Не согласен насчет продюсеров, присутствие данных личностей - гарантия качества. Хотя бы определённого уровня.
Что же касается исторической подлинности, то предмет спора отсутствует.
Нам рассказывается история(литературное произведение) преобразованное в видеоряд, в шикарный видеоряд.
В любом случае это авторский вымысел. Как и все литературные произведения.
Это не историческая хроника, это не исследование.
Это художественное произведение, мы с таким же успехом можем говорить, что не картинах Айвазовского всё не так, как на самом деле. Что не было приключений поручика Ржевского, Чапаева и Петьки, а Жеглов никогда не ловил Черную кошку.
Поэтому, если бы это был документальный фильм, то спорить о нюансах можно было бы до хрипоты или до стертых букв на клавиатуре.
На историческую достоверность никто и не претендовал, а сам по себе фильм очень достойный.
(29-11-2011 14:24)caesar писал(а): Не согласен насчет продюсеров, присутствие данных личностей - гарантия качества. Хотя бы определённого уровня.
Что же касается исторической подлинности, то предмет спора отсутствует.
Нам рассказывается история(литературное произведение) преобразованное в видеоряд, в шикарный видеоряд.
В любом случае это авторский вымысел. Как и все литературные произведения.
Это не историческая хроника, это не исследование.
Это художественное произведение, мы с таким же успехом можем говорить, что не картинах Айвазовского всё не так, как на самом деле. Что не было приключений поручика Ржевского, Чапаева и Петьки, а Жеглов никогда не ловил Черную кошку.
Поэтому, если бы это был документальный фильм, то спорить о нюансах можно было бы до хрипоты или до стертых букв на клавиатуре.
На историческую достоверность никто и не претендовал, а сам по себе фильм очень достойный.
Естественно, так и определим, приключенческий фильм в псевдо-историческом антураже.
Достойный, но как по мне, все очень поверхностно и попахивает детством. Но это еще раз повторяю-мое мнение.
Фильм Андрея Смирнова "Жила была одна баба" . Присоединяюсь к сказанному тс здесь - http://gleza.livejournal.com/408168.htm Любителям сладкого не рекомендую .
(03-12-2011 23:50)Moroz59 писал(а): Фильм Андрея Смирнова "Жила была одна баба" . Присоединяюсь к сказанному тс здесь - http://gleza.livejournal.com/408168.html Любителям сладкого не рекомендую .
Хочу сказать большое спасибо за эту тему.Очень много с нее узнал и уже начал смотреть.Все фильмы просто класс от себя могу положить в эту копилку фильм Мела Гибсона-Патриот,Последний самурай с Том Крузом
(25-02-2012 04:43)Victorio писал(а): Последний самурай с Том Крузом
Фильм отличный, несколько раз с удовольствием пересматривал. К сожалению, как и во многих других случаях, реальная история средневековой Японии там сильно искажена.
Из серьёзных исторических, здесь правда уже упоминали, "Письма с Иводзимы". Его снято по множеству документальных свидетельств.
Фильм отличный, несколько раз с удовольствием пересматривал. К сожалению, как и во многих других случаях, реальная история средневековой Японии там сильно искажена.
Из серьёзных исторических, здесь правда уже упоминали, "Письма с Иводзимы". Его снято по множеству документальных свидетельств.
Глубокие "исторические" познания! С каких пор события второй половины девятнадцатого века попали в средневековье?!!!! Не лечите "детишек".
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Мне " Огнем и мечем" понравился. Единственное, что очень предвзято Вайда казаков показал: бухие, оборванные и мухи только на них и садятся. Так как описывается военное время, казаки не могли пьянствовать - сухой закон и нарушение каралось строжайше. А что убого одеты - правда, в походы шли именно так, а вот после побед одевались в "парадное". Но как исторический фильм - супер. Скажем, "Тарас Бульба" уж больно идеологией и пропагандой от "старшего брата" попахивает. Что поделаешь, кто платит - тот и заказывает музыку. Да и запустили его на ТВ по Украине как раз вовремя - перед выборами президента. Сработало!
Всегда с удовольствием посматриваю фильмы о ВОВ. Это уже тоже истоия, пусть и не средневековье. Недавно попался на глаза вот такой 4 серийный фильмец.
"Три дня лейтенанта Кравцова" Драма, военный 2011 ( Украина) Тут брал для закачки
Сюжет не Бог весть какой, но такие лейтенантики действительно жили и умирали тогда, а посему достойны чтобы о них помнили.
...запомнился кот Васька, который завтракать бегал к фрицам а на ужин приползал в траншеи к нашим, весь пахнущий немецким одеколоном
В поиске на форуме не нашел упоминания об этом фильме. Думаю, найдутся любители и такого кина
Cейчас смотрю сериал Спартак !
На данный момент ужэ второй сезон,который называется "месть"!
Очень понравился первый сезон"Спартак.Кровь и песок"!
Советую к просмотру!
(11-03-2012 22:28)Summer) писал(а): Cейчас смотрю сериал Спартак !
На данный момент ужэ второй сезон,который называется "месть"!
Очень понравился первый сезон"Спартак.Кровь и песок"!
Советую к просмотру!
А боги арены не пропустили?
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Гитлер апокалипсис но это документалка.Я много смотрел про вождей тех времен,но это самый подробный фильм,там не только о нем там все замешаны. Так что кто интересуется полетическими деятелями тех времен ,советую к просмотру (фильм 2012 г 6 серий)
(17-03-2012 19:07)caesarhunt писал(а): Гитлер апокалипсис но это документалка.Я много смотрел про вождей тех времен,но это самый подробный фильм,там не только о нем там все замешаны. Так что кто интересуется полетическими деятелями тех времен ,советую к просмотру (фильм 2012 г 6 серий)
Глубокие "исторические" познания! С каких пор события второй половины девятнадцатого века попали в средневековье?!!!! Не лечите "детишек".
Подловили.
Феодализм с мечами в японской провинции у меня вызвал такие ассоциации. Думаю, они от 15 века не сильно отличались, изоляция от мира и приостановленное развитие, всё-таки.
А критиковал историческую достоверность фильма я не из собственных познаний! После просмотра заинтересовался темой и нашёл статьи с реальным описанием событий, и удивлялся, насколько всё перекрутили в сценарии.