Ну все!Не Hi-fi,а форум философии!Честно говоря сам люблю философию и психологию!
Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.
(10-04-2012 17:34)instream писал(а): Вы никогда не поймете логически природу бытия,... Если вас мучает вопрос о мироздании - на мучьте себя, а расслабьтесь... и вы "поймете".
Проблема только в том, что "расслабляться умеют единицы..
"Бессмысленные" споры о влиянии кабелей (впрочем, всего чего угодно) на звук, хорошо демонстрируют как логика мешает постичь..., да что там постичь - просто услышать.
Но стоит перешагнуть этот барьер, как естествоиспытатель попадает в новую ловушку - поиск единственно-идеального кабеля. А надо бы расслабиться...
(11-04-2012 09:18)instream писал(а): а логика будет постоянно жужжать - есть еще лучшие кабели... или ... кабели это фигняяя, лучше посмотри на синусоидууу ...
Это не логика. Это - Майя ( в нашем случае - пагубное влияние маркетологов ).
Когда от этого отрешишься, приходит просветление, ты становишься Буддой и начинаешь слышать музыку вообще при выключенной аппаратуре.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
(11-04-2012 09:38)quadrokot писал(а): Люблю посмотреть на синусоиду
А Душа просит параболу
Как определить, где наше истинное предназначение - на что смотреть, на синусоиду или параболу? По каким критериям делать выбор? Что является ключём к этому? Это точно не логика...
(11-04-2012 10:01)quadrokot писал(а): Alexandr K,дык слушать,что она хочет-Душа.
Вроде дать указание - всем молчать я сейчас буду с Душой общаться, выяснять что она хочет?
А как же фраза:
(11-04-2012 10:01)quadrokot писал(а): Люблю посмотреть на синусоиду
Так это чувство любви кем/чем "генерируется", если Душа просит параболу ?
Назрел вопрос: "Кто является источниками мыслей, и как среди них отыскать "прямую речь Души".
(11-04-2012 10:23)quadrokot писал(а): Отвечаю ответ:мысли вечны и сами являются ИСТОЧНИКОМ.
Наш мозг,как локатор,считывает их и формализует для восприятия.
Ну так а как же выбор, как его сделать? Это же есть самая важная часть вопроса. Ну, например там, говорят - первая пришедшая мысль и является верной для нашего Я.
Вчера смотрели фильм "Клетка" с Анжелиной Джоли
Начали говорить про душу. Я задал вопрос:
- Что есть человек (личность)? это только мозг?
Товарищ сказал "нет"
Я привел пример. Если есть добрый, моральный и просто хороший человек (добрая душа). Но вот после травмы мозга он становиться опасным, агрессивным.
Почему? Куда делась "добрая душа?"
Но он не захотел продолжать разговор на эту тему.
(11-04-2012 10:43)vsedobre писал(а): Вчера смотрели фильм "Клетка" с Анжелиной Джоли
Начали говорить про душу. Я задал вопрос:
- Что есть человек (личность)? это только мозг?
Товарищ сказал "нет"
а что сказала Анжелина Джоли ?
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
(11-04-2012 10:43)vsedobre писал(а): - Что есть человек (личность)? это только мозг?
Товарищ сказал "нет"
И институт мозга не нашел в мозге личности. Впорочем, он не нашел там ничего, что человек идентефицирует как своё Я. Продолжают искать...
(11-04-2012 10:43)vsedobre писал(а): Если есть добрый, моральный и просто хороший человек (добрая душа). Но вот после травмы мозга он становиться опасным, агрессивным. Почему? Куда делась "добрая душа?"
Если травма сопровождалась потерей сознания, наркозом и т.п., то Душа никуда не делась. Образно говоря, связь с ней может нарушиться и человек начинает проявлять другие качества (характера).
Так как мы смотрели телевизор я предложил версию.
А может мозг как телевизор?
Телевизор показывает изображение которым сам не является.
А если разбить экран - изображение будет искаженное.
(11-04-2012 10:23)quadrokot писал(а): Отвечаю ответ:мысли вечны и сами являются ИСТОЧНИКОМ.
Наш мозг,как локатор,считывает их и формализует для восприятия.
локатор считывает всё, что хочет его оператор. У нас такой возможности нет.
Поэтому у меня другая теория : отдельные участки мозга есть чем-то подобным на колебательный контур (или детектор) оформляющие доступные ему участки Вселенского Духа в удобоваримые мысли или образы (или даже вещие сны) так, как радиоприёмник воспринимает радиоволны и выдаёт звуковые колебания.
Причём начинается всё с генетической информации - не зря же гены мыши и человека различаются всего-лишь на 2 % - эти проценты не есть разница между их организмами (уши, хвост и т.д.), а всего-лишь разница в "длине волны" на которой передаётся и принимается информация о строении тела.
Вот как-то так думаю.