Расстановка "тылов" в ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 07-03-2011 02:24
Какая система? 7.1 или 5.1 ?
Если 5.1 - то по углам их.....
Размещать можно, надо указать ресиверу - это боковые или тылы, выставить расстояние до слушателя, для правой АС оно будет больше, это если смотреть с центра дивана...
а если с правого края, то и указывать ничего не надо, Вы в самом центре событий!.... 
не потряете ничего.
Сурраунды лучше дипольные, окружение будет интереснее...
И я бы диван подвинул чуть вперед... далеко от фронта.... ИМХО
метра три самое то, и для тыла это будет супер 
ну и будете смотреть - садитесь не поцентру дивана, а справа с краю, в угол.... самое козырное место
(Отредактировал 07-03-2011 в 02:35 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
_Nikolaj_
Пользователь

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 07-03-2011 08:57
(07-03-2011 02:24)caesar писал(а): Какая система? 7.1 или 5.1 ?
Если 5.1 - то по углам их.....
Размещать можно, надо указать ресиверу - это боковые или тылы, выставить расстояние до слушателя, для правой АС оно будет больше, это если смотреть с центра дивана...
а если с правого края, то и указывать ничего не надо, Вы в самом центре событий!.... 
не потряете ничего.
Сурраунды лучше дипольные, окружение будет интереснее...
И я бы диван подвинул чуть вперед... далеко от фронта.... ИМХО
метра три самое то, и для тыла это будет супер 
ну и будете смотреть - садитесь не поцентру дивана, а справа с краю, в угол.... самое козырное место

система 5.0
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
|
|
|
|
_Nikolaj_
Пользователь

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 07-03-2011 20:54
(07-03-2011 13:31)Russel Z. писал(а): _Nikolaj_ ,речь идет о комплекте Jamo S606 HCS3?
Да
(07-03-2011 11:49)АндрейКа писал(а): Рискну предложить "дикое" решение - на потолок их (тылы).
В смысле, в углы, но выше открывающейся двери.
Нет, так эксперементировать не буду)))
(07-03-2011 11:46)KalVados писал(а): Плохо, что дверь открывается внутрь комнаты.
Слева и справа можно, но между ними желательно выдержать расстояние хотя бы в пару метров(лучше-больше) По высоте- правильнее вешать выше уровня головы слушателя сантиметров на 40. Если нет желания долбить стены под кронштейны, ставьте на стойки, но это очень низко, и я против, имхо. А над дверью повыше никак не повесить правый сурраунд?
Может вообще дверь снять?)). В принципе. Дверь то можно во время просмотра закрывать. А вот сделать так, чтобы дверь случайно не ударила задний тыл будет сложнее)). Ширина комнаты-3,4 м. Эффект будет лучше, если колонки будут сзади, я так думаю. Если просто по бокам над головой, то мне кажется, что сурраунд будет "неполноценным". Или я ошибаюсь?
(Отредактировал 07-03-2011 в 20:57 _Nikolaj_.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 08-03-2011 02:04
я бы рекомендовал повесить на кронштейнах позади дивана.
я вам уже говорил,у этого комплекта очень слабые тылы,фактически как игрушки.их далеко нет смысла ставить-звучание у них,увы, очень слабое,совершенно без НЧ-составляющей.
да и еще момент.
центр. канал...если он у вас будет лежать на полке тубы...в комплекте,если брали его новым-должны были идти резиновые липучки-полусферы.обязательно подклейте их под центральный канал-звук будет лучше.
фронты лучше играют на шипах,правда те пластмассовые подставки под шипы в комплекте -никуда не годные,быстро рассыпятся.Так что если пол жалко-подберите железные шайбы под шипы.
...да,чуть не забыл.не знаю,какой у вас ресивер,но если есть у него возможность-обязательно снимите перемычки в колонках и подключите фронты в би-ампинге.Звук будет значительно лучше.Если такой возможности нет,то хотя бы в би-вайринге. также будет лучше, чем при обычном подключении.
проверено.
боковые динамики внутрь или наружу-попробуйте экспериментами.
удачи.
(Отредактировал 08-03-2011 в 02:15 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 11-03-2011 00:50
(09-03-2011 01:51)Russel Z. писал(а): (08-03-2011 21:43)kravchenko писал(а): (07-03-2011 01:40)_Nikolaj_ писал(а): Добрый день. НЕ могу определиться с расстановкой "тылов" в ДК. Мешает дверь, которая открывается внутрь комнаты. Диван стоит на расстоянии 1 м от задней стены. Как правильно разместить заднии колонки для наилучшего качества их работы? Еще вопрос: можно ли их размесмтить слева и справа о головы (не сзади). Высота, как я понимаю, должна быть около 60 см. Если можно, то насколько я потеряю в качестве окружающего звука?
Рисунок прилагается. С Уважением, Николай.
Советую поискать в нете спецификации к звуку 5.1 - там есть инфо о высоте колонок, углах и т.д. Слушать всякую ерунду себе же хуже. Коротко скажу - если хотите настоящий 5,1 то надо будет отодвинуть диван на метра 1,5 вперед и поставить по центру. Все остальное чепуха.
Вот нашел полезную статью - http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml. Все от А до Я и никаких "попробуйте поэкспериментировать". а еще лучше-выкинуть мебель,привести комнату в порядок и все ради комплекта Jamo S606 HCS3 
прежде чем советы давать-вы хоть этот комплект слушали или как?..
А чем в этом плане комплект Jamo S606 HCS3 отличается от других колонок? Хоть за 100 долларов или за 50000 долларов. Есть спецификации и все. И незачем изобретать велосипед. Если хотите слушать настоящее 5.1, а не "типа-подстроенное-5.1" - тогда деклайте как говорит инструкция. Если нет - сидите на диване у стены и думайте, что у Вас 5.1. Каждому свое.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: