Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 02-03-2011 14:56
Продам легендарный цифро-аналоговый преобразователь Prism Sound Dream DA-1.

Эта модель до сих пор является эталонной во многих студиях звукозаписи по всему миру. Особенно ценится в мастеринговых студиях за референсный звук. Найти и купить его мне стоило большого труда.
Описание:
Цитата: Prism Sound DREAM DA-1 - это 24-битный цифро-аналоговый преобразователь, который является настоящим произведением технического искусства. Его исключительная линейность и стабильный генератор обеспечивают высококачественный мониторинг в процессе записи и мастеринга.
DA-1 объединяет в себе уникальные звуковые характеристики и инновации, которые требуют на сегодняшний день профессионалы от существующих цифро-аналоговых конверторов этого типа.
Особенно важна способность DA-1 избегать неприятного эффекта джиттера. Исключительно стабильный РLL позволяет значительно ослабить эффект джиттера, а цифровые выходы обеспечивают стабильный цифровой сигнал, позволяющий осуществить надежную связь приборов.
В дополнение, DA-1 располагает уникальным режимом Master Clock, в котором эффект джиттера полностью устраняются. Также он может работать внешним Master Clock генератором и конвертером цифровых форматов в любом направлении в реальном времени (AES/EBU, оптика, коаксиал).
Устройство легко совместимо с другим цифровым звуковым оборудованием и идеально работает в цепи с любыми цифровыми звуковыми процессорами.
Аналоговые выходы модели DA-1 предлагают четкость и высокое качество сигнала. Балансные схемы вместе с точными аттенюаторами открывают широкий диапазон применения устройства как на профессиональном, так и на потребительском рынках.
Каждый аналоговый выход оптически изолирован от цифровых частей устройства и обладает своим источником питания.

Технические характеристики:
• разрешение на входе до 24 бит без усечения;
• динамический диапазон 115 дБ совместим с системами маскирования шумов;
• низкие искажения - 0,0005%;
• модель обладает семипозиционным селектором источника: AES-3, SPDIF, Toslink, SPDIF-2;
• устранение джиттера на цифровых выходах SPDIF-2 и AES 3;
• балансные аналоговые выходы.

В домашних условиях будет служить высококлассным и беcкомпромисным апгрейдом любой звуковой карты, имеющей хоть один цифровой выход, сейчас даже встроенные в материнки звуковухи имеют цифровые выхода. Но я бы рекомендавал лучшую цифровую карту Lynx AES16 (+500$).
У нее помиммо отдельного выхода клока имеется и вход, что в сочетании с DA-1 даст еще больший прирост в качестве.
Сейчас в рознице продается модель DA-2 по цене около 8500$. Она абсолютно ничем не отличается от DA-1, там только добавили частоту 96 кГц. Во всем схемотехнически и по параметрам абсолютно одинаковы, так что не упустите свой шанс!

Цена: 3 000$ Торг до победы.

Киев. Доставка по Украине и в Москву без предоплаты. По СНГ - по предоплате.

тел: +38 0676 85 10 85
аська: 339149451
DAZ1@yandex.ru
(Отредактировал 01-09-2012 в 16:52 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 01-09-2012 17:01
Аудиофильский обзор by Snark:
Snark писал(а):Prism Sound Dream DA-1
Это проф. Цап английского производства, предназначенный в первую очередь для работы в студии (мастеринг, мониторинг) с успехом можно использовать и в наших грязных хай-фай делишках.
Естественно как всякая приличная проф. Коробочка он полностью балансный и вариантов RCA подключения в нем нет. По цифре только AES\EBU и Toslink (что уже не плохо).
Внешний вид у него тоже очень студийный – множество индикации, лампочек..как будто перед нами не цап, а лимитер или компрессор
Внутри у него 4 битстримовских цапа 1547 (почти как в Бидате кстати), 24 битный процессор и свои ноу хау по клоку и джиттероподавителю.
Розница у него была тоже что-то около 5000, а на вторичке он довольно редкий зверь. Сейчас выпускается другая версия этого цапа – DA-2 с розницей 8500 долларов.
)) По-сравнению с моим любимым Reimyo dap-777 принципиальных отличий я выявилИтак – звук. Цап очень крутой и произвел на меня очень хорошее впечатление. Больше всего он мне напомнил звучание DCS Scarlatti – мощно, масштабно, очень динамично напористо, супер детально! Говорить о каких-то жанровых предпочтениях просто не уместно. Я слушал его и не верил в то, что внутри прячутся филипсовские однобитники. Разрешение очень высокое и мне с непривычки даже показалось несколько утомительно слушать его через 30 минут. С включенным masterclock он играет еще лучше и я уверен, что по AES\EBU качество воспроизведения можно было бы (не понимаю куда еще) довести до аудиофильского экстатического совершенства! два.
Первое – СЧ диапазон подается чуть посуше, а за счет этого чуть лучше детализация микронюансов записи (например шелест конского волоса о струны или острота скрипичных штрихов в быстрых и напористых композициях).
Второе – общее удовольствие от прослушивания. Когда в общем и целом звучание очень похоже (скажем процентов на 90): масштаб, сцена, динамика, детальность, тональный баланс – все очень близко и я думаю многим бы понадобилось некоторое время для того чтобы отличить с закрытыми глазами какой цап играет. Но слушаешь Билли Холидей с Reimyo – и она поет для тебя: хочется закрыть глаза и улыбнуться какому-то яркому сексапильному впечатлению. С Prism Sound такого желания не возникает – Билли отлично работает с микрофоном и владеет голосом – супер певица!!!
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 09-09-2012 20:55
Еще:
grasg писал(а):сам по себе апарат восхитил детальностью, слышно детали, подачу и все остальное. сравнивал с Ремио 777 и битстримом. последний, понятно что намного ниже уровнем.
призм супер детальный и аналитичный. вылизывет каждый инструмент, особенно солирующий. больше всего понравилось, что по диапазону всплески и угасания просто чудовищниые! особенно на классике, просто крышу сносит!
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 10-09-2012 13:27
цап действительно хороший

многие студии таким пользуются для контрольного прослушивания редактируемого материала.

в домашний условиях он сходу покажет все преймущества и недостатки системы
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 17-09-2012 22:14
Ага, вот еще проф. мнение:
Slonstudio писал(а):Работаю с ним уже более 12 лет, лучше пока ничего не слышал. Prism основной конвертор на мастеринговых студиях в Англии (и не только - прим.). Более музыкальных конверторов не слышал. На мой взгляд уникальное сочетание между точностью и музыкальностью Улыбка)) Хотя у всех свои алгоритмы и, соответственно, задачи.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 18-09-2012 20:04
Только сегодня продам ЦАП за 1000 грн!
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 18-09-2012 20:10
За 1000грн. сегодня приеду и возьмуBiggrin
(Отредактировал 18-09-2012 в 20:14 kritik.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ЦАП Prism Sound Dream DA-1 / 18-09-2012 20:20
Продан!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS