(11-03-2011 19:52)OZ писал(а): А что, персиццких уже не делают?
Делают, но в Иране.
У меня Турецкий из мериноса 3х4, 10 лет назад стоил 400$.
И сейчас как новый, ворс 10 мм.
щас такой стоит 13 000 грн примерно
(11-03-2011 18:20)Neal писал(а): в шерсти
в теории я это понимаю, на практике на ощупь и тщательное разглядывание разницы не обнаружило.
в бельгийском за 5500 шерсть искуственная, как и в турецком
Персидские (Иран ) ткутся по уникальной технологии в ручную - и единственное -от них у меня в квартире есть легкий налет пуха , зато очень комфортные и практически вечные.
(11-03-2011 22:17)Moroz59 писал(а): Персидские (Иран ) ткутся по уникальной технологии в ручную - и единственное -от них у меня в квартире есть легкий налет пуха , зато очень комфортные и практически вечные.
причем этот легкий налет пуха - всеГда был и будет
и есть лет 20 уже
но качество отменное
ковры по своему уникальные - их ткут на двух основах сразу
а потом разрезают и полощат в горных ручьях
(11-03-2011 22:17)Moroz59 писал(а): Персидские (Иран ) ткутся по уникальной технологии в ручную - и единственное -от них у меня в квартире есть легкий налет пуха , зато очень комфортные и практически вечные.
ну заинтриговали. цена вопроса?
Они не дешевые и зависят очень от плотности (кол-во узелков на кв.м .)Свои два красавца (3мх4м ) средней плотности обошлись по $750 лет 5 -6 назад - и это еще прямая цена от знакомого хозяина производства -иранца.Он закрывал магазин и распродавался. ЗЫ Фотки при покупке делал .
(12-03-2011 02:13)Moroz59 писал(а): Они не дешевые и зависят очень от плотности (кол-во узелков на кв.м .)Свои два красавца (3мх4м ) средней плотности обошлись по $750 лет 5 -6 назад - и это еще прямая цена от знакомого хозяина производства -иранца.Он закрывал магазин и распродавался. ЗЫ Фотки при покупке делал .
красиво, но дороговато для меня
(12-03-2011 10:31)Круглый писал(а): Ковер - верный спутник любого аудиофила наравне с котэ
Я наоборот хочу от этих пылесборников избавиться.
ага, согласен.
я избавился от шкафа, серванта, 2 ковров.
тока теперь эхо в комнате и бас гудит как пылесос.
лучшее враг хорошего
Лучше всего брать по возможности натуральный ковер )
Он приятен и глазу и телу (да-да), да и звуку тоже должен быть приятен )
и еще -- я бы брал тот, на котором пятна будут плохо видны...
(13-03-2011 00:03)mummy писал(а): Лучше всего брать по возможности натуральный ковер )
Он приятен и глазу и телу (да-да), да и звуку тоже должен быть приятен )
и еще -- я бы брал тот, на котором пятна будут плохо видны...
пятна плохо видны на пятнистом ковре )
вообще вопрос больше в отличии турецкого от бельгийского - дороже позволить себе не могу
(13-03-2011 00:43)REMEDI писал(а): У меня бельгийский шерстяной ковер 3х4, не продам ^_^
Пару лет назад я обследовал весь доступный рынок ковров в Днепре, остановился на иранских коврах (нашел в интернете), по соотношению цена-качество лучше не нашел, взял себе небольшой, но искусственный, очень рекомендую посмотреть http://www.setarehukraine.com Удачи.