Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 22:25
Цитата:Любой стабилизатор ограничивает динамику, если нагрузить его больше, чем он расчитанSick0010, да и любой фильтр и регенератор тожеAshamed0006. Но в основном это касается усилителей, всё остальное не критичноHappy0144
Вы бы сами послушали Аудиолот, а потом писали. С ним динамика растет, за счет параллельного подключения большой индуктивности, плюс фильтр постоянки. Попробуйте послушать. Теория это хорошо, но она базируется ведь всегда на ограниченных знаниях. С течением времени конечно совершенствуется. Землю раньше ведь тоже считали плоской, и даже казнили всех кто не был согласен с такой теорией. Помните?
[/quote]
вообще-то у меня уже лет пять аудиолот на 3 кило, и когда мне охота притопить, падение динамики таки ощущаетсяAshamed0002
[/quote]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 22:32
(09-03-2011 22:25)sergos писал(а):  
Цитата:Любой стабилизатор ограничивает динамику, если нагрузить его больше, чем он расчитанSick0010, да и любой фильтр и регенератор тожеAshamed0006. Но в основном это касается усилителей, всё остальное не критичноHappy0144
Вы бы сами послушали Аудиолот, а потом писали. С ним динамика растет, за счет параллельного подключения большой индуктивности, плюс фильтр постоянки. Попробуйте послушать. Теория это хорошо, но она базируется ведь всегда на ограниченных знаниях. С течением времени конечно совершенствуется. Землю раньше ведь тоже считали плоской, и даже казнили всех кто не был согласен с такой теорией. Помните?
вообще-то у меня уже лет пять аудиолот на 3 кило, и когда мне охота притопить, падение динамики таки ощущаетсяAshamed0002
[/quote]

[/quote]Я тоже могу "притопить", но падения никакого нет. Может все дело в кабелях сетевых?
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 22:39
Днем видать, никто на мозги не давит...А вечером-жена ,дети,и т.д.,одним словом-нервозность!!! Самого бывает заЕ...Huh
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 22:48
(09-03-2011 14:13)cosmos писал(а):  
(09-03-2011 09:44)kym писал(а):  вечером, если кажется, что все не так, есть одно хорошее средство - 100-150 беленькой (коньяк, уиски, бренди - по вкусу) в каждое ухо (в смысле 2 раза) и все пройдет....
Если каждый вечер Вы будете баловаться беленькой, зелененькой и еще какой-такой гадостью, то Вам будет через время не до музыки ...
Алкоголь только как средство снятия стресса, и то в малых дозах. А некоторым вообще он противопоказан!
(09-03-2011 10:36)alexv писал(а):  Я уверен, что ни один человек не скажет, что днем лучше Улыбка
Развею Вашу уверенность. Biggrin
У Шеридана днем при включенном Аудиолоте, музыку можно слушать с таким же комфортом как и вечером.
А что Сашу можно поздравить с приобретением вышеназванного?Happy0065
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 22:59
Пока нет но в скором времени что то будет обязательно. С ув. Александр
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 09-03-2011 23:05
(09-03-2011 18:38)skl писал(а):  
(09-03-2011 17:03)gorgzic писал(а):  
(09-03-2011 16:57)alexo писал(а):  7001-ые поменять не прбовал ..?Biggrin
Женя, ты просто созрел
для другого уровня ...
или для другого брэнда ...
Хватит на Маранц молится .. Love0030
ребята , янаверное с ними уже так и останусь .нет возможности,финансов..Sad слишком много проблем в жизни.Может акустику когда-тоCry

У Вас сбалансированный комплект, менять что то..сложно. Будет очень затратно, чтобы перейти на другой уровень, как тут советуют..
Померьте напряжение сети в разное время суток, в будни и выходные. Будете знать нужен ли Вам стабилизатор. И еще, Аудиолот клацает при переключении реле...меня это отвлекало.
Кстати те кто советуют Лот, все таки определитесь...это стабилизатор или фильтр...Боюсь ошибиться, но фильтром там по моему и не пахло, что есть в сети...то проходит и через него...
Так вот если сеть более или менее стабильно держит напряжение, тогда купите лучше хороший сетевой кабель...
С ув. Сергей
Серж Лот клацает, потому что питание хуже некуда (наверное,а вернее-потому что). У меня, в среднем в течение дня, напруга редко падает ниже 220 В. Иногда лоты вообще молчат, как партизаны...Сереж, а зачем определяться - лот это фильтр или стаб? Твоему лоту человек ненарадуется (диски, которые хотел продать-оказывается слушать-то можно с лотом-радости нет предела). Может причину поискать в чем другом? А сетевик еще добавит свое. Заочно приглашаю на прослушку. Переключу как скажешь. Хотя из своего тракта уберу всего один лот и сразу все поймешь (Саша Шеридан это слышал)Biggrin
(Отредактировал 09-03-2011 в 23:09 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 00:43
Цитата:вообще-то у меня уже лет пять аудиолот на 3 кило, и когда мне охота притопить, падение динамики таки ощущаетсяAshamed0002

[/quote]Я тоже могу "притопить", но падения никакого нет. Может все дело в кабелях сетевых?
[/quote]
У меня выделенная линия - моножила на 10кв. Ровно посередине в разрыв воткнул лот (стал как раз в коридоре, и щелкания не слышно), не думаю, что при таком сечении динамика может подсаживаться.
Пробовал напрямую, размах посильнее был.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 00:58
(10-03-2011 00:43)sergos писал(а):  У меня выделенная линия - моножила на 10кв. Ровно посередине в разрыв воткнул лот (стал как раз в коридоре, и щелкания не слышно), не думаю, что при таком сечении динамика может подсаживаться.
Как Вы 10-ти кВ-ный провод засунули в АудиоЛот?
Диаметр у этой моножилы какой?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 11:08
(10-03-2011 00:58)Листобой писал(а):  
(10-03-2011 00:43)sergos писал(а):  У меня выделенная линия - моножила на 10кв. Ровно посередине в разрыв воткнул лот (стал как раз в коридоре, и щелкания не слышно), не думаю, что при таком сечении динамика может подсаживаться.
вилка Furutech подходит, впритирочкуWinkHappy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 11:10
(10-03-2011 11:08)sergos писал(а):  
Подробнее: как организован разрыв.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 11:25
(10-03-2011 11:10)Листобой писал(а):  
В электро щитке отдельная клемма, от неё 10 м. провода в квартиру, а затем в Лот. Из Лота 10 м. провода идут к стойке с техникой, в дистрибютор Furutech, из которого и запитывается всё. Вся проводка находится в металлорукаве, который в свою очередь посажен на землю.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 12:01
(10-03-2011 11:25)sergos писал(а):  
(10-03-2011 11:10)Листобой писал(а):  
В электро щитке отдельная клемма, от неё 10 м. провода в квартиру, а затем в Лот. Из Лота 10 м. провода идут к стойке с техникой, в дистрибютор Furutech, из которого и запитывается всё. Вся проводка находится в металлорукаве, который в свою очередь посажен на землю.
Ув.Сергос, прочел последний пост и вот чего надумал. После неоднократной пробы мы услышали, что все лучшее должно стоять ( имею ввиду очередность )последним ( например это было хорошо слышно, когда подключили СД Кинг Кобра---предвак---Пантера---оконечники, чем на месте Кобры Пантеру ) Вот я и думаю-а включите ЛОТ вместо Фурутеча ---т.е.последним . Спасибо за тест. Жду ответ. С ув.Сергей.Biggrin
(Отредактировал 15-03-2011 в 22:22 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 12:04
(10-03-2011 11:25)sergos писал(а):  В электро щитке отдельная клемма, от неё 10 м. провода в квартиру, а затем в Лот. Из Лота 10 м. провода идут к стойке с техникой, в дистрибютор Furutech, из которого и запитывается всё. Вся проводка находится в металлорукаве, который в свою очередь посажен на землю.
Моножила - чьё производство?

Чьего производства сетевая вилка, что уходит из Лота на дистрибьютор?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 12:11
(10-03-2011 12:04)Листобой писал(а):  
(10-03-2011 11:25)sergos писал(а):  В электро щитке отдельная клемма, от неё 10 м. провода в квартиру, а затем в Лот. Из Лота 10 м. провода идут к стойке с техникой, в дистрибютор Furutech, из которого и запитывается всё. Вся проводка находится в металлорукаве, который в свою очередь посажен на землю.
Моножила - чьё производство?

а одессакабель можно применять моножилу от щитка к розетке?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 13:32
(10-03-2011 12:11)cosmos писал(а):  а одессакабель можно применять моножилу от щитка к розетке?
У Одессакабель, только не моножила.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 14:13
Эх, ребята, все это полупустые хлопоты. Оборудование ощущает три вещи в сети – долговременная нестабильность (лечится подходящим стабилизатором), кратковременная нестабильность (лечится регенератором), электромагнитный шум (лечится регенератором, который это может вылечить, или подходящим фильтром).
Как правило, влияют все три фактора, но степень их влияния может быть разной и зависеть от самой аппаратуры и локальной ситуации в сети. Поэтому, универсального рецепта исправления ситуации малой кровью - нет. И результаты, как и выводы, будут у всех разные.
Есть только два кардинальных варианта – питать всю аппаратуру от регенератора (и еще не факт, что регенератор спасет положение), менять аппаратуру на более качественную.

С уважением.
(Отредактировал 10-03-2011 в 14:21 Eugene..)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 14:16
Цитата:]Ув.Сергос, прочел последний пост и вот чего надумал. После неоднократной пробы мы услышали, что все лучшее должно стоять ( имею ввиду очередность )ПОСЛЕДНИМ ( например это было хорошо слышно, когда подключили СД Кинг Кобра---предвак---Пантера---оконечники, чем на месте Кобры Пантеру ) Вот я и думаю-а включите ЛОТ вместо Фурутеча ---т.е. ПОСЛЕДНИМ. Спасибо за тест. Жду ответ. С ув.Сергей.Biggrin
Изначально лот у меня так и стоял, вместо фурутека и прямо возле аппаратуры. Но уж очень утомляло постоянное перещёлкивание реле, да и в этот момент у меня блокировался ЦАП, вот я и переставил его подальше, стало лучше и на качество не повлияло. Зато фурутек конкретно прибавил качестваHappy0158, вот если бы его розетки вмонтировать в Лот и нафаршировать качественной начинкой, думаю,что было бы очень здоровоRolleyes

Цитата:Моножила - чьё производство?

Чьего роизводства моножила не помню (но не Одесса) да и при снятии изоляции она имела вид не очень, но как не странно, никак этот факт не повлиял (видимо дело в огромном сечении) на качество звука, наоборот - звук стал плотным, прозрачным и очень натуральным.
На всех проводах у меня вилки Фурутек.
(Отредактировал 10-03-2011 в 14:24 sergos.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 14:28
(10-03-2011 14:13)Eugene. писал(а):  Есть только два кардинальных варианта – питать всю аппаратуру от регенератора (и еще не факт, что регенератор спасет положение), менять аппаратуру на более качественную.
...Чем, наверное, ТС сейчас и занимается. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 14:35
я сегодня выходной- слушаю музику ,играю в копьютерные игры и занимаюсь уборкой.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 10-03-2011 14:49
Цитата:Моножила - чьё производство?

Чьего роизводства моножила не помню (но не Одесса) да и при снятии изоляции она имела вид не очень, но как не странно, никак этот факт не повлиял (видимо дело в огромном сечении) на качество звука, наоборот - звук стал плотным, прозрачным и очень натуральным.
На всех проводах у меня вилки Фурутек.[/quote]

Да, чуть не забыл, ещё у меня есть переходник, у которого на входе аппаратная розетка (фурутек), а на выходе сетевая розетка (фурутек). Если мне охота иногда поиграться, то я втыкаю в переходник кабель, идущиий от щитка, а с переходника на Лот другой сетевой кабель ,что мне понравится - очень здорово влияет на общее звучание. Таким образом можно подстраивать звук под свой вкус, т.к. влияние промежуточного кабеля намного заметнее именно в этом случае, нежели втыкнуть его в усилитель, или ещё куда. У меня переходной НордОст Брахма - играет просто волшебноRolleyesHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS