Град вопросов, или помогите определиться.
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:22
Добрый вечер, господа.

Решил, вот, обзавестись своим первым, начальным, Hi-Fi сетапом, в связи с чем имею целый ворох вопросов. Исходные данные:

Музыка: на небольшой громкости - все виды джаза (только начал познавать), соул, заумная электронная (IDM, ambient, разного рода экспериментальная), электронная попроще, на большой громкости - очень люблю порезонировать с дабом, даб-регги, трип-хопом, фанком (от Брауна, до новодельного : ) - музыкой, насыщеной бассом... Формат - flac, местами 24/192.

Помещение: - две смежные комнаты, примерно по 12 квадратов, между ними - гипсокартонная перегородка. При нынешнем звуке, на максимальной для моих ушей громкости, ничего не гудит, не тарахтит.

Компоненты: - на данный момент есть усилитель Technics SU-V500 M2 и АС от Microlab Pro 3, аккустический кабель - Jamo OFC 2x2.5 mm, стойки Vogel's, на шипах, в ближайшем будущем собираюсь приобрести Zero DAC 09.

Бюджет критичен.

Первый шаг - апгрейд АС. Исходя из музыкальных предпочтений, думаю оптимальным вариантом будет трифоник, в качестве идеала (на будущее) вижу - ШП (оформление - или ОЯ, или щит, второе интереснее с эстетической стороны) на ламповом однотактнике на триодах (хочу собрать сам), и активный саб. А пока - бюджет на АС без саба - 200-300 у.е.

Как вариант - товарищ предлагает B&W 601 S2, в одной колонке погорела обмотка НЧ-динамика, за пару хочет 200 у.е. Стоимость ремонта, насколько я знаю, выйдет в районе 50 у.е. Отсюда вопросы - стоит ли возиться с ремонтом, или есть более разумные варианты?

Если купить пару широкополосников, и сделать для них щит - не будет ли это самым оптимальным по цене/качеству вариантом в моем бюджете? B&W со своим усилком слушал, звук нравится. Но если есть решения ощутимо качественней - рад выслушать. Руками поработать не боюсь, время есть, бюджет ограничен.
(Отредактировал 28-02-2011 в 05:34 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:31
(28-02-2011 04:22)Funky Roger писал(а):  товарищ предлагает B&W 601 S2, в одной колонке погорела обмотка динамика, за пару хочет 200 у.е. Стоимость ремонта, насколько я знаю, выйдет в районе 50 у.е. Отсюда вопросы - стоит ли возиться с ремонтом, или есть более разумные варианты?
Я бы не стал связываться ни в коем случае - велик шанс, что пищалка уже не заиграет, как прежде. "Разноиграющие" колонки будут здорово отравлять Вам жизнь.

Вторая причина - по ссылке https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=21232&page=2
Маленькие B&W 686 за 300, например.
Уж при сабвуферной поддерже наверняка будет неплохо - если, конечно, Вам по вкусу B&W.

Ну и еще есть варианты, например радикально противоположный - Celestion Ditton 15(XR). По отзывам - много музыкального удовольствия, но без убойных басов (которые ИМХО никак и никогда не спасут плохо играющие АС).

Вопрос об "уровне качества" сложный - скажу только, что хаенд за три сотни не купить, а сторонники разных концепций никогда не договорятся. Каждому свое.
Можно сэкономить и купить Mordaunt-Short MS 902i. Не считая некоторого металлического окрашивания, вполне пригодный бюджетный вариант. Многим нравится. Но если Вы ищете интересные АС, ИМХО они скучноваты и простоваты (или пустоваты?) в плане предачи музыки.
(Отредактировал 28-02-2011 в 04:36 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:39
электроника без детализации скудная, джаз как мнимум нормальный нч диапазон требует, тут в 200-300 не вложишься..
Зачем трифоник? Элктронная музыка в серединах мало нуждается, там всегда возвышены вч и нч, сч это если Вы вокал слушаете..
микролаб и вообще любое подобное китайское произведение за акустику не считаю.. усилитель у Вас есть, за 300 зеленых хорошую ас только в б/у найти можно
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:47
Проще всего купить B&W 686 https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=21232&page=2 (да-да, реклама! реклама!Улыбка) и закрыть вопрос.
(Отредактировал 28-02-2011 в 04:48 robot rock.)
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 05:18
Спасибо за отзывы в столь подний час. Иллюзий не строю, в сторону хай-енда даже не смотрю Улыбка А вот купить более-менее сносные ВЧ / СЧ за три сотни у.е., считаю, вполне реально, тем более б/у.

А в сторону трифоника (трифоник - саб, плюс сателлиты) смотрю из-за его модульности, тракт-то я постепенно собираю. Сейчас есть более-менее сносный бас от микролабов (в целом, мультимедия - гуано, согласен на 100%, поэтому и апгрейчусь), а верхи и средину уже просто не могу выносить, поэтому сначала - ВЧ / СЧ, немного потерплю, и докуплю саб. А там, глядишь, соберу ламповичек и широкополосники..

И да, забыл, полноразмерные напольники ставить некуда, к сожалению. 686-е надо послушать, 601-е в принципе нравятся, особенно серединка.

П.С. Электроника электронике рознь. Пытаться слушать техно или хаус дома, на детальном звуке - бессмысленно. Этой музыке место в клубах, она для других условий. С другой стороны - существует много разных электронных жанров, требовательных к звуку не меньше хорошо записанного джаза. И вообще, границы электронности / инструментальности давно размыты..
(Отредактировал 28-02-2011 в 05:22 Funky Roger.)

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 05:48
Funky Roger, у меня сейчас саб на динамике 12" за 65 евро(самому вышло дешевле собрать, корпус в фи 42л) и колонки ar status s10, в общей сумме система обошлась в 2к гривен, пол года ее собирал. Из сабвуфера сделал ас развев на фильтре нч и вч(вч вставлен в корпус), позже новое фото системы сделаю.. Но вот в чем прикол, в музыке, серео распространяется даже на самые низкие частоты, вмести мои ар дают не слабые нч, я развел на обычные колонки левый канал а на колонки а правый на саб, нормально спелись, но я чувствую, что очень рад был бы обладать вторым таким сабом, комната у меня 24 квадратных метра..

к чему говорю? лучше сразу взять колонки с нормальными нч, а остальную составную не дорого и не сложно будет добавить..
(28-02-2011 05:18)Funky Roger писал(а):  П.С. Электроника электронике рознь. Пытаться слушать техно или хаус дома, на детальном звуке - бессмысленно. Этой музыке место в клубах, она для других условий. С другой стороны - существует много разных электронных жанров, требовательных к звуку не меньше хорошо записанного джаза. И вообще, границы электронности / инструментальности давно размыты..
у меня дома, звук лучше чем в некоторых клубах) ..с этой целью и собирал систему, тут на форуме многие электронику любят, стримитесь, и достигните
(Отредактировал 28-02-2011 в 05:51 REMEDI.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 09:12
Вы меня извините пожалуйста, но выражение "из г. пулю не слепишь" появилось давно и подтверждалось не раз.
А потому моя версия "Иллюзий не строю" - " купить более-менее сносные ВЧ / СЧ за три сотни у.е." не реально.
Если бюджет настолько критичен, то лучше оставить все как есть, ведь "ничего не гудит, не тарахтит".

Боюсь Вы меня не услышите, потому простите еще раз
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 19:38
Тут надо всё продавать и брать нормальные колонки а потом на базе акустики уже думать об усилении и источнике.Иначе это танцы с бубном,причем танец поставлен не правильно и плохо.ТС не имея еще акустики уже фантазирует об усилители.Уважаемый лошадь всегда бежит впереди повозки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 20:24
посмотрите динамики фостекс ... и погуглите так fostex plans
я как и 2 предыдущих человека думаю - но понимаю - что значит "свербит"
в 300 у.е. если руки из плеч растут - вложитесь - уверенн что ЭТО - совсем не будет иметь эстетического вида но как за 300 у.е. .....

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 20:33
Ну зачем, зачем ШП, если требуется слушать басовитую электронику, причем иногда на высокой громкости?

Господа, советуя, следует на мой взгляд прислушиваться ко вкусам и предпочтениям автора темы.
Нравятся ему B&W - отчего не взять?

Послушать для общего развития другие системы нужно обязательно, но вот так с ходу, не внимкая, влезатьв Фостексы и ламповый самодел... Вам его не жалко? Улыбка
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 21:15
В качестве источника присмотритесь к Asus Xonar ST. и в сток варианте звучит сносно, имеет хороший резерв для улучшений, предложений валом, гарантия и т.д вот ветка с обсуждениями Асуса https://hi-fi-forum.net/showthread.php?t...asus+xonar
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 21:44
(28-02-2011 20:33)[robot rock] писал(а):  Ну зачем, зачем ШП, если требуется слушать басовитую электронику, причем иногда на высокой громкости?

Господа, советуя, следует на мой взгляд прислушиваться ко вкусам и предпочтениям автора темы.
Нравятся ему B&W - отчего не взять?

Послушать для общего развития другие системы нужно обязательно, но вот так с ходу, не внимкая, влезатьв Фостексы и ламповый самодел... Вам его не жалко? Улыбка
мммм извините я вот просто прочел что ТС как раз любит на небольшой громкости джаз и соул , вот и ....

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 21:53
Рекомендую начать с акустики.
Возьмите MORDAUNT SHORT 902 i.
За эти деньги просто супер акустика!!!
Можно найти за 1000гр.!!!
А хороший широкополосник штука конечно классная но он не как
не впишиться в ваш бюджет поверьте.Улыбка
(Отредактировал 28-02-2011 в 22:01 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 22:11
Уфф.. Насчет источника - сначала приобрету ЦАП Zero DAC 09 (уж очень он хорош в плане цена/качество, http://www.head-fi.org/forum/thread/4250...-edition), затем Джульку. Джулька останется надолго, когда доросту до серьезного ЦАПа - буду с нее цифру выводить.

Насчет ШП и музыки, уточню. Дома слушаю в основном джаз, блюз, IDM, много вокала - это, так сказать, основной рацион. И эту музыку я могу слушать на одних B&W 601, и без саба, получая удовольствие. И ШП в открытом исполнении поэтому мне интересны - эту музыку они играют очень приятно.

Но иногда бывает настроение для бассовитой электроники, да и друзья часто в гостях бывают. Вот для этих случаев и хочу саб докупить.

Насчет "свербит" - это да, еще и как :) А насчет фантазий - скорее пытаюсь какое-то направление развития для себя обозначить. Не хочу прыгать от одной крайности к другой, постоянно продавая сетапы целиком.

Насчет конкретного совета о Фостексах - спасибо, поищу в городе обладателей, буду просить послушать :)
Кто-нибудь конкретно эти слышал? http://bazar.hotprice.ua/view/403493/fos...peaker.htm

Пока же, решил купить все таки эти 601-е, и перемотать твиттер. Если результат не устроит - поменяю пищалки на шелковые - заодно избавлюсь от жестковатости верха. Вот. Пытался нагуглить грамотного реставратора динамиков в Донецке - ничего конкретного пока не нашел. Был бы весьма признателен за наводку :)

(Отредактировал 28-02-2011 в 23:36 Funky Roger.)

Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 01:53
Вы зачем завели тему в которой вам нараздавали советов? Чтобы сделать всё как решил изначально? Зачем гемороиться с ремонтом если есть баверсы за такие же в итоге деньги? Для смены вч динамаков на другие нужно и фильтры пересмотреть заодно, да и результат будет просто непредсказуем, или предсказуемо плох. Не нравится яркость вч бивнюков? Так есть куча другой неяркой акустики. И без необходимости переделывать там всё.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 02:06
Сворачиваемся, коллеги. Мы сделали все, что было в наших силах Biggrin
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 02:24
Да, с заменой твиттеров на другие, пожалуй, погорячился.
Когда создавал тему - не был уверен точно ни в одном из вариантов. А сейчас, пожалуй, уверенности еще меньше. Может и правда - больше смысла в приобретении пары б/у широкополосных Фостексов. Блин, надо послушать их где-нибудь..

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 02:38
Тут пара человек собирает АС на ШП Sonido. См. в объявлениях (Акустика). Думаю, у них можно прослушать. Вариант как минимум интересный.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 10:00
(01-03-2011 02:06)[robot rock] писал(а):  Сворачиваемся, коллеги. Мы сделали все, что было в наших силах Biggrin
(28-02-2011 09:12)_Вячеслав_ писал(а):  Боюсь Вы меня не услышите, потому простите еще раз
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 14:22
Отличный пост, мсье! Им вы мне очень помогли.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS