ВЧ Динамики Mission
Автор Сообщение
sasha0907 Не на форуме
Ветеран

ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 10:28
Вчера згорели второй раз ВЧ динамики на mission m34i, играли на ресивере денон 1507, не выдержали. Хочу поставить туда более мощные пищалки, например с m53I или М66I, интерестно, это поможет? Они туда подойдут по размерам и параметрам? И где их можно найти в Киеве? Спасибо.
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 16:23
А какой денон? Какой мишен?
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 17:53
Пищалки от старшей модели совсем не обязатедьно будут мощнее. Слушаете, небюось, на очень большой (близкой к максимальной) кромкости? Вам не пищаки менять нужно (не, ну раз уж сгорели то и их конечно), а ресивер.

Ресивер + напольники + большая громкость = равно сгоревшие пищалки - это известная проблема, характерная для Мишн, Монитор Аудио, ЖБЛ и ЛЮБЫХ других АС с ресиверами Денон Ямаха, Пионер - ЛЮБЫМИ ресиверами.

Причина проста - при высокой громкости в области ВЧ (нередко в НЕ слышимом дипазоне, то есть выше 18-20 кГц) очень сильно начинают "зашкаливать" искажения по ВЧ, которые и палят пищалки. Это проблема ресиверов при высокой громкости. Проявляется эта проблема не у всех. Но тем не менее, при такой ситуации сгоревшие пищалки - обычное дело.

ЗЫ. Источник так же жеательно проверить.
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 20:43
А на какой громкости можно доводить чтоб небыло искаженийHuh?

У меня денон от -80 до + 18 ДБ. Пищалки сгорели на уровне 0ДБ,

И какой посоветуете ресивер(марку) и цену чтоб небыло этих искажений?
(Отредактировал 04-11-2007 в 20:45 sasha0907.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 22:33
(04-11-2007 10:28)sasha0907 link писал(а):Вчера згорели второй раз ВЧ динамики на mission m34i, играли на ресивере денон 1507, не выдержали. Хочу поставить туда более мощные пищалки, например с m53I или М66I, интерестно, это поможет? Они туда подойдут по размерам и параметрам? И где их можно найти в Киеве? Спасибо.
Мишки и так не красавцы, а с чужими динамиками и вовсе какой-то Франкенштейн получится. Shocked alexandrius все правильно сказал: маломощные усилители, работающие на предельных режимах обычно и являются причиной перегруза ВЧ-динамиков (и как следствие, поломки) из-за искажений усилителя. Вывод - или слушайте музыку тихонько, или замените ресивер на более качественный и мощный.
З.Ы. Послушались бы лучше нормальных советов - купите нормальный усилитель. Cool
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 22:35
У меня еще саб стоит, а усилки же 2-х канальные!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 23:10
(04-11-2007 22:35)sasha0907 link писал(а):У меня еще саб стоит, а усилки же 2-х канальные!
Да я и не настаиваю, если Вы любите музыку и хороший звук сами до всего дойдете. С усилком саб можно нормально подключить если у него есть высокоуровневые входы и выходы (клемы для акустического кабеля). Изредка встречаются и усилители с выходом на саб. Можно пробывать и другие варианты подключения, но они не бесспорные или сложные. В конце-концов зачем Вам саб?Wink
Найти все сообщения

sasha0907 Не на форуме
Ветеран

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 23:20
А на усилке всего ж 2 канала выхода, если не ошибаюсь. А саб мне не то чтобы нужен, он уже есть. !!!Wink
Найти все сообщения

владимир 77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: ВЧ Динамики Mission / 04-11-2007 23:27
все хаят CA-а он оберегает акустику на большой громкасти,проверял ни раз за это им большое спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS