Земфира
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Земфира / 12-11-2007 13:24
Подбросил мне приятель её новый альбом - "Спасибо", в ознакомительных целях.
Прослушал на выходных раза три полностью с удовольствием. На одном дыхании - прям рок-опера. Интересные оранжировки и саунд. Чувствуется, что исполнительница перешла на новый виток своего творчества. После её "Вендетты" был приятно удивлён.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ci-ti
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 12-11-2007 13:53
Читал в какой-то мурзилке об этой записи. Материал, мол, нестандартный. Мягкий саунд, хорошие музыканты, чисто аналоговая запись в Лондоне. Земфира очень хотела выпустить её на виниле. Вот и Александр подтвердил. Надо будет послушать.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 12-11-2007 15:14
Тоже на выходных послушал. Вышел на этот альбом с подачи вышеупомянутой "мурзилки" с привлекательным интервью и еще "Миксера". Звук действительно отличается, впечатление, что она полностью отказалась от эффектов, обработок и идиотского премастеринга, без которого местные студии ни один тираж не выпускают. И это хорошо. Обладателям виниловых проигрывателей будет дополнительный стимул послушать, когда (как она обещала) выйдет пластинка.
Впечатления положительные.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 13-11-2007 13:21
Зема со своего первого альбома регулярно обещает виниловые тиражи. Исправно, как новый альбом выходит - таки пипипи про виниловый тираж.
В точности то же самое с Мумитроллем, при чем те пошли дальше - на компактовых синглах делали "7-inch version" и "12-inch extended version", хотя ес-сно, ни 7-inch, ни 12-inch никто никогда не видел Biggrin
Напомню - это уже длится больше десятилетия :-)))

Absolute positive!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 13-11-2007 13:38
(13-11-2007 13:21)Ziggy N. link писал(а):Зема со своего первого альбома регулярно обещает виниловые тиражи. Исправно, как новый альбом выходит - таки пипипи про виниловый тираж.
В точности то же самое с Мумитроллем, при чем те пошли дальше - на компактовых синглах делали \"7-inch version\" и \"12-inch extended version\", хотя ес-сно, ни 7-inch, ни 12-inch никто никогда не видел Biggrin
Напомню - это уже длится больше десятилетия :-)))
Интересно, в России или вообще на территории бывшего совка кто-нибудь еще винил шлепает? Или уже все давно в металлолом пошло?
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 13-11-2007 14:18
(13-11-2007 13:38)Alexka link писал(а):Интересно, в России или вообще на территории бывшего совка кто-нибудь еще винил шлепает? Или уже все давно в металлолом пошло?
А зачем в России или на территории бывшего совка? Бывший Супрафон под Прагой шлепает, всем хватает.
Советские заводы растащили на цветмет в начале 90х

Absolute positive!
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 13-11-2007 14:18
Переслушал вчера еще раз. На счет отсутсвия эффектов погорячился, хотя в некоторых композициях таки да (всмысле - нет). Конечно дилей, холл, ревер, некоторые допетые бэки, доигранные партии. Может еще что-то, если кто выловит - поправте. Выпуск винила, должно быть, большая проблемма. Загубили, сцуки, загубили. Расхожая история конца 80-х. Вырвался чудак в капиталистическую Эвропу, заходит в отдел аудио, пытается на пальцах показать, что хочет вертушку, для пластинок. Ему показывают один кдп, другой... Он уточняет - побольше бы. Тут клерк понимающе кивает и достает с самой верхней полки, где лежит всякий отстой, запыленную вертушку... Те, кто слушал эту историю кивали головами приговаривая " да, блин, прогресс... конец винилу". И кто тогда думал, что через ...цать лет это станет прерогативой избранных. А выпуск пластинки - большим гайморитом.
Друзья! Берегите то, что имеете. А то скоро и сало китайцы поставлять будут.
зы. Я ничего не имею против китайцев. Хотя турок недолюбливаю.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 13-11-2007 21:22
Скачал Земфиру. Щаз заслушаю.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

papandopalos Не на форуме
Участник
*

Re: Земфира / 14-11-2007 20:07
Долго ждал этот диск, хотя в интернете появился давно,специально не качал.И вот 2 недели назад купил... Улыбка
Мне понравился этот альбомчик, тем-более предыдущий был не очень KissКак на меня то неплохое качество записи, хорошие песни и сама музыка, вообщем я доволен Biggrin
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 14-11-2007 21:28
Тоже купил этот диск (маркетологам респектWink). Вобщем ничего, даже неплохо. Саунд действительно хороший, подчеркнуто "аналоговый", как это модно в последнее время. Можно будет еще когда-нибудь заслуханить.
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Земфира / 15-11-2007 01:51

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 15-11-2007 20:58
Послушал Земфиру. Не моё.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

papandopalos Не на форуме
Участник
*

Re: Земфира / 16-11-2007 18:30
(15-11-2007 20:58)Huboy link писал(а):Послушал Земфиру. Не моё.
Каждому своё!Wink
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Земфира / 16-11-2007 19:37
(16-11-2007 18:30)papandopalos link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=3670.msg73729#msg73729 date=1195149532]
Послушал Земфиру. Не моё.
Каждому своё!Wink
[/quote]
"Так було написано на воротах Бухенвальда" (с)Лесь Подервянський

Найти все сообщения

Snajper Не на форуме
Постоялец

RE: Земфира / 28-04-2013 15:31
Земфиру уважаю, но практически не слушаю, так, слушала как то выборочно, пару песен из альбома "Земфира", пару из альбома "Прости меня моя любовь", что то из "Вендетта", что то из "Спасибо". А вот альбом 2013 года "Жить в твоей голове" понравился, особенно песня Гора...
(Отредактировал 28-04-2013 в 16:07 Snajper.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , norrest , apr.kobra
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Земфира / 28-04-2013 15:44
Пять с половиной лет тема стояла и тут на тебе в борщ ..... Evilgrin0041Tongue0011
(Отредактировал 28-04-2013 в 15:45 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Snajper , компромисс
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Земфира / 28-04-2013 15:54
(28-04-2013 15:44)Nick Cave писал(а):  Пять с половиной лет тема стояла и тут на тебе в борщ ..... Evilgrin0041Tongue0011
Так человек недавно зарегился на форуме.
Спасибо Снайперу за сообразительность, что начала с поиска интересующей темы, а не создавала свою как обычно делают новички.
Снайпер - респектHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Snajper , apr.kobra , quadrokot
Snajper Не на форуме
Постоялец

RE: Земфира / 28-04-2013 16:00
(28-04-2013 15:44)Nick Cave писал(а):  Пять с половиной лет тема стояла и тут на тебе в борщ ..... Evilgrin0041Tongue0011
Biggrin да Biggrin

(28-04-2013 15:54)smirnofb писал(а):  
Так человек недавно зарегился на форуме.
Спасибо Снайперу за сообразительность, что начала с поиска интересующей темы, а не создавала свою как обычно делают новички.
Снайпер - респектHappy0158
ну да, пошла с самого конца читать Biggrin смотрю, тема, и даже одна такая, и раз она есть значит в ней надо что то писать, к тому же близка по стилю, чего ж пропадать то темке, глядишь и ещё попишут сюда что то интересное Улыбка
(Отредактировал 28-04-2013 в 16:02 Snajper.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , apr.kobra , Sabretooth
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Земфира / 28-04-2013 18:23
(28-04-2013 16:00)Snajper писал(а):  ну да, пошла с самого конца читать Biggrin смотрю, тема, и даже одна такая, и раз она есть значит в ней надо что то писать, к тому же близка по стилю, чего ж пропадать то темке, глядишь и ещё попишут сюда что то интересное Улыбка
Ну так, давайте СнайперHappy0158
Тема то, скорее ваша, люди говорят, вы же любите слушать Земфиру. Я, если признаться честно, местами, иногда, но специально - нет. Вот Арбенину с удовольствием. Она поет честно, делится - без остатка после запятойBiggrin
В свое время, выслушивал тексты, похожи на исповедь, честно, невчем упрекнуть, сверлит мозг правдивостью и откровением. Люблю искренних людей, искренне радующихся, искренне недовольствующих. Искренность - это от души. Соскреб человек со своей души все что на ней было, освободив место для следующих эмоций и отдал. Поет она, как в последний раз, как перед смертью.
В этом и ценность, немногие это умеют, еще меньше тех кому и соскребать то нечего - пустые души.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , quadrokot
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Земфира / 28-04-2013 18:24
интересно, она от наркоты уже вылечилась?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS