Град вопросов, или помогите определиться.
|
Автор |
Сообщение |
Funky Roger
Ветеран

|
Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:22
Добрый вечер, господа.
Решил, вот, обзавестись своим первым, начальным, Hi-Fi сетапом, в связи с чем имею целый ворох вопросов. Исходные данные:
Музыка: на небольшой громкости - все виды джаза (только начал познавать), соул, заумная электронная (IDM, ambient, разного рода экспериментальная), электронная попроще, на большой громкости - очень люблю порезонировать с дабом, даб-регги, трип-хопом, фанком (от Брауна, до новодельного : ) - музыкой, насыщеной бассом... Формат - flac, местами 24/192.
Помещение: - две смежные комнаты, примерно по 12 квадратов, между ними - гипсокартонная перегородка. При нынешнем звуке, на максимальной для моих ушей громкости, ничего не гудит, не тарахтит.
Компоненты: - на данный момент есть усилитель Technics SU-V500 M2 и АС от Microlab Pro 3, аккустический кабель - Jamo OFC 2x2.5 mm, стойки Vogel's, на шипах, в ближайшем будущем собираюсь приобрести Zero DAC 09.
Бюджет критичен.
Первый шаг - апгрейд АС. Исходя из музыкальных предпочтений, думаю оптимальным вариантом будет трифоник, в качестве идеала (на будущее) вижу - ШП (оформление - или ОЯ, или щит, второе интереснее с эстетической стороны) на ламповом однотактнике на триодах (хочу собрать сам), и активный саб. А пока - бюджет на АС без саба - 200-300 у.е.
Как вариант - товарищ предлагает B&W 601 S2, в одной колонке погорела обмотка НЧ-динамика, за пару хочет 200 у.е. Стоимость ремонта, насколько я знаю, выйдет в районе 50 у.е. Отсюда вопросы - стоит ли возиться с ремонтом, или есть более разумные варианты?
Если купить пару широкополосников, и сделать для них щит - не будет ли это самым оптимальным по цене/качеству вариантом в моем бюджете? B&W со своим усилком слушал, звук нравится. Но если есть решения ощутимо качественней - рад выслушать. Руками поработать не боюсь, время есть, бюджет ограничен.
Tannoy + Vinyl + Whiskey.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 04:31
(28-02-2011 04:22)Funky Roger писал(а): товарищ предлагает B&W 601 S2, в одной колонке погорела обмотка динамика, за пару хочет 200 у.е. Стоимость ремонта, насколько я знаю, выйдет в районе 50 у.е. Отсюда вопросы - стоит ли возиться с ремонтом, или есть более разумные варианты?
Я бы не стал связываться ни в коем случае - велик шанс, что пищалка уже не заиграет, как прежде. "Разноиграющие" колонки будут здорово отравлять Вам жизнь.
Вторая причина - по ссылке https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=21232&page=2
Маленькие B&W 686 за 300, например.
Уж при сабвуферной поддерже наверняка будет неплохо - если, конечно, Вам по вкусу B&W.
Ну и еще есть варианты, например радикально противоположный - Celestion Ditton 15(XR). По отзывам - много музыкального удовольствия, но без убойных басов (которые ИМХО никак и никогда не спасут плохо играющие АС).
Вопрос об "уровне качества" сложный - скажу только, что хаенд за три сотни не купить, а сторонники разных концепций никогда не договорятся. Каждому свое.
Можно сэкономить и купить Mordaunt-Short MS 902i. Не считая некоторого металлического окрашивания, вполне пригодный бюджетный вариант. Многим нравится. Но если Вы ищете интересные АС, ИМХО они скучноваты и простоваты (или пустоваты?) в плане предачи музыки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Funky Roger
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 05:18
Спасибо за отзывы в столь подний час. Иллюзий не строю, в сторону хай-енда даже не смотрю  А вот купить более-менее сносные ВЧ / СЧ за три сотни у.е., считаю, вполне реально, тем более б/у.
А в сторону трифоника (трифоник - саб, плюс сателлиты) смотрю из-за его модульности, тракт-то я постепенно собираю. Сейчас есть более-менее сносный бас от микролабов (в целом, мультимедия - гуано, согласен на 100%, поэтому и апгрейчусь), а верхи и средину уже просто не могу выносить, поэтому сначала - ВЧ / СЧ, немного потерплю, и докуплю саб. А там, глядишь, соберу ламповичек и широкополосники..
И да, забыл, полноразмерные напольники ставить некуда, к сожалению. 686-е надо послушать, 601-е в принципе нравятся, особенно серединка.
П.С. Электроника электронике рознь. Пытаться слушать техно или хаус дома, на детальном звуке - бессмысленно. Этой музыке место в клубах, она для других условий. С другой стороны - существует много разных электронных жанров, требовательных к звуку не меньше хорошо записанного джаза. И вообще, границы электронности / инструментальности давно размыты..
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 05:48
Funky Roger, у меня сейчас саб на динамике 12" за 65 евро(самому вышло дешевле собрать, корпус в фи 42л) и колонки ar status s10, в общей сумме система обошлась в 2к гривен, пол года ее собирал. Из сабвуфера сделал ас развев на фильтре нч и вч(вч вставлен в корпус), позже новое фото системы сделаю.. Но вот в чем прикол, в музыке, серео распространяется даже на самые низкие частоты, вмести мои ар дают не слабые нч, я развел на обычные колонки левый канал а на колонки а правый на саб, нормально спелись, но я чувствую, что очень рад был бы обладать вторым таким сабом, комната у меня 24 квадратных метра..
к чему говорю? лучше сразу взять колонки с нормальными нч, а остальную составную не дорого и не сложно будет добавить..
(28-02-2011 05:18)Funky Roger писал(а): П.С. Электроника электронике рознь. Пытаться слушать техно или хаус дома, на детальном звуке - бессмысленно. Этой музыке место в клубах, она для других условий. С другой стороны - существует много разных электронных жанров, требовательных к звуку не меньше хорошо записанного джаза. И вообще, границы электронности / инструментальности давно размыты..
у меня дома, звук лучше чем в некоторых клубах) ..с этой целью и собирал систему, тут на форуме многие электронику любят, стримитесь, и достигните
(Отредактировал 28-02-2011 в 05:51 REMEDI.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран

|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 21:44
(28-02-2011 20:33)[robot rock] писал(а): Ну зачем, зачем ШП, если требуется слушать басовитую электронику, причем иногда на высокой громкости?
Господа, советуя, следует на мой взгляд прислушиваться ко вкусам и предпочтениям автора темы.
Нравятся ему B&W - отчего не взять?
Послушать для общего развития другие системы нужно обязательно, но вот так с ходу, не внимкая, влезатьв Фостексы и ламповый самодел... Вам его не жалко? 
мммм извините я вот просто прочел что ТС как раз любит на небольшой громкости джаз и соул , вот и ....
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 21:53
Рекомендую начать с акустики.
Возьмите MORDAUNT SHORT 902 i.
За эти деньги просто супер акустика!!!
Можно найти за 1000гр.!!!
А хороший широкополосник штука конечно классная но он не как
не впишиться в ваш бюджет поверьте.
(Отредактировал 28-02-2011 в 22:01 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
Funky Roger
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 28-02-2011 22:11
Уфф.. Насчет источника - сначала приобрету ЦАП Zero DAC 09 (уж очень он хорош в плане цена/качество, http://www.head-fi.org/forum/thread/4250...-edition), затем Джульку. Джулька останется надолго, когда доросту до серьезного ЦАПа - буду с нее цифру выводить.
Насчет ШП и музыки, уточню. Дома слушаю в основном джаз, блюз, IDM, много вокала - это, так сказать, основной рацион. И эту музыку я могу слушать на одних B&W 601, и без саба, получая удовольствие. И ШП в открытом исполнении поэтому мне интересны - эту музыку они играют очень приятно.
Но иногда бывает настроение для бассовитой электроники, да и друзья часто в гостях бывают. Вот для этих случаев и хочу саб докупить.
Насчет "свербит" - это да, еще и как :) А насчет фантазий - скорее пытаюсь какое-то направление развития для себя обозначить. Не хочу прыгать от одной крайности к другой, постоянно продавая сетапы целиком.
Насчет конкретного совета о Фостексах - спасибо, поищу в городе обладателей, буду просить послушать :)
Кто-нибудь конкретно эти слышал? http://bazar.hotprice.ua/view/403493/fos...peaker.htm
Пока же, решил купить все таки эти 601-е, и перемотать твиттер. Если результат не устроит - поменяю пищалки на шелковые - заодно избавлюсь от жестковатости верха. Вот. Пытался нагуглить грамотного реставратора динамиков в Донецке - ничего конкретного пока не нашел. Был бы весьма признателен за наводку :)
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: Град вопросов, или помогите определиться. / 01-03-2011 10:00
(01-03-2011 02:06)[robot rock] писал(а): Сворачиваемся, коллеги. Мы сделали все, что было в наших силах 
(28-02-2011 09:12)_Вячеслав_ писал(а): Боюсь Вы меня не услышите, потому простите еще раз
|
|
|
|
|
Funky Roger
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|