fi-forum.net/thread-28253.html
Это полный аналог Я361.
Докажите и ящик пива Ваш Хотя мне кажется что мой Ресивер переводится как HTR-6040...
Вчера вечером искомый Пионер появился в интернет-магазине 5ok по цене 1973 гривны.
Ессно, оставил заявку. Только что перезвонили и сказали, что действительно, в Киев на склад заехало 30 штук, но их все уже огрёб оптовик, а мне, соответственно, :fuck:
Ситуация сильно напоминает СССР и поиски "олимпийского" 203-его Маяка, если кто помнит.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
520й, чёрный, за 1978 гривен. Единственное, не новый, а с января пылился на витрине.
К огоромному моему сожалению, подключать смогу только в воскресенье. Перед этим сделаю фотосессию под лозунгом "посмотри, что у него внутри".
Сегодня улучил минутку, взял отвёртку и разобрал новоприобретённый агрегат. В результате чего публикую несколько фото его потрохов.
Фото снаружи и внутри.
Морда глянцевая, при желании, глядя в него можно бриться .
Сзади - как обычно.
Крышка из тонкого не шибко твёрдого металла. В открученном состоянии можно погнуть. В прикрученном - вполне жесткая.
Внутри - качество сборки ИМХО на 4 максимум. Местами расположение в пространстве мелких "электролитов" напоминает вывал деревьев на месте падения Тунгуского метеорита .
Усилители и блок питания.
Несмотря на то, что ресивер супербюджетный, все 5 каналов усиления - транзисторные. Но блок питания - это что-то - при заявленной выходной мощности 5х110 ватт, трансформатор на глазок имеет мощность ватт отсилы 300. Про конденсаторы вообще молчу - они малозаметны .
Не думаю что в таком виде этот ресивер "потянет" настоящие колонки. корее всего он предназначен для работы с пластмассовыми однополосными коробочками а-ля "театр из коробки" + активный сабвуфер для баса.
Не заметил отдельного трансформатора дежурного режима. Мож. там где-нить маленький импульсник?
На последнем фото то, из за чего собственно и городился огород - плата трансивера HDMI с "извлечением" оттуда звука. Плату вытащил, что бы внимательнее осмотреть.
Маркетологи - козлы. Плата для 520-го ресивера с 3-мя входами HDMI и отстутсвием онскрин-дисплея отличается от 820-го с 4-мя входами и наличием OSD только тем, что не припаян один разъём и, повидимому, программой в микропроцессоре.
Повключать и послушать сегодня не получилось, проделаю завтра - отпишусь.
(19-03-2011 23:30)АндрейКа писал(а): трансформатор на глазок имеет мощность ватт отсилы 300.
ЗЫ: за такие деньги пойдет, там и так много понатыкали
Именно за то, что у него "взрослая" цифровая часть я его и купил.
Насчёт "понатыкали" - я б сказал - "понаотключали" Там все платы маркированы vsx520/vsx820, просто часть функций заблокирована в микропроцессорах.
А хакнуть получится вряд-ли - там микропроцессоры фирмы Ренесас, в них ничего не прошьёшь если код доступа (назначается изготовителем аппарата на заводе) не знаешь.
(21-03-2011 12:18)x-iter писал(а): Нужен совет, с 520-м Джамы 426 нормальны будут или однозначно смотреть на полочники?
Я не думаю, что с 520-м будет нормально играть какая-либо более-менее взрослая акустика. В нём как минимум блок питания никакущий.
Максимум - махонькие полочники и активный сабвуфер.
Не рассматриваю его как устройство для воспроизведения музыки - нужен был аппарат для воспроизведения "бум-дзынь-тратата" кино и компутерных игр.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(21-03-2011 13:11)АндрейКа писал(а): [quote='x-iter' pid='608611' dateline='1300699132']
нужен был аппарат для воспроизведения "бум-дзынь-тратата" кино и компутерных игр.
дык мне для того же - 98%кино + 1%радио + 1%музыка
блин, по 426 жаль, мне их по вкусной цене предложили ... или может всё-таки как для фильмов сойдут? я потом ещё акт.саб прицеплю позже
(21-03-2011 13:34)x-iter писал(а): дык мне для того же - 98%кино + 1%радио + 1%музыка
блин, по 426 жаль, мне их по вкусной цене предложили ... или может всё-таки как для фильмов сойдут? я потом ещё акт.саб прицеплю позже
Вы так меня упрашиваете, как будто от моего мнения что-то зависит. Возьмите и попробуйте - мож. и подойдёт.
Подключите к ресиверу всю акустику - фронты и центр и тылы, в настройках ДСП установите какой-нить режим, что бы играло из всех каналов и включите хорошо записанную музыку с громкостью, громче которой Вы никогда не слушаете. Если не будет ощутимо "пердеть" и визжать, то пойдёт. Если будет - имеете реальный шанс в один "прекрасный" момент спалить пищалки в колонках или сам аппарат.