Новая группа, старый звук.
Demons Eye - классический хард 70-ых, на вокале небезызвестный Дуги Уайт (пел в "Rainbow" и "Cornerstone").
Дебютный альбом вышел весной этого года весьма весьма скромным тиражом.
Настоятельно рекомендую.
По промо-ролику можно составить представление о группе.
(29-07-2011 08:18)sir_lanselot писал(а): Про "Wishbone Ahs" и их мифологический "Argus"
меня они здорово зацепили. прослушал все их альбомы, убедился, что чудес не бывает -они хорошие, старательные и даже умненькие ребята, но до LZ, DP им как до Китая раком. другой вид спорта.
про тех, что TwinPigs привел я бы сказал то же самое, только слово умненькие бы вычеркнул.
Юрик ,та монстров можно оставить в покое -хай они царят на вершине недосягаемой . Вот накатаю тебе немного интересных и редких для меня с налетом прога и психо
Bodkin
Elias Hulk -1970
Sam Gopal -escalator
Monument 1971
Stonehouse 1971
T2 1970
Universe 1971
Bolder Damn 1971
Mighty baby 1969
есть интересные вещи -ведь монстры то же кого то слушали ,просто не у всех сложилось стать великими или перешли потом как Кен Хенсли из группы The Gods -попробуй купи пару их ранних пластинок -собьют еще на подлете к аэропорту -а там есть шо послушать...
vitaly упомянул Elias Hulk - отличная группа (жаль, что только одного альбома) 'Unchained' 1970
Мне трижды пришлось покупать диск (два раза друзья "делали ноги" дискам )
Впечатления от диска - выставочный образец возможностей музыкантов. И этот образец удался.
Слушается диск с неослабевающим интересом - некогда отвлечься - он разный и короткий (к сожалению)
Ещё в студенческие годы понравилась канадская группа April Wine, точнее альбомы First Glance (1978 ), Harder... Faster (1979) и затем уже позднее самый успешный альбом The Nature of the Beast (1981).
Вообще-то у группы более полутора десятков студийных альбомов, несколько живых и тьма сборников.
Но эти три альбома наиболее характерны для группы (и значимы - ИМХО)
First Glance - сработан достаточно хорошо и уже достаточно прияно слушать Harder... Faster - пожалуй самый хард-роковый в дискографии группы The Nature of the Beast - самый заводной и успешный, и единственный - тираж которого перевалил за миллион экз.
(не зря, практически за год до выпуска, набрались опыта на первом фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне)
Дальнейшее творчество - нормально крепко сбитый хард-рок, но уже не торкает так, как эти три альбома (ИМХО)
Хочу вспомнить хорошую группу Cinderella.
Cinderella (Золушка) — американская рок-группа, основанная в 1983 году в Филадельфии. Неизменными участниками группы на протяжении всей её истории являются поющий гитарист и клавишник Том Кифер, басист Эрик Бриттингэм и соло-гитарист Джефф ЛаБар.
Наделавший немало шума в середине и конце 80-х хард и блюз-рок квартет Cinderella успешно функционировал вплоть до начала 1990-х годов, привлекая публику смешением стилистики Aerosmith и Led Zeppelin
От себя добавлю что нравятся в основном балады - хрипловатый голос
А кто-нибудь помнит многократных победителей британских авардс " The Animals" и их легендарного фронтмэна Алана Прайса. Может по фильму "О Счастливчик!" где он несколько хитов забацал Еще вспомнилась "Bad Company" - там есть что послушать и сейчас Кусочек Википедии : "Bad Company (читается «Бэд Кампэни») — известная британская блюз-рок-группа. Bad Company — супергруппа, образованная из участников групп Free, Mott the Hoople и King Crimson. Менеджером группы был Питер Грант, занимавившийся менеджментом Led Zeppelin; в том числе благодаря ему группа стала очень популярна в первой половине 1970-х." Кстати тут упоминается супердрайвовая " Mott the Hoople " - очень веселый коллективчик !
...купил у старого питерского хард-рокеда коллекцию винила (Мелодия-демократы), собиралась человеком с 1974 года, потом он стал дедушкой, оставил свою рокерскую квартиру детям, сам переехал в однокомнатную-места винилу не стало, а тут я эстафету перехватил. Так вот купил новую голову на винилокрут и запустил вторую волну харда с пластинок уже в 21-м веке.Как пел когда то Дио-Long Live Rock-N-Roll !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великолепная и блистательная команда,подобно яркой звезде!!!Но яркие звёзды быстро сгорают,едва лишь успев осветить нас своим гениальным таллантом.Как вы догадываетесь,речь пойдёт о группе Bad Lands.Основанная гитаристом всеми нами любимого Озика(который Осборн)-Джейком Ли в 1988 году,и одним из вокалистов Чёрной Субботы-Рэй Гиллен,чей голос как никогда вписался в концепцию звучания группы свои красивым и высоким вокалом.Ну а Джейк просто поразил своей техникой и мелодикой композиций,показав себя с самой лучшей стороны.К сожалению вышло всего лиш два альбома этой великолепной команды.но какие это альбомы ВАМ решать,ибо я уже давно решил-Must be have.Что и Вам советую.
послушал - примитивная попса -шо то брат на тебя не похоже такое слушать
поставь на заметку-Bulbous Creation - Let's Go to the Sun (1970)
вообще современный рочок почти не слушаю -все примитивно и наглухо содрано у великих
(15-08-2011 21:51)vitaly писал(а): послушал - примитивная попса -шо то брат на тебя не похоже такое слушать
поставь на заметку-Bulbous Creation - Let's Go to the Sun (1970)
вообще современный рочок почти не слушаю -все примитивно и наглухо содрано у великих
Так я давно такое и не слушаюНо когда то меня они очень зацепили.А для любителей харда мелодичного,то что доктор прописал
А я особо не заморачиваюсь как- то тем что слушаю только старое и знакомое. И его же и собираю. Новые открытия бывают, но в основном из пропущеного в школьные 70-е.
А с Белым Альбомом мог бы жить вообще на едине сколь угодно долго.