Вот кажется собрал более или менее звучаще-смотрящиеюся систему.
Выставляю на обзор, так как интересно услышать что кто думает, советует.
Я больше меломан чем аудиофил. Слушаю рок и метал. Музыка когда я дома почти не выключается. ТВ нет и я этому очень рад
В общем так:
Источники:
-CD Braun CD3
-Касетник Nakamichi CD3
-комп...простой комп для ознакомления и записи болванок. Все музло на них так как покупать диски в таких количествах музыки как я слушаю (и каждый день чего-то нового узнаю с форума) нет возможности.
Усиление:
-основное это стерео ресивер Braun R1 (радио иногда слушает моя девушка). У него всего два входа потому он задействован под CD и касету.
-озвучка для компа это серебристый Universum (модель не помню). Ничего выдающегося, просто звук для кино с компа и в ознакомительных целях музло.
Кабеля:
-в CD идет QED Qunex 1
-в касетник идет Neumann
Стойка под аппаратуру из двух мебельных щитов 1,4*0,6м срощеная сосна. Порезана, вскрыта Пинотексом, просверлена и собрана на шпильки самостоятельно. Со стойками под акустику помог отец. Конструкция из дерева: плита снизу(30мм)-деревянный паралелепипед(14*14см)-плита металическая сверху (4мм)
Импонируют решения построенные не на $xxxxxxx k ,а на любви к музыке - и в итоге тс слушает музон и не парится , пока тут годами обсуждаются призрачносmь в ущерб музыке , влияние низких частот на потенцию и пр. +1 за самоделкино!
Расскажите нам как Брауны звучат! Усилители Браун - отличные винтажные аппараты с очень не дешевым звуком! А Цд вообще нереальные деньги на Ибэе стоят! Очень интересно было бы послушать! Да и что у Вас за акустика?
(07-03-2011 21:03)djon писал(а): Ну а где же акустика ...
А стойки под ас ,закутаны для котейки наверное? ...
точно...то-то читая свой пост замечаю, что вроде про что-то забыл...
Акустика B&O Beovox 2600/ Двух полоски, ВЧ+СЧ в одном динамике, а Бас отдельно.
А кота нет. Но будет и если он хоть когтем тронет стойки - бошку оторву Мешковина и веревка чисто как дизайнерский ход, для придачи уюта .
(07-03-2011 21:03)djon писал(а): Ну а где же акустика ...
А стойки под ас ,закутаны для котейки наверное? ...
точно...то-то читая свой пост замечаю, что вроде про что-то забыл...
Акустика B&O Beovox 2600/ Двух полоски, ВЧ+СЧ в одном динамике, а Бас отдельно.
А кота нет. Но будет и если он хоть когтем тронет стойки - бошку оторву Мешковина и веревка чисто как дизайнерский ход, для придачи уюта .
Ну плюс тогда вам в репку
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
(07-03-2011 22:02)kolos писал(а): Расскажите нам как Брауны звучат! Усилители Браун - отличные винтажные аппараты с очень не дешевым звуком! А Цд вообще нереальные деньги на Ибэе стоят! Очень интересно было бы послушать! Да и что у Вас за акустика?
Как звучат Брауны...
Про CD не берусь рассказать, только недавно появился...он мне нравится и это, пожалуй, главное
Про рес Браун могу сказать - он басовит, а ВЧ СЧ в равной доле между собой, нет выдвигонов на этих диапазонах. Маштаб - звук Браун дает "широкий" и "глубокий". Он не плоский и аналитический, а более душевный, комфортный, иногда правда ловишь его на мутноватости, но это от записи сильно зависит и на мега быстрых с кучей инструментов композициях.
Звук не очень умею описывать словами...
Еще есть одна практичная особенность моего R1 - регулировка громкости очень плавная, то есть нет такого что на 9 часах уже рвет на полную. 10 часов это еще оптимальный уровень для моих 13 квадратов. То есть подрегулировать уровен громкости можно более точно и плавно.
Спасибо, Roma47!
Работа у меня посменная, смена длится 12 часов...это я вот к чему....люблю придти уставший домой, включить музыку (чаще что-то думовое или хеви балады), плюхнутся на диван и...кайфовать
А с утреца что повеселее!!!
Так сказать, вечерний и утренний моцыон
(07-03-2011 23:57)Kladov$4ik писал(а): +1 за систему в которой удалось соединить Винтаж и metal, а также + за кассеты, ведь многие именно с них начинали знакомство с тяжелой музыкой!!!
Это точно!
Касеты как раз ля того что б окунутся в прошлое, понастальгировать )). Большинство из них MOON Records - звучат плохо , но душа радуется
Спасибо за +
(07-03-2011 21:41)Moroz59 писал(а): Импонируют решения построенные не на $xxxxxxx k ,а на любви к музыке - и в итоге тс слушает музон и не парится , пока тут годами обсуждаются призрачносmь в ущерб музыке , влияние низких частот на потенцию и пр. +1 за самоделкино!
(07-03-2011 21:41)Moroz59 писал(а): Импонируют решения построенные не на $xxxxxxx k ,а на любви к музыке - и в итоге тс слушает музон и не парится , пока тут годами обсуждаются призрачносmь в ущерб музыке , влияние низких частот на потенцию и пр. +1 за самоделкино!
+ за меломанскую систему. Акустика ,особенно в связке с виниловым проигрывателем,хорошо будет звучать. Попробуйте,что-нибудь,из вертушек с роликовым приводом и приличным фонокорректором.
Да муновские кассеты играли скверно но был выход,персональная настройка головки под каждую кассету при помощи тоненькой крестовой отверточки,и после этого играло уже по лучше.+1 за системс и металл.
(08-03-2011 12:16)schutze писал(а): + за меломанскую систему. Акустика ,особенно в связке с виниловым проигрывателем,хорошо будет звучать. Попробуйте,что-нибудь,из вертушек с роликовым приводом и приличным фонокорректором.
Спасибо!
С винилом пока совсем не знаком. Роликовый привод это который DIRECT DRIVE? А приличный фонокорректор я так понимаю в усилке должен быть?