Приобретался для управления следующим:
- ТВ Филипс 9703
- Тюнер Strong 7700 (Виасат)
- плейер WD TV HD
1. Эргономика.
Пульт несколько крупноват даже для мужской руки,однако при основных операциях - регулировка громкости,листание каналов, старт-стоп плейера - сбалансирован хорошо. Но был бы немного поуже - было бы удобней.
Кнопки "резиновые", нажатие никаких эмоций, ни в плюс, ни в минус, не вызывают. Кнопки-стрелки и кнопка ОК могли бы быть и покрупнее.
2. Начало работы.
Для начала пульту нужно рассказать, с какими устройствами он будет иметь дело. Делается это
только через веб-приложение. Здесь у меня было несколько траблов, возможная причина которых заключалась в использовании Файрфокса с Флешблоком, ну и моя невнимательность при регистрации. Конкретно:
- веб-приложение для работы с пультом использует майкрософтовский Сильверлайт. Необходимо установить соответствующий адд-он.
- Флешблок вместе с флешеи блокирует и сильверлайт. Потому необходимо разрешать флеш для работы этого веб-приложения.
- Из любопытства я зарегистрировался еще до того, как получил пульт на руки. Это сыграло со мной злую шутку. Я был уверен, что логин/пароль мне придут по почте, как это всегда происходит. Однако у Логитека свои подходы. В результате я оказался в ситуации,когда оно не принимало моего логина, и не разрешала зарегистрировать новый по причине того, что на мою почту логин уже зарегистрирован. Конечно есть фунция напоминания пароля, но чтобы ею воспользоваться, нужно войти на сайт, а для этого ... вы догадались! ...конечно же нужен логин и пароль! Ш-шшит!!! В конце концов я догадался, что слова login и mail address для них не отдельно ник и отдельно почта, а одно и то же. Короче, мораль: не торопитесь регистрироваться
Прорвавшись через регистрацию, дальше оказалось достаточно просто и удобно:
- выбираете устройства;
- сохраняете инфу у Логитека;
- записываете данные в пульт, они это называют синхронизация.
- проверяете работу.
Базовая функциональность - включение-выключение, громкость, каналы ТВ и тюнера - заработали сразу. Но доводка напильником, конечно же, понадобилась.
3. Функциональность.
Хармони300 - это самый младший из Хармони, потому про сложное управление на базе активити ему недоступно. Точнее, таки есть одна активитя - одновременное включение/выключение ТВ и ресивера.
Пульт программируется отдельно по каждому устройству. Выбрав устройство в веб-приложении, вы попадаете на страницу, где имеются изображение пульта и список команд для этого устройства. Каким-то кнопкам уже присвоены команды, каким-то нен присвоены. Присвоить кнопке команду очень просто - перетягиванием команды на кнопку. Можно изменить значение кнопки, натянув на нее другую команду, а вот способа обнулить кнопку я не нашел.
Еще из практического опыта, не грузите пульт, сделали пару изменений - привяжите их,синхронизируйтесь с пультом, проверьте работу. А то когда делаешь много изменений за раз, он норовит чего-то упустить... так что лучше мелкими глотками :-)
В основном, Хрмони300 является модальным: выбирается одно из 4 устройств, и все кнопки работают на него, точнее - все кнопки работают так, как это установлено для выбранного устройства. Я даже приуныл немного от перспективы постоянного переключения, но обнаружил, что указанная модальность имеет исключение - громкость регулируется в ТВ независимо от режима. Значит не все так грустно, если бы удалось из режима тюнера, скажем, выдавать команды телевизору.
Однако интерфейс программирования достаточно прямолинеен: команды ТВ доступны для "натягивания" на пульт только в режиме ТВ. Другими словами, нельзя войти в режим тюнера и кнопкам этого режима присвоить команды телевизора. Но зато режимы можно "перекрестно опылять" - обучить режим тюнера командам телевизора и т.д. Так я запрограммировал пару нужных команд, в том числе Амбилайт, теперь у меня его можно включать, выключать и регулировать в любом режиме.
4. Обучение командам
В том же окне, где привязываются команды к кнопкам, можно перейти к обучению пульта новым командам:
- в интерфейсе выбирается режим обучения;
- новой команде присваивается имя;
- на пульте "зажигаются" все 4 кнопки устройств;
- родной пульт раммещается в 3см позади Хармони;
- кратковременно нажимаете кнопку родного, и если Хармони команду схватил, то 4 кнопки погаснут, а если не понял, то 4 кнопки перемаргивают и зажигаются опять, так что можно повторять, пока он не поймет. В интерфейсе рекомендуется нажатие на 1-2 сек, но мой пульт лучше всего понимал отрывистое - до 1 секунды - нажатие.
5. Софт.
Это веб-приложение. Мне не нравится эта технология, но других вариантов для данного пульта я не нашел, хотя для старших моделей нормальный софт вроде бы существует.
Основной недостаток у софта - нет (по крайнем мере я не увидел) возможности локально сохранить настройки и зщатем их применить. Поэтому настроившись на комплект телевизор-тюнер-плейер я не смог опробовать пульт для управления "музыкой". Можно было пробовать создать другой аккаунт и с него настроить другой комплект, но я морочиться не стал.
Резюме.
Я впервые столкнулся с программируемым пультом. В целом мне понравилось, и основную задачу - избавиться в спальне от 3х пультов - решить удалось. Хотя дрессировка этого зверька и заняла несколько дольше, чем изначально предполагалось, я потрачеными усилиями и деньгами вполне доволен.
Покупалось здесь на форуме в этой теме
https://hi-fi-forum.net/thread-26702.html . Камраду vgs1 - благодарности и респект.