ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
|
Автор |
Сообщение |
OlegYY
Участник
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 02:51
Да, мне трудно отвечать. Мы не понимаем друг друга.
1. ДЕНОМ и МАРАТЦ стояли рядом.
2. Сначала проверили шнуры. (ни один, ни другой к дрожанию отношения не имели!)
3. просто ДЕНОН дрожал и на "i", и на "р", а МАРАНТЦ дрожал только на "i", и не дрожал на "р", но это тоже не нормально.
4. Было поменяно 3 шт. ДЕНОНА 1940, результат одинаков, т.е. не дефект аппарата.
5. Сегодня был заменён САМСУНГ, результат не изменился, т.е. ТВ ни при чём.
6. Из возможных вариантов, остаётся только ЯМАХА 1700 (1800). Попробовать, врядли получится . Подозреваю, что с ПИОНЕРОМ 600, илиСАМСУНГОМ 1080, проблем не было бы.
Хочется поздравить "серьёзные" фирмы с полной безответственностью и отсутствием качества. К САМСУНГУ претензий меньше, но ответы "горячей" линии заставляют задуматься в серьёзности отношения к своей марке.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 12:49
(13-11-2007 02:51)OlegYY link писал(а):1. ДЕНОМ и МАРАТЦ стояли рядом.
2. Сначала проверили шнуры. (ни один, ни другой к дрожанию отношения не имели!)
3. просто ДЕНОН дрожал и на \"i\", и на \"р\", а МАРАНТЦ дрожал только на \"i\", и не дрожал на \"р\", но это тоже не нормально. Вот это конгениально !
Теперь и дураку (то бишь такому, как я) понятно, что:
1. Урод-ДЕНОН на сигналах 1080i/p дает дрожание, невзирая на кабель . Просто с кабелем Atlas HDMI 1.3 дрожание более качественное - превосходная, насыщенная цветопередача и т.п.
2. Молодец-Маранц на сигнале 1080р просто херит брендов-производителей кабелей - никакого дрожания, не глядя на стоимость кабеля : . Как кто-то, где-то писал, Маранцу при сигнале 1080р (в плане эффекта дрожания картинки) до лампочки кабеля "с изоляцией из шёлка, который произвели тутовые шелкопряды, вскормленные листьями шелковицы, собираемыми исключительно после первой росы, руками девственниц после молитв, которые, в свою очередь, перед молитвой прослушивают духовную музыку и смотрят видео исключительно через кабели с двойным экранированием по 100, нет по 300 баксов за метр !"
(13-11-2007 02:51)OlegYY link писал(а):6. Из возможных вариантов, остаётся только ЯМАХА 1700 (1800). Попробовать, врядли получится . Подозреваю, что с ПИОНЕРОМ 600, илиСАМСУНГОМ 1080, проблем не было бы. Сомнительно, но всяко может быть. Особенно при определенном бессистемном подходе при стыковке девайсов.
(13-11-2007 02:51)OlegYY link писал(а):Хочется поздравить \"серьёзные\" фирмы с полной безответственностью и отсутствием качества. К САМСУНГУ претензий меньше, но ответы \"горячей\" линии заставляют задуматься в серьёзности отношения к своей марке. Такого вообще в природе не бывает, чтобы к фирмам-производителям не было никаких претензий. Одного юзера одно не устраивает, другого - другое, у третьего не выходит настроить такую-то функциональность, у четвертого - такую-то... Все фирмы "не без греха", и, очень часто, - проблемы с их девайсами не надуманные. Конечно, и обидно, и досадно, когда купленное оборудование (за совсем немалые бабки) сразу должным образом, "правильно" не функционирует.
Но прежде, чем окончательно "на зеркало пенять" - нужно все тщательнейшим образом, системно испробовать. Не методом случайного тыка (хаотическая смена настроек, устройств, кабелей и т.п.), а именно системно, последовательно двигаясь от одной возможной причины проблемы к другой. При этом, каждый этап экспериментов нужно обязательно доводить до логического конца, только потом делать по нему окончательные выводы и переходить осмысленно к следующему этапу, будучи на 100% (или почти на 100%) уверенным, что предыдущий этап "отработан" и причина не в нем.
Сейчас бытовые девайсы (ЖК-ТВ, плазмы-ТВ и т.п.) аккумулируют в себе достаточно сложные технические решения, а доку для них пишут, как для блондинок-домохозяек (типа "нажмите ту или эту клавишу на пульте"), что и закономерно, начни разъяснять все "премудрости" - ни одна зараза не купит (кому хочется мозги напрягать, нужно, чтобы "купил-поставил-и оно работало"). Но коль уже сталкиваешься с определенной проблемой и есть желание ее победить - нужно стараться тщательнее разобраться в ситуации. А для этого не помешают и какие-то углубленные знания нынешних современных технологий.
Ну что, ввиду тезиса
(13-11-2007 02:51)OlegYY link писал(а):Да, мне трудно отвечать. Мы не понимаем друг друга. думаю, стоит прекратить обоюдное, практически бессмысленное, переписывание по настоящей теме, а то у нас выходит "я - за попа, ты - за попадью", только время тратим.
Один свой совет все-же хочу повторить, может воспользуешься:
пригласи грамотного хлопца-инсталлятора, хорошо обознанного с моделями ЖК-Самсунг и того ДВД-плейера, на котором ты остановишься. Вполне возможно, что он все тебе настроит-подберет, как ты хочеш (но именно, грамотный, а не распальцованный).
В конце-концов ничего не проиграешь: сразу при заказе "сервиса" изъясни проблему и оговори условия, дескать, если ничего не получится и не удастся абсолютно четко локализовать причину проблемы, - денег не платишь. Ну, а если все получится тип-топ, то, думаю, тебе и определенной суммы за услуги будет не жаль - сердце успокоится и будет тебе счастье при просмотре...
(Отредактировал 13-11-2007 в 12:56 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Voronov
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 17:28
(13-11-2007 15:13)RVMRVM link писал(а):[quote author=Voronov link=topic=3587.msg73455#msg73455 date=1194948817]
Не совсем так, просто на Марантце не дрожит картинка а кабель и на том и на том плейере даёт разную по цветопередаче картинку, не экономте на кабелях... 1. Цитата из моего спича: "...Маранцу при сигнале 1080р ( в плане эффекта дрожания картинки) до лампочки кабеля..." - что, смотрим в книгу, видим...
2. А как у уважаемого с чуйством юмора ? - шутку юмора воспринимаете ?, здесь же, Вам не тут...
Вроде и смайлики поставил "смешные" , видать карма у меня такая...
[/quote]
куда смотрим то и видим я попытался растолковать той части которая окончательно запуталась, читая эту тему ,а то половина таки решит что в кабеле было дело.а то из фразы : "Молодец-Маранц на сигнале 1080р просто херит брендов-производителей кабелей - никакого дрожания, не глядя на стоимость кабеля " кто нибудь заключит что проблема была в кабеле
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 17:33
Для ШуМа:
Да ни за что не хватайтесь .
Вам, как автору темы, появляющемуся в ней один раз на неделю (видать не сильно-то и жарит проблемка) - прямая дорога к самому последнему совету, насчет мальчика-инсталлятора.
Будет значительно все проще, чем понять "чужие" мысли, разобраться в девайсах и сделать самому.
Желаю успехов .
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 18:02
Для Voronov:
Карма - есть карма . Никуда от нее не уйти...
А насчет кабеля - то проблема вполне могла быть (и может, для другого сочетания девайсов) и в нем. В своих "терках" с OlegYY до обсуждения кабелей мы "не добрались", поскольку застряли на незавершенной настройке параметров. А я не стал педалировать процесс, ибо большинству читающих, ИМХО, похоже и так не все понятно чего и как нужно делать. Начни я, при "незавершенке 1-ого этапа экскриментов " вещать о кабелях - вообще бы запутал человека до самого не могу.
А теперь, пару слов, чтобы не быть голословным, о кабелях:
Кабели HDMI, на сегодняшний день, могут быть двух типов - категории 1 (Standart) и категории 2 (Hiqh-Speed, часто обозначаемой на упаковках, как HDMI 1.3).
Категория 1 тестируется и сертифицируется для передачи сигнала с полосой пропускания 75 МГц, что "соответствует" сигналу 1080i, а категория 2 - с полосой 340 МГц, что значительно больше 1080р (по памяти не помню, какому разрешению сигнала это "соответствует", кажись 2ХХХр).
Вот отсюда и делайте вывод, может-ли кабель влиять на корректное отображение сигнала 1080р, - как по мне, комментариев не требуется...Читайте прессу, молодой человек, она, иногда "сеет разумное, доброе, вечное"...
Для "затравки" по кабелям, думаю, хватит, дальше пока не двигаюсь (а может и вообще не буду - уйду в монастырь уж лучше...)
Выделяю "ключевые" слова жирным шрифтом, а то, действительно, впечатление - разговор слепого с глухим.
(Отредактировал 13-11-2007 в 18:04 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 13-11-2007 23:01
Ну, тогда или действуй, как я писал ранее, начиная с черт-его знает какого поста (посмотри с самого начала темы, где я приводил даже "образец" ответа на интересующие вопросы), или - обращайся к инсталлятору. По другому помочь ничем не смогу.
Если не понятно, как "отключить" скейлеры на ДВД и ЖК - напиши, я, по мере своего понимания ДВД-Денона и ЖК-Самсунга, а также аналогий с другими девайсами, постараюсь подсказать.
Успехов.
|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 14-11-2007 07:47
(13-11-2007 23:01)RVMRVM link писал(а):Ну, тогда или действуй, как я писал ранее, начиная с черт-его знает какого поста (посмотри с самого начала темы, где я приводил даже \"образец\" ответа на интересующие вопросы), или - обращайся к инсталлятору. По другому помочь ничем не смогу.
Если не понятно, как \"отключить\" скейлеры на ДВД и ЖК - напиши, я, по мере своего понимания ДВД-Денона и ЖК-Самсунга, а также аналогий с другими девайсами, постараюсь подсказать.
Успехов. я просто возьму ДВД подороже,и не буду никого приглашать
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|