Sugden SDT-1 SE
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 01:44
Пробил и меня бес апгрейда. Потому что очень трудно сейчас купить новый сидюк стоимостью до 3,5у.е. с звуком не другим (отличающимся), а лучшим в целом по отношению к моему и с характером звука в направлении к аналоговому (но без замыливания). Сегодня поехал и купил новый (старый) сидюк Sugden SDT-1 SE вместо (или в параллель) своего Sugden СD98. На свой я особо не жаловался – но хотелость попробовать винтажа и испытать хваленый 1541 с короной, ДАК всех времен и народов (Михаил как специалист подтвердит). Страшно конечно за транспорт – Филипс СДМ9 Про – сколько и как работал конечно никто не скажет.
У продавца вскрыл – не паян, все чисто, смазка на транспорте вроде родная. Характер звука в принципе знал и ранее, давно уже очень, в нескольких вариантах систем слушал его на ХИКе. Прослушать у продавца на его кривых колонках было бесполезно. На оставить деньги и взять на день послушать в своей системе – никак – вдруг заменю цап на не грейдовый или всуну убитый транспорт. Короче пришлось брать так как есть. Торг тоже=0 – не хочешь, не бери.
Привез, установил сверху своего, дал прогреться мощнику (пред оставляю включенным постоянно) и своему СД – поставил саундрек к фильму Р.Альтмана «Канзас Сити» - действо в ресторане и некий небольшой «БигБэнд» для гангстеров во времена сухого закона – послушал пару вещей и подключил тем же интерконектом и сетевым проводом Sugden SDT-1 SE. Правда холодный – как вытащил из машины (дождь, с пробками на дорогах сегодня весь день). Послушал стало вроде больше послезвучий, оттенков звуков, но как-то и больше каши (много духовых инструментов). Назад переключаться не стал, а просто послушал много разного инструментального и вокального джаза, лучшее Квинов с Фреди, аналогового самого первого Крис де Бурга, камерной вокальной классики (симфонические большие оркестры не успел) и пришел к выводу, чисто по памяти, что стало в целом лучше. Хотя больше стало чувствоваться цифра на Стабат Матер - контртенор + камерные инструменты. И смущает правда пока то первое ощущение смазанности на БигБенде – завтра поставлю Дейв Грузина и Гилеспи и большие симфонические оркестры с Караяном. Ну а потом, на каком нибудь материале, где покажется не совсем так, вернусь назад на свой прежний сидюк. Да, что понравилось – стало еще больше чистоты духовых – сакс и труба, послезвучий и ревербераций дек фоно и струнных, акустическая гитара показалась сочнее. Завтра послушаю скрипку Мютер. Ну вот и все, если впечатление при back переключении изменится – то напишу.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 01:57
а какие прочие компоненты?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 02:45
(11-11-2007 01:44)vltk link писал(а):дал прогреться мощнику (пред оставляю включенным постоянно)
Я перепрошую, що не зовсім по темі, вірніше - зовсім не по темі:
а скільки бажано давати прогрітись "потужнику", і чи для всих "попередників" бажане "не вимикання"? Shocked
Буду вдячний за відповідь.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 06:33
(11-11-2007 01:57)Snark link писал(а):а какие прочие компоненты?
Пред и мощник - Сугден Мастеркласс, акустика Сонус Фабер Электа Аматер II, провода Кардас Кросс.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 06:35
(11-11-2007 02:45)IZ SELA link писал(а):[quote author=vltk link=topic=3661.msg73281#msg73281 date=1194734697]
дал прогреться мощнику (пред оставляю включенным постоянно)
Я перепрошую, що не зовсім по темі, вірніше - зовсім не по темі:
а скільки бажано давати прогрітись "потужнику", і чи для всих "попередників" бажане "не вимикання"? Shocked
Буду вдячний за відповідь.
[/quote]

Смотря какой мощник – у меня в классе А, поэтому считаю, что ему чтоб за стабилизироваться (разогреться как печке – потребляет больше 300вт) – надо минут 15-20.
Обычному мощнику класс АБ и тем более новым цифровым (кл.Д) достаточно меньшего времени. Но вообще чем более референсная (дорогая) система – то для абсолютной стабильности его часто держат постоянно включенным, это для вылавливания видать тонких нюансов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 12:22
эээ... не с Русановки, часом, аппарат?Wink
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 12:35
(11-11-2007 01:44)vltk link писал(а):Пробил и меня бес апгрейда. Потому что очень трудно сейчас купить новый сидюк стоимостью до 3,5у.е. с звуком не другим (отличающимся), а лучшим в целом по отношению к моему и с характером звука в направлении к аналоговому (но без замыливания). Сегодня поехал и купил новый (старый) сидюк Sugden SDT-1 SE вместо (или в параллель) своего Sugden СD98. На свой я особо не жаловался – но хотелость попробовать винтажа и испытать хваленый 1541 с короной, ДАК всех времен и народов (Михаил как специалист подтвердит). Страшно конечно за транспорт – Филипс СДМ9 Про – сколько и как работал конечно никто не скажет.
У продавца вскрыл – не паян, все чисто, смазка на транспорте вроде родная. Характер звука в принципе знал и ранее, давно уже очень, в нескольких вариантах систем слушал его на ХИКе. Прослушать у продавца на его кривых колонках было бесполезно. На оставить деньги и взять на день послушать в своей системе – никак – вдруг заменю цап на не грейдовый или всуну убитый транспорт. Короче пришлось брать так как есть. Торг тоже=0 – не хочешь, не бери.
Привез, установил сверху своего, дал прогреться мощнику (пред оставляю включенным постоянно) и своему СД – поставил саундрек к фильму Р.Альтмана «Канзас Сити» - действо в ресторане и некий небольшой «БигБэнд» для гангстеров во времена сухого закона – послушал пару вещей и подключил тем же интерконектом и сетевым проводом Sugden SDT-1 SE. Правда холодный – как вытащил из машины (дождь, с пробками на дорогах сегодня весь день). Послушал стало вроде больше послезвучий, оттенков звуков, но как-то и больше каши (много духовых инструментов). Назад переключаться не стал, а просто послушал много разного инструментального и вокального джаза, лучшее Квинов с Фреди, аналогового самого первого Крис де Бурга, камерной вокальной классики (симфонические большие оркестры не успел) и пришел к выводу, чисто по памяти, что стало в целом лучше. Хотя больше стало чувствоваться цифра на Стабат Матер - контртенор + камерные инструменты. И смущает правда пока то первое ощущение смазанности на БигБенде – завтра поставлю Дейв Грузина и Гилеспи и большие симфонические оркестры с Караяном. Ну а потом, на каком нибудь материале, где покажется не совсем так, вернусь назад на свой прежний сидюк. Да, что понравилось – стало еще больше чистоты духовых – сакс и труба, послезвучий и ревербераций дек фоно и струнных, акустическая гитара показалась сочнее. Завтра послушаю скрипку Мютер. Ну вот и все, если впечатление при back переключении изменится – то напишу.
Поздравляю! С скорее всего удачным приобретением.
З.Ы. У меня тож кое чего появилось после нашего прослушивания. Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 14:33
To vltk,

Нужно сразу покупать вот эту штуковину -

http://cgi.ebay.com/Tray-Gear-wheel-for-...dZViewItem

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 20:58
(11-11-2007 12:22)Михайло link писал(а):эээ... не с Русановки, часом, аппарат?Wink
Все верно - там. Барыга - у которого мне больше всего понравилась собака. Но что там, это не слишком плохо?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 21:00
(11-11-2007 14:33)Gera link писал(а):To vltk,

Нужно сразу покупать вот эту штуковину -

http://cgi.ebay.com/Tray-Gear-wheel-for-...dZViewItem
Спасибо, взял на заметку и наверное надо будет не только ролик заказывать, а сразу искать на запас в приличном состоянии весь транспорт.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 21:09
(11-11-2007 20:58)vltk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3661.msg73297#msg73297 date=1194772979]
эээ... не с Русановки, часом, аппарат?Wink
Все верно - там. Барыга - у которого мне больше всего понравилась собака. Но что там, это не слишком плохо?
[/quote]

Улыбка да нормально.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 11-11-2007 22:34
мои впечатления об этом сагдене следующие:
Очень хорош для живой музыки - классика, джаз, этно и т.д. Электронную музыку тоже отыгрывает прекрасно, практически любой жанр. Рок идет тоже хорошо, но не весь. Хард или хэви ИМХо не его прерогатива - дает "жирную" кашу в середине. С любым вокалом тоже справляется наура.
При лобовом сравнении с Микромега стейдж 5 и Рега Аполло, Сагден давал намного большую эмоциональность и так называемое аналоговое звучание, очень цельное по своей сути (это общее впечатление). По сравнению с Аполло давал меньше деталей и меньше прозрачности на ВЧ. По сравнению с Микромегой давал лучшую динамику и опять же хуже был на хард роке (при том, что Микромега на роке тоже не блещет). Был лучше в середине и выигрывал в объеме у обоих.
Думаю, что многое зависит от усилителя и АС. В вашем случае ИМХО прекрасный выбор для Аматоров. По усилителю не скажу, так как возможно в целом ваш тракт получается черезчур мягким и теплым. Но полюбому меломанства должно быть выше крыши
Wink
(Отредактировал 11-11-2007 в 22:47 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Sugden SDT-1 SE / 12-11-2007 11:34
Хороший плеер,особенно если в SE конфигурации.
Кстати,чем отличается ПКД Sugden SDT-1 SE от Sugden SDT-1 без SE знаете ?
Микросхема 1541 без короны, транспорт CDM9 без PRO,на выходе конденсаторы без серебра, ну еще там кое-что по мелочевке. В связи с этим разница в ритейле у них была порядка 700-800 долларов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS