100% безшумний комп'ютер за малі гроші
Автор Сообщение
magery Не на форуме
Постоялец
*

100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 25-10-2007 02:23
Давно мріяв мати безшумний комп`ютер. Для музики і для роботи. Довго шукав вирішення. Універсального рішення так і не знайшов. А найбільш вдалі варіанти так чи інакше були пов"язані з значними грошовими витратами.

Нарешті знайшов вирішення моєї проблеми!

Системник у мене буде стояти в кладовці, а монітор, мишка, клавіатура, звукова карта та CD-ROM - на робочому столі!

Витрат - мінімум. Результат - 100% тишина. Кабелі USB 2.0 5-метрові є, як і кабелі для монітора з феритами. Зовнішні СД-приводи є, от наприклад:
http://www.mobiledevice.ru/GSA-E40L-LG-E...Super.aspx
USB звукова E-MU 0404. Мишка і клавіатура - також USB. Буде присутній також пульт ДУ для контролю за музичним плеєром. Кнопку резету та включення можна винести.

І не потрібно дорогущих корпусів, кулерів, блоків живлення, мідних радіаторів, водяного охолодження... і решти погремушок. Дешево, сердито та дає кращий результат! Happy0144

Що скажете? :Улыбка

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 25-10-2007 08:57
Happy0158 Тож думал о таком Улыбка Думаю правда поставить ноут (оч. сильный в плане мультимедиа - http://www.fibrain.kiev.ua/toshiba/3925.htm) подальше от всего - у него ж даже пульт д/у есть - потом тож USB звуковуху - а дальше уже пошло стандартно... Тот ноут ни видно, ни слышно будет. Клава и мышь правда блютуз - уже привык к такому счастью Улыбка Так что по-моему решение оч хорошее Улыбка
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 25-10-2007 10:45
(25-10-2007 02:23)magery link писал(а):Давно мріяв мати безшумний комп`ютер. Для музики і для роботи. Довго шукав вирішення. Універсального рішення так і не знайшов.
Що скажете? :Улыбка
Залежить від роботи IMHO. Якщо робота - писати письма і ICQ то можна глянути
в сторону фанлес промислових компів віа епія.

http://www.inpc.kiev.ua/

Måske
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 25-10-2007 11:45
(25-10-2007 10:45)IhorP link писал(а):Залежить від роботи IMHO. Якщо робота - писати письма і ICQ то можна глянути
Тогда уж лучше к MacMini присмотреться - и места не занимает, и безшумный, а по производительности намного лучше чем решения от VIA.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 25-10-2007 19:45
(25-10-2007 10:45)IhorP link писал(а):Залежить від роботи IMHO. Якщо робота - писати письма і ICQ то можна глянути

http://www.inpc.kiev.ua/
Ні-ні, я хочу повноцінний ПКWink

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 14:57
Нарешті системник в кладовці! Гробова тишина в кімнаті, вночі в повній тишині навіть чути жужання монітора Улыбка
Правда поки що кабелі не розведені добротно по стіні, а валяються на підлозі, бо живлення в USB хабів дуже короткі. Але я щасливий :Улыбка

Заодно приїхала звукова E-MU 0404 USB Cool

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 15:04
(22-11-2007 14:57)magery link писал(а):Нарешті системник в кладовці! Гробова тишина в кімнаті, вночі в повній тишині навіть чути жужання монітора Улыбка
Правда поки що кабелі не розведені добротно по стіні, а валяються на підлозі, бо живлення в USB хабів дуже короткі. Але я щасливий :Улыбка

Заодно приїхала звукова E-MU 0404 USB Cool

Я буду безмерно счастлив когда на моем столе появятся WiFi монитор, мышь и клавиатура Улыбка скорости 108Mbps ведь должно хватать с "гаком". Но наверное ко всему этому хозяйству должно будет прилагаться свинцовое кресло.....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 15:20
Я оцінив кайф бездротових технологій, коли годину трахався зі з"єднанням двох пар USB, чотирьох кабелів живлення, моніторного кабелю та витої пари Ashamed0006

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 15:45
Помоему легко собрать тихий компьютер и без кладовки.
Материнская плата/видеокарта на пасивном охлаждении. Процессор, ну или дорогое пасивное, или управляемое активное через сброс напряжения при малой загрузке процессора.
Основная проблема - винчестер - он самое гломкое устройство в таком сетапе. Если чисто для музыки, можно купить винчестер на энергонезависимой оперативной пямяти. Либо на flash памяти, хотя это удовлоьствие дорогое пока.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 16:55
(22-11-2007 15:04)AndreyZ.S. link писал(а):Я буду безмерно счастлив когда на моем столе появятся WiFi монитор, мышь и клавиатура Улыбка скорости 108Mbps ведь должно хватать с \"гаком\". Но наверное ко всему этому хозяйству должно будет прилагаться свинцовое кресло.....
Боюсь, что скорости 108Mbps никак не хватит для монитора. Например если монитор имеет разрешение 1900x1200x32-битный цвет, то при 60-ти кадрах в секунду скорость передачи данных на монитор должна быть примерно 4 гбайта в секунду. даже если взять более чем скромное разрешение 1024х768, то получится чуть меньше полтора гбайта в секунду. мне бы тоже такой радости хотелось, но...
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 16:59
(22-11-2007 15:45)Максим М. link писал(а):Помоему легко собрать тихий компьютер и без кладовки.
Материнская плата/видеокарта на пасивном охлаждении. Процессор, ну или дорогое пасивное, или управляемое активное через сброс напряжения при малой загрузке процессора.
Основная проблема - винчестер - он самое гломкое устройство в таком сетапе. Если чисто для музыки, можно купить винчестер на энергонезависимой оперативной пямяти. Либо на flash памяти, хотя это удовлоьствие дорогое пока.
для процессора можно не такое уж и дорогое пассивное охлаждение заиметь (дорогое - это, конечно, относительное понятие). Я охлаждаю проц с помощью thermalright 120 extreme - и никакие пропеллеры не нужно (стоит это дело порядка 50 евро)
Насчет винта - надеюсь через пол годика цены на SSD начнут спускаться на землю (сам жду такого момента) - тогда вообще реально собрать комп без движущихся частей
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 17:10
(22-11-2007 16:55)Sergey link писал(а):Боюсь, что скорости 108Mbps никак не хватит для монитора. Например если монитор имеет разрешение 1900x1200x32-битный цвет, то при 60-ти кадрах в секунду скорость передачи данных на монитор должна быть примерно 4 гбайта в секунду.
не 4 гбайта а 4 гбита - но все равно мало .... а жаль...

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 17:20
(22-11-2007 16:59)Sergey link писал(а):для процессора можно не такое уж и дорогое пассивное охлаждение заиметь (дорогое - это, конечно, относительное понятие). Я охлаждаю проц с помощью thermalright 120 extreme - и никакие пропеллеры не нужно (стоит это дело порядка 50 евро)
+1

(22-11-2007 16:59)Sergey link писал(а):Насчет винта - надеюсь через пол годика цены на SSD начнут спускаться на землю (сам жду такого момента) - тогда вообще реально собрать комп без движущихся частей
Самсунги вроде делают очень тихие винты - во всяком случае.

Кроме того можно замутить такое решение как систему хранить на флеш-винте а медиа галерею на тихом винте. причем при прослушивании музыки кэшировать трек с винта в RAM или в флеш а во время проигрывания трека отправлять винт в "спячку" хотя если его не слышно пускай и так живет.... Все это элементарно запрограммировать в Линухе зная принципы командной оболочки, но в Windows я не представляю как это сделать.

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 17:22
(22-11-2007 17:10)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=3557.msg74611#msg74611 date=1195739734]
Боюсь, что скорости 108Mbps никак не хватит для монитора. Например если монитор имеет разрешение 1900x1200x32-битный цвет, то при 60-ти кадрах в секунду скорость передачи данных на монитор должна быть примерно 4 гбайта в секунду.
не 4 гбайта а 4 гбита - но все равно мало .... а жаль...
[/quote]
точно, 4 гбит... ошибся я малехо
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 17:25
(22-11-2007 17:20)AndreyZ.S. link писал(а):Самсунги вроде делают очень тихие винты - во всяком случае.

Кроме того можно замутить такое решение как систему хранить на флеш-винте а медиа галерею на тихом винте. причем при прослушивании музыки кэшировать трек с винта в RAM или в флеш а во время проигрывания трека отправлять винт в \"спячку\" хотя если его не слышно пускай и так живет.... Все это элементарно запрограммировать в Линухе зная принципы командной оболочки, но в Windows я не представляю как это сделать.
сам не тестировал, но вообще самсунги, которые для ноутбуков идут (2.5 дюйма) действительно народ считает самыми тихими. Может таких и хватит. Но я все равно больше в сторону ssd думаю (пока цены не упадут - только думаю). Нормальные ssd и по скорости винты сильно вставляют.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 18:01
Фигня в том, что каков бы тихим винт не был он со временем становиться шумнее, изза дефрагментации файлов на уровне файловой системы. Ну и механика тише не начнет сама по себе работать.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 20:13
(22-11-2007 18:01)Максим М. link писал(а):Фигня в том, что каков бы тихим винт не был он со временем становиться шумнее, изза дефрагментации файлов на уровне файловой системы. Ну и механика тише не начнет сама по себе работать.
Покупаем кожух для винта, специальный, как раз для того, чтобы его слышно не было и имеем счастье. 50 баксов за тишину, вроде не много. И фрагментация будет не страшна, тем более что периодичски нужно делать дефрагментацию, чтобы финт не пыжился.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 21:16
(22-11-2007 20:13)Dark Angel link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3557.msg74625#msg74625 date=1195743701]
Фигня в том, что каков бы тихим винт не был он со временем становиться шумнее, изза дефрагментации файлов на уровне файловой системы. Ну и механика тише не начнет сама по себе работать.
Покупаем кожух для винта, специальный, как раз для того, чтобы его слышно не было и имеем счастье. 50 баксов за тишину, вроде не много. И фрагментация будет не страшна, тем более что периодичски нужно делать дефрагментацию, чтобы финт не пыжился.
[/quote]
Вот то, что кожух не спасает - проверено на практике... т.е. чуть-чуть тише, но не полное отсутствие шума.
Прежде чем говорить про (де)фрагментацию нужно сначала уточнить что за файловая система будет юзаться. к файловым системам типа reiserfs, zfs и т.п. понятие фрагментации не применимо (я, конечно, понимаю, что скорее всего использоваться будет виндовз - но все-таки лучше уточнить... например, последняя версия убунту весьма юзабельна, как по мне).
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 21:26
Имхо отстой. Если как офисный я бы присмотрел решения VIA.
Кладовка :`( Ну ты садист - сам залезь туда и посиди - на долго хватит. За час если это не ВИА все станет колом Shocked Запомни повышенный тепловой режим все уБЁт хутко. Дорогой и крутой БП даст меньше тепла и грохота, чем дешевенькый... Внешний СД Huh ИМХО не получится... отстой и быстро издохнЭ. Ну а наводки по маме для питалова СД будут - мама не горюй.
Короче, чуйка говорит - Нэ треба, мне твое нынешнее творение больше подобаеться.

Какой кожух для винта - он сгорит, еще подушкой накройте, извращенци...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: 100% безшумний комп'ютер за малі гроші / 22-11-2007 22:22
Я пару лет назад винт в поролон завернул. Шум исчез. А через пару недель винт сдох. Информацию удалось воостановить, а нервные клетки нет.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS