Земфира намного эмоциональнее и разнообразнее в вокальном плане чем "оставшаяся половина НС", если шо Арбенина одинакова до тошноты от песни к песне .... и её истошные потуги, которые могут быть приняты за надрыв, всего лишь от недостатка голоса
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
я по поводу положительных отзывов Земфиры) надо будет слухануть) хотя , Господа, получил посылку - ждите в рубрике "Шо я там приобрел за последнее время" -честно скажу - многим будет на что посмотреть и послушать)
Пусть не фирма - но архи интересная))
(28-04-2013 16:00)Snajper писал(а): ну да, пошла с самого конца читать смотрю, тема, и даже одна такая, и раз она есть значит в ней надо что то писать, к тому же близка по стилю, чего ж пропадать то темке, глядишь и ещё попишут сюда что то интересное
Ну так, давайте Снайпер
Тема то, скорее ваша, люди говорят, вы же любите слушать Земфиру. Я, если признаться честно, местами, иногда, но специально - нет. Вот Арбенину с удовольствием. Она поет честно, делится - без остатка после запятой
В свое время, выслушивал тексты, похожи на исповедь, честно, невчем упрекнуть, сверлит мозг правдивостью и откровением. Люблю искренних людей, искренне радующихся, искренне недовольствующих. Искренность - это от души. Соскреб человек со своей души все что на ней было, освободив место для следующих эмоций и отдал. Поет она, как в последний раз, как перед смертью.
В этом и ценность, немногие это умеют, еще меньше тех кому и соскребать то нечего - пустые души.
Земфиру слушать я не люблю, я слушаю Арбенину как раз таки
(28-04-2013 18:32)Nick Cave писал(а): Земфира намного эмоциональнее и разнообразнее в вокальном плане чем "оставшаяся половина НС", если шо Арбенина одинакова до тошноты от песни к песне .... и её истошные потуги, которые могут быть приняты за надрыв, всего лишь от недостатка голоса
с голосом у Арбениной всё нормально, так шо не надо
да да да ...... в плане голоса Арбениной можно провести параллели с Гариком Сукачёвым, шо то, шо Да и в плане образа дворового пацанчика тоже .... Шо вы в ней находите, не понимаю Кроме Зёмы, есть же ещё Мара, ещё кто-то, запамятовал, Янка в конце концов ....... а вы, как дети, ей богу
(28-04-2013 20:06)Nick Cave писал(а): да да да ...... в плане голоса Арбениной можно провести параллели с Гариком Сукачёвым, шо то, шо Да и в плане образа дворового пацанчика тоже .... Шо вы в ней находите, не понимаю Кроме Зёмы, есть же ещё Мара, ещё кто-то, запамятовал, Янка в конце концов ....... а вы, как дети, ей богу
Мару да, тоже иногда слушаю, Янку не, не моё совсем, а Арбенина...ну каждому своё
(28-04-2013 15:44)Nick Cave писал(а): Пять с половиной лет тема стояла и тут на тебе в борщ .....
Ну так за 5 лет много воды утекло, вышли новые альбомы, поменялся стиль и т.д. и т.п., и есть о чем поговорить.
smirnofb првильно прокоментировал: Спасибо Снайперу за сообразительность, что начала с поиска интересующей темы, а не создавала свою как обычно делают новички.
А то еще печальней и Старожилы, грешат дублированием тем, а Snajper уважение.
Тут больше вопрос к Nick Cave чего же Вы за 5.5 лет не написали ни одного об этом исполнителе? (Ни в коем случае это не упрек, просто именно благодаря Вашим постам далее, эта тема пошла на подъем). И в отношении Арбениной Вы забыли дописать, что, по вашему мнению, или типа ИМХО... И писать «Арбенина одинакова до тошноты от песни к песне .... и её истошные потуги, которые могут быть приняты за надрыв, всего лишь от недостатка голоса», И это говорит о том, что Вы её просто не слушали, либо не хотите слушать, а так лишь бы написать, в данном случае просто не культурно и не красиво. Лично Вы, что-то сделали в музыке? Литературе? Внесли свой вклад в развитие данной культуры? Все мы может пописать, покритиковать, о каждом и каждой, а просто уважать чужое как-то не научились.
Лично для меня Земфира - это одноименный альбом, дебют Земфира, ПММЛ, и Четырнадцать недель тишины, и всё, дальше не идет, одна- две песни с альбома максимум, а последний альбом, сильный только в саундтреке, точнее в фильме Литвиновой - Последняя сказка Риты, не нашел ролик из фильма под песню Деньги, очень красиво снят момент, но опять же в целом для меня, если не смотреть фильм, альбом непонятен, может быть чуть позже дойдет, в плане музыки Земфира выросла и очень высоко, а вот ее лирика мне к сожалению стала не близка. Кому-то наоборот, то что пишет и делает сейчас Земфира на много больше нравится, и это тоже правильно и интересно. Все со временем меняется, и можно часами спорить почему альбом 99-ого года был взрывным, простым, лиричным, скандальным, рок-н-рольным, а альбом «Спасибо» лично у меня вызывает грусть, печаль, миланхолию, и напоминает Алину Орлову...
Автор Nick Cave - Вчера 20:06 «в плане голоса Арбениной можно провести параллели с Гариком Сукачёвым, шо то, шо Да и в плане образа дворового пацанчика тоже .... Шо вы в ней находите, не понимаю»
И тут параллель нужно проводить не в плане голоса, а в плане русской души, открытости, искренности, без пафоса как есть. Мне хватило один раз побывать на концерте Ночных Снайперов, после чего были куплены все альбомы и каждый находит в ней то что ему близко и по душе. От Земфиры есть только подарочный бокс-сет из 3-х первых альбомов.
[i«Кроме Зёмы, есть же ещё Мара, ещё кто-то, запамятовал»
Конечно есть, Сурганова, Елена Погребежская, Инна Желанная, Настя (Настя Полева), Умка (Анна Герасимова), Ирина Богушевская и много других заслуженных внимания...
Но, не нужно забывать что каждому свое.
(29-04-2013 10:32)Melcrelif писал(а): Лично для меня Земфира - это одноименный альбом, дебют Земфира, ПММЛ, и Четырнадцать недель тишины, и всё, дальше не идет, одна- две песни с альбома максимум
с ув. Melcrelif
Вот и для меня точно так же Земфира= первые три альбома+Z-сайд Но всё равно не перестаю ждать от неё новых песен. Всё надеюсь, что будет альбом , который накроет как её 1-й дебютный. А пока довольствуюсь отдельными треками из нового. Хотя, сколько людей - столько мнений. Кому-то нравится нынешняя Земфира... Одно можно сказать точно - свой след в истории музыки она уже оставила, а сказала ли последнее слово? - посмотрим. Я очень надеюсь, что нет.
(29-04-2013 10:32)Melcrelif писал(а): Лично для меня Земфира - это одноименный альбом, дебют Земфира, ПММЛ, и Четырнадцать недель тишины, и всё, дальше не идет, одна- две песни с альбома максимум
с ув. Melcrelif
Вот и для меня точно так же Земфира= первые три альбома+Z-сайд Но всё равно не перестаю ждать от неё новых песен. Всё надеюсь, что будет альбом , который накроет как её 1-й дебютный. А пока довольствуюсь отдельными треками из нового. Хотя, сколько людей - столько мнений. Кому-то нравится нынешняя Земфира... Одно можно сказать точно - свой след в истории музыки она уже оставила, а сказала ли последнее слово? - посмотрим. Я очень надеюсь, что нет.
След в истории музыки она оставила, это да, в части русского женского рока, и слово последнее своё она уж точно ещё не сказала
Песня «Someday» войдет в сингл «First & Last» («Первый и последний»). Кроме этой композиции также будут выпущены песни «Mistress» и «Lightbulbs». В записи «Mistress» участвовал лидер Brazzaville Дэвид Браун.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)