DYNAUDIO Special Twenty-Five
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 09:55
(03-03-2011 09:37)Viktor D писал(а): (03-03-2011 01:51)zorgee писал(а): У меня было несколько пар DYNAUDIO Special Twenty-Five , потонциал акустики есть , но сыроватая. При определенной доработке звучат хорошо , а С1и С3 без доработки звучат лучше. При доработке приходилось менять разводку и емкостя в кроссовере , фазоинвертор очень длинный , гудит , надо покрывать антивибрационным покрытием и т.д. Работы много , но и результат положительный есть.Если же брать без доработки , не впечатляют. Звучат холодновато и не собрано. Подача звука своеобразная.
А стоит-ли овчинка выделки? Купить за круглую сумму АС , разобрать (не оставив следов, даже на метизах) . То есть вложить знания, финансы и труд. В итоге получить неоригинальную АС, с неивестно каким звуком
Может я чЁ-то не так понимаю
Когда сами сделаете, поймете. Оригинальную АС слушать уже не хочется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 11:29
(03-03-2011 09:55)docenko_s писал(а): (03-03-2011 09:37)Viktor D писал(а): (03-03-2011 01:51)zorgee писал(а): У меня было несколько пар DYNAUDIO Special Twenty-Five , потонциал акустики есть , но сыроватая. При определенной доработке звучат хорошо , а С1и С3 без доработки звучат лучше. При доработке приходилось менять разводку и емкостя в кроссовере , фазоинвертор очень длинный , гудит , надо покрывать антивибрационным покрытием и т.д. Работы много , но и результат положительный есть.Если же брать без доработки , не впечатляют. Звучат холодновато и не собрано. Подача звука своеобразная.
А стоит-ли овчинка выделки? Купить за круглую сумму АС , разобрать (не оставив следов, даже на метизах) . То есть вложить знания, финансы и труд. В итоге получить неоригинальную АС, с неивестно каким звуком
Может я чЁ-то не так понимаю
Когда сами сделаете, поймете. Оригинальную АС слушать уже не хочется.
Да не надо там ничего дорабатывать,разве что фазик обклеить.А так вполне достойная акустика.Нужно,чтоб до неё всё было в порядке...усилитель,КД-проигрыватель,кабели, и т.д.Если грамотно подойти к вопросу их инсталяции,не будет никакого холода,горбов,ям и т.п.Всё зависит от того,на сколько глубоко Вы понимаете суть подбора компонентов сетапа между собой.
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 12:06
Также имел опыт прослушивания этой акустики - правда не по методике, а так - просто чтобы составить впечатление. Что ставили (какую музыку, на каком тракте) - то и слушал.
Мое мнение совпадает с мнением, высказанным выше форумчанином doom.
Также слушал в похожих условиях модели Аудиенс 52, Контур 1.1.
В салонах слушал напольные спикеры серии Контур от этого производителя, а также полочники из модельного ряда Focus.
Считаю себя человеком, который может расслышать особенность той или иной акустики (с подачи определенных компонентов тракта, в определенном помещении) воспроизводить музыкальные фонограммы в домашних условиях.
Мое мнение - вышеуказанные модели акустики от Динаудио не подходят для людей, которые привыкли получать удовольствие от звучания своей любимой мызыки у себя дома.
Если люди хотят кайфонуть от того, как звучат их любимые записи, домашнюю систему нужно строить на основе другой акустики - деликатной, душевной что-ли.
Еще одно мое сугубо личное мнение - акустику от Динаудио, в частности Спешл 25, но и не только было прикольно покупать лет 10-15 назад, когда в Украине рынок акустики был не развит, когда выбор приличных колонок сводился к десятку-другому брендов.
Но сейчас ведь ситуация совсем другая: и в салонах побольше всего, и через интернет можно купить все, что душа пожелает, аукционы, и-баи всякие там.
За деньги, которые просят за акустику от Динаудио, можно выбрать акустику намного интерестнее.
О проблеме подбора усилителей к этой акустике уже написано много, думаю, ТС осведомлен о всех тяготах, которые его подстерегают, выбери он это чудо даткой аудиоинженерной мысли.
Здесь уже приводили несколько примеров более достойных претендентов, список можно продолжить и дальше.
Лично я знаю несколько примеров, когда полочная акустика по стоимости мешьше примерно в три!!! раза в похожих условиях создавала ощущения и эммоциональный накал от прослушивания музыкальных записей намного сильнее, а музыкальный образ был реалистичней и достоверней.
Рынок конечно тем и прекрасен, что предоставляет богатство выбора. Но ведь рынок невозможен без существования адекватной стоимости продукта.
Короче говоря, если для людей важно, сколько заплатить за ту или иную акустику (а я все-таки думаю, что для большинства людей это важно), то Динаудио это не лучший выбор за ваши деньги.
Это мои размышления - может кому-то покажется полезным.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 12:47
(03-03-2011 11:48)vitaly писал(а): не забывайте что она сделана в малайзии
Я готов изменить свое мнение и извиниться - нужно всего лишь привести доказательства того, что Special Tweny-Five изготовлены в Малайзии.
Без доказатеств, форумчанин, делающий такие заявления становится банальным лгуном - несмотря на свой статус и все остальное.
Приношу свои извинения - шутка так шутка. Только за что их так?
Если оставитиь в покое звук (личное и субъективное), то кач-во изготовления (если судить по фото) вызывает только уважение.
Оклеить ФИ stpшкой - не стоит вообще НИЧЕГО, тем более что ручной "конвеер" выпустил совсем небольшое кол-во пар Sp. 25.
Разработчики (в который раз уже - что наталкивает на мысли об их рацональности и четком видении цели) не идут по колхозному пути "на всякий случай ляпнем то да это - для пацанов которые рИально рОзбераются". Как и в случае с тонкими стенками в Spendor Classic, вариант с экономией тут не канает.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 13:02
(03-03-2011 12:06)Bogdasha писал(а): Также имел опыт прослушивания этой акустики - правда не по методике, а так - просто чтобы составить впечатление. Что ставили (какую музыку, на каком тракте) - то и слушал.
В салонах слушал напольные спикеры серии Контур от этого производителя, а также полочники из модельного ряда Focus.
Считаю себя человеком, который может расслышать особенность той или иной акустики (с подачи определенных компонентов тракта, в определенном помещении) воспроизводить музыкальные фонограммы в домашних условиях.
Мое мнение - вышеуказанные модели акустики от Динаудио не подходят для людей, которые привыкли получать удовольствие от звучания своей любимой мызыки у себя дома.
Если люди хотят кайфонуть от того, как звучат их любимые записи, домашнюю систему нужно строить на основе другой акустики - деликатной, душевной что-ли.
Еще одно мое сугубо личное мнение - акустику от Динаудио, в частности Спешл 25, но и не только было прикольно покупать лет 10-15 назад, когда в Украине рынок акустики был не развит, когда выбор приличных колонок сводился к десятку-другому брендов.
Но сейчас ведь ситуация совсем другая: и в салонах побольше всего, и через интернет можно купить все, что душа пожелает, аукционы, и-баи всякие там.
За деньги, которые просят за акустику от Динаудио, можно выбрать акустику намного интерестнее.
О проблеме подбора усилителей к этой акустике уже написано много, думаю, ТС осведомлен о всех тяготах, которые его подстерегают, выбери он это чудо даткой аудиоинженерной мысли.
Здесь уже приводили несколько примеров более достойных претендентов, список можно продолжить и дальше.
Лично я знаю несколько примеров, когда полочная акустика по стоимости мешьше примерно в три!!! раза в похожих условиях создавала ощущения и эммоциональный накал от прослушивания музыкальных записей намного сильнее, а музыкальный образ был реалистичней и достоверней.
Рынок конечно тем и прекрасен, что предоставляет богатство выбора. Но ведь рынок невозможен без существования адекватной стоимости продукта.
Короче говоря, если для людей важно, сколько заплатить за ту или иную акустику (а я все-таки думаю, что для большинства людей это важно), то Динаудио это не лучший выбор за ваши деньги.
Это ваши личные измышления. Лучше напишите с какими усилителями слушали, проводами, в каких условиях. Это будет гораздо полезней, чем то, что вы написали.
|
|
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 13:25
Как я и написал выше, условия были разные, усилители были разные (дорогие и не очень).
В каждом из салонов, где я слушал эту акустику, ведь тоже разные условия были, и усилители...
Вот только характер подачи музыкальной записи у Динаудио был одинаков - угадывался в любых условиях, с любым усилителем...
Да и это же не секрет - достаточно только пошуршать просторами информационной всемирной паутины, пообщаться с людьми - найдете очень много мнений, похожих на мое. Мнения, высказанные выше некоторыми форумчанами, тому подтверждение.
То, что это мои личные измышления, я честно предупредил сразу.
Уверен, что они четко относятся к теме, которую открыл ТС.
А то, что они не совпадают, с мнениями других... здесь своей вины не вижу.
Это информация к размышлению - может кому-то будет полезна. На благодарность не рассчитываю.
Но и молчать о том, что очевидно для меня, не считаю нужным. Пусть ТС выслушает все мнения, а не только хвалебные оды, и тогда он примет единственно правильное решение.
Вледельцев Динаудио не осуждаю - видно у них дейсвительно другого выбора при покупке не было.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 13:33
(03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а): Как я и написал выше, условия были разные, усилители были разные (дорогие и не очень).
В каждом из салонов, где я слушал эту акустику, ведь тоже разные условия были, и усилители...
Вот только характер подачи музыкальной записи у Динаудио был одинаков - угадывался в любых условиях, с любым усилителем...
Да и это же не секрет - достаточно только пошуршать просторами информационной всемирной паутины, пообщаться с людьми - найдете очень много мнений, похожих на мое. Мнения, высказанные выше некоторыми форумчанами, тому подтверждение.
То, что это мои личные измышления, я честно предупредил сразу.
Уверен, что они четко относятся к теме, которую открыл ТС.
А то, что они не совпадают, с мнениями других... здесь своей вины не вижу.
Это информация к размышлению - может кому-то будет полезна. На благодарность не рассчитываю.
Но и молчать о том, что очевидно для меня, не считаю нужным. Пусть ТС выслушает все мнения, а не только хвалебные оды, и тогда он примет единственно правильное решение.
Вледельцев Динаудио не осуждаю - видно у них дейсвительно другого выбора при покупке не было.
Обратно ничего толкового не написали. Это все пустое. По поводу мнений в нете, противоположных вашему, несравнимо больше.
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 13:45
(03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а): Вот только характер подачи музыкальной записи у Динаудио был одинаков - угадывался в любых условиях, с любым усилителем...
Богдан, ты все правильно слышишь и благодари Бога, что тебе даровано СЛЫШАТЬ музыку
:-)
но.."ты не вылечишь мир и в этом все дело" (с)
кто-то смотрит Гринуэя, а кто-то Бекмамбетова
и те и другие смотрят КИНО
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 13:54
(03-03-2011 13:45)Snark писал(а): [quote='Bogdasha' pid='589569' dateline='1299147904']
Богдан, ты все правильно слышишь и благодари Бога, что тебе даровано СЛЫШАТЬ музыку
но.."ты не вылечишь мир и в этом все дело" (с)
кто-то смотрит Гринуэя, а кто-то Бекмамбетова
и те и другие смотрят КИНО
[/quote
Игорь +1
|
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 14:15
(03-03-2011 12:06)Bogdasha писал(а): Также имел опыт прослушивания этой акустики - правда не по методике, а так - просто чтобы составить впечатление. Что ставили (какую музыку, на каком тракте) - то и слушал.
Dynaudio Special Twenty Five были выпущены к дадцатипятилетию фирмы
основанной в 1977 году, 10-15 назад их прсто не было.Но даже тогда было очень много другой замечательной акустики разных брендов,возможно Вы об этом просто не знали и не имели достаточно информации.
(Отредактировал 03-03-2011 в 14:16 olexx.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 14:17
(03-03-2011 14:05)docenko_s писал(а): Но музыку все же лучше не СЛЫШАТЬ, а СЛУШАТЬ.
- Ну, как, послушал Сильвестрова?
-Да
-И как? Что-то услышал?
-Не...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|