Межблочный кабель…. выбор
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 21:51
(26-03-2008 02:11)Snark link писал(а):а чего не захотели спаять там же в джаз-клубе?
Даже в голову мысль такая не приходила, не думал что там можно еще и припаять. Тем более, как я понял, использование микрофонного кабеля для межблочника не есть достоянием широких масс Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 26-03-2008 22:54
Спасибо Старожилам за Инфу. Интересно. Посмотрим что получиться.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 27-03-2008 00:12
(26-03-2008 21:51)tagawa99 link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3655.msg88413#msg88413 date=1206486706]
а чего не захотели спаять там же в джаз-клубе?
Даже в голову мысль такая не приходила, не думал что там можно еще и припаять. Тем более, как я понял, использование микрофонного кабеля для межблочника не есть достоянием широких масс Улыбка
[/quote]

да...это сакральное таинство
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 27-03-2008 00:21
Когда я покупал, все были очень удивлены Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 30-03-2008 22:45
Сегодня паял кабель. Даже смешно самому было. Типа мартышка и очки. Паяльник наверное лет 5 в руки не брал. Экран этот не знал куда девать вместе с минусом. Объем провода большой - блямба получается на разъеме - оболочка коннектора даже не закручивается. Angry
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 30-03-2008 23:00
(30-03-2008 22:45)tagawa99 link писал(а):Сегодня паял кабель. Даже смешно самому было. Объем провода большой - блямба получается на разъеме - оболочка коннектора даже не закручивается. Angry
Вы хорошо зачистити провод и клемму, хорошенько обожмити, обжатое место капнуть паяльной жидкостью типа LV-1000 и пропаять паяльником 40 ватт. Паяльник зачистите под срез с одной стороны. Если клеммы не массивные можно применить паяльник 25 ватт.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 30-03-2008 23:36
Вполне возможно что в вашей системе лучшие результатыдаст далеко не самый дорогой кабель - такое случается. Влияние межблочных шнуров достаточно субтильно , и чтобы оно стало заметным , надо не только обладать аппаратурой высокого класса , но также иметь развитый аналитический слух.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 10:50
В бюджетке, дизайн не самое последнее место. Об эстетике забывать нельзя!!! Ведь если рядом никого нет, вы же надеюсь, не начинаете, есть салат руками и попердывать Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 12:27
Вопрос такой. Экран на выходе (запланированный к пайке вместе с проводом) получается в виде большого шматка. Нужен нормальный совет как паять этот экран. Думаю, что не стоит всю эту оплетку припаивать (вчера даже не мог оболочку разъема закрутить). Может только малую часть экрана использовать в совместной пайке с проводом?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 12:30
(31-03-2008 12:27)tagawa99 link писал(а):Вопрос такой. Экран на выходе (запланированный к пайке вместе с проводом) получается в виде большого шматка. Нужен нормальный совет как паять этот экран. Думаю, что не стоит всю эту оплетку припаивать (вчера даже не мог оболочку разъема закрутить). Может только малую часть экрана использовать в совместной пайке с проводом?
здаетца нужен тренинг... Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 14:49
Народ, я тут недавно в какомто журнале (помнится в АудиоВидио) наткнулся на интервью с двумя чуваками, которые в московии делают какие-то очень крутые кабелюки по 1,5-2 куе. Так вот, кор. спрашивает: стоит ли ганятся за чистотой метала проводов до нескончаемого числа "девяток"? Ответили следующее: стоит, если сечение кабеля небольшое, при большом сечение чистота метала не так критична. Шо получается, береш кабелюку с жилой в 6 мм2 и нафиг это их серебро с позолотой. Какие мыслишки, по этому поводу?
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:00
Да, тут я вижу только теоретики собрались. Может к вечеру спецы подтянутся (?!)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:04
(31-03-2008 16:00)tagawa99 link писал(а):Да, тут я вижу только теоретики собрались. Может к вечеру спецы подтянутся (?!)
я вот чесно говоря подумывал написать, но как возможно обьяснить по инетуHuh?
это нужно самому ручками, что бы пальчики паяльником пришмалить пару раз и челку...
тогда будет толк, а от разговоров какая польза...
Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:19
Рассекать пространство паяльником можно сколько угодно. Biggrin
Вопрос не о том. Количество примесей в материале проводов обратно пропорционально цене. Насколько сия теорема адекватна? И какое значение при этом имеет толщина жилы?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель. выбор / 31-03-2008 16:30
(31-03-2008 12:27)tagawa99 link писал(а):Вопрос такой. Экран на выходе (запланированный к пайке вместе с проводом) получается в виде большого шматка. Нужен нормальный совет как паять этот экран. Думаю, что не стоит всю эту оплетку припаивать (вчера даже не мог оболочку разъема закрутить). Может только малую часть экрана использовать в совместной пайке с проводом?
Вы его расправьте красиво и свейте в косичку, синий провод зачищаете у основания и вплетаете вместе с экраном в одну косичку, пропаяли, отрезать, сколько нужно, и паять к общему "лепестку тюльпана ". Красный понятно как. С обратно стороны, экран обрезается "под корень" до изоляции. Это место изолируется термоусадкой или пару витков изоленты, синий - общий, красный - сигнал...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:32
Постараюсь написать более ясно о небольших проблемах пайки. Человек, который хоть раз делал аналогичную работу (паял межблочник из микрофонного кабеля) - поймет. Знающий человек, который не делал ее - просто может подскажет.

Экран - это не маленький один проводочек, который легко припаять куда угодно. Это целый жгут проводов. Поэтому и возникает проблема как эту массу проводов нормально припаять к маленькому «креплению» (куску штекера, подножке – не могу нужное слово подобрать). Могу предположить, что не нужно весь этот экран сворачивать и пытаться его пришпандорить, а взять несколько проводочков и только их припаять. Кто что думает?
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:36
(31-03-2008 16:30)Serega link писал(а):синий провод зачищаете у основания и вплетаете вместе с экраном в одну косичку
Толстая косичка получается.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:38
Я такое паяю если не каждый день, то через, повторю ВЕСЬ экран, желательно, чтоб ни один "волосок" не был обрезан или оторван во время "зачистки" кабеля аккуратно свиваете в один жгуток, такой свитый жгутик абсолютно не большой в диаметре и легко паяется, не могу понять, какие у вас с этим сложности...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель. выбор / 31-03-2008 16:41
(31-03-2008 16:36)tagawa99 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3655.msg89121#msg89121 date=1206970242]
синий провод зачищаете у основания и вплетаете вместе с экраном в одну косичку
Толстая косичка получается.
[/quote]

Я понял, беру фотоаппарат Улыбка

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Межблочный кабель…. выбор / 31-03-2008 16:54
Мож жало у паяла того.... неподходящего размера?? :Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS