Ищу Morel Авто
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Slonique
Старожил
|
Re: Ищу Morel Авто / 03-11-2007 20:11
(03-11-2007 17:40)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Slonique link=topic=3611.msg72704#msg72704 date=1194093815]
О, это уже разговор, а конкретнее по
Герцу?
Идея такая.
Голова - CarPC, выход цифра на усилок 4.1 - перед: Morel Elate 5/2, зад Morel Integra Ovation XO, саб Supreme SW 6.
заранее благодарен за толковый ответ.
Первый раз слышу, что в car audio есть усилители со встроенным ЦАПом. Что появились?
1. Не надо ставить сабвуфер а машину. Вы же не таксист. Я Вас сильно прошу. Умоляю.
2. Под хорошую музыку поставьте в двери подиум с 20см низкочастотником, среднечастоник в торпеде направлен в лобовое стекло для улучшения сцены. На стойках - высокочастотник. Ну и крутить кросовер пол года до получения звука.
3. Найдите ближайшего инсталлятора, который ненавидит кино и не ставит 5.1 в машину.
Все остальное он вам посоветует и сделает.
[/quote]
Даааа.
Ну для начала 1. - я и сам так думал, вполне будет достаточно мидбаса intergra. Это скорее стереотип о необходимости вуфера.
2 . Я не хотел бы пока резать дверь. а это предполагает установку в двери (и перед и задние) 13 см. Про крос согласен.
3. Почему такая неприязнь многоканального звука?
Итого получается без вуфера - квадро.
Всегда существует вероятность, отличная от нуля, что Слон сам окажется в клетке - сидите и ждите! (с)
|
|
|
|
|
Slonique
Старожил
|
Re: Ищу Morel Авто / 04-11-2007 16:50
Не ответить не мог. Хотя предыдущий пост считаю законченной мыслью. всего треда.
Все внял. Пошел много думать.
Еще одна просьба - ссылку на композиции высокого качества записи (своего рода тестовые). Блюз/Джаз
да и со скрипочками можно, если есть, конечно.
Еще раз огромное спасибо Юрию за обстоятельный ответ.
Всегда существует вероятность, отличная от нуля, что Слон сам окажется в клетке - сидите и ждите! (с)
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slonique
Старожил
|
Re: Ищу Morel Авто / 05-11-2007 17:30
Преамбула:
Car - машина PC - персоналка. Грубо, это обычный компьютер (элементная база настольных ПК, за исключением блока питания), материнская плата которого позволяет его уместить в форм-фактор (новомодное сочетание) DIN1 или DIN2.
Амбула:
Поскольку ЦАП в таких системах может желать толко лучшего (или еще чего-то), да и приличные ЦАПы в ПК вообще редкость (тут отдельная ветка нужна), хотелось бы уйти от некачественного первичного преобразования, которое за собой потянет всеобщее ухудшение (найдите слово точнее) звука. (мой препод по системному программированию, очень умный человек, говорил: не ищите, где можно оптимизировать программу (цикл) на 5 мс, сначала найдите места, где ее можно оптимизировать на 5 секунд).
Субъективное:
Логично предположить, что подавляющее большинство контента (снова новомодное, противное уху, слово), которое проигрывается в автомобиле имеет цифровую природу. Поэтому необходимо эту цифру из компьютера без потерь донести до устройства, которое имеет отношение больше к звуку, чем к цифродроблению, т.е либо это качественный усилитель, имеющий в себе соответсвующий ЦАП, (такое я увидел только пока на Альпайне D550 и то, по-моему, там свой протокол передачи), либо это выносной (внешний, не находящийся в корпусе CarPC) ЦАП (например Creative Sorround 5.1), находящийся поближе к усилителю.
Отсюда: CarPC - s/pdif - усилитель - АС, либо CarPC - s/pdif - ЦАП - усилитель - АС.
s/pdif - распространенный протокол передачи цифры, с кучей готовых устройств передачи по оптоволокну.
Плюс - минус искажений от источника через весь салон автомобиля к усиливающей аппаратуре. (Каламбур)
Отакої.
Выше ШуМА писал о том, что есть КУЧА таких усилков, если не составит труда - ссылочками в меня бросьте плиз.
Еще субъективнее:
CarPC не имеет аналогов по фунциональности! не уступает ни одной головной автосистеме! Ты волен лепить все, что угодно! И столь же громадный минус - это слабая аудиосторона.
В качестве головы (CarPC) планируется Infill G4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Ищу Morel Авто / 10-11-2007 21:40
(10-11-2007 00:29)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3611.msg73209#msg73209 date=1194631044]
[quote author=Юрий Замазеев link=topic=3611.msg73200#msg73200 date=1194628976]
Шас подерутсся. Все равно кассетник лучше.
Нак тд-1200 или хотя бы 700 или 500
[/quote]
Я 500-й хочу. 700 и 1200 в состоянии NOS ух достать тяжело.
Сколько слушал СД , а кассетник до безбашенности и драйву в машине (именно старого рока) им не догнать. Что за чертовщина - я не пойму. Но сейчас в машине у большинства в основном клубная музыка - и тут СД в родной стихии (все на цифре).
[/quote]
Хе... 1200 и 700, да и 500 было очень мало, да и судьба их постигала часто печальная - оказывалсь на шроте со всеми вытекающими... я 1200 так себе и не взял, хотя года четыре назад была очень хорошая возможность. счас лелею 500-й, надо собраться с духом и поставить его себе. Он, кстати, от 700 мало чем отличается - по крайней мере "магнитофонная" часть.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|