Винил Рипы
Автор Сообщение
kennist Не на форуме
Старожил

Re: Винил Рипы / 25-10-2008 16:21
(25-10-2008 10:52)Balumba! link писал(а):Deep Purple ,Black Sabath . внушает подача музыки, драйв и мягкость одновременно. а ударные...жесть! Happy0144

ps конечно качество меняется от альбома к альбому- смотря кто рипал, но в общем мощно. я пока что особо не вникал, но кажется что с cd проигрывателя звучит интересней, хоть и урезается спектр .
DVD-A пишите, и ничего не будет урезаться. Слушал только классику, не впечатлило, возможно рок и звучит.
Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Винил Рипы / 25-10-2008 17:05
(25-10-2008 16:54)DoF link писал(а):Лучше искать нормальные записи, удачные ремастеры и.т.д. Я не спорю, можно наткнуться на приятную запись. А вдруг кто-то со старого пластмассового дюала со старым шуром оцифровывает на creative live? Рипы ж наверное весят немало? Мне бы лень качать было, основываясь на неверии в \"рипальщиков\".
Абсолютно согласен. Есть, например, Декковская серия "Legendary Recordings", так вот это это рипы и ремастеры, самодельщикам, естественно, и не снилось, хотя и встречаются зарубежные оцифровщики с супермегасетапами, но всё равно не то. Хотя, возможно, мне просто не доводилось слышать "эталонную" самодельную оцифровку.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 25-10-2008 16:54
Лучше искать нормальные записи, удачные ремастеры и.т.д. Я не спорю, можно наткнуться на приятную запись. А вдруг кто-то со старого пластмассового дюала со старым шуром оцифровывает на creative live? Рипы ж наверное весят немало? Мне бы лень качать было, основываясь на неверии в "рипальщиков".
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Винил Рипы / 25-10-2008 10:03
очень классная вещь, у кого какой есть опыт- делимся. в частности: где можно достать их побольше? я качал с torrents.ru .+ стоит ли записывать на болванку ( теряется ведь КНz и Bit`ы ) или же лучше с компа? Хотя я вот попробовал и так - очень внушительно играет в обоих случаях. Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Винил Рипы / 25-10-2008 10:47
(25-10-2008 10:03)Balumba! link писал(а):очень классная вещь, у кого какой есть опыт- делимся. в частности: где можно достать их побольше? я качал с torrents.ru .+ стоит ли записывать на болванку ( теряется ведь КНz и Bit`ы ) или же лучше с компа? Хотя я вот попробовал и так - очень внушительно играет в обоих случаях. Happy0144
А что конкретно слушали, и что конкретно внушает?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Винил Рипы / 25-10-2008 10:52
Deep Purple ,Black Sabath . внушает подача музыки, драйв и мягкость одновременно. а ударные...жесть! Happy0144

ps конечно качество меняется от альбома к альбому- смотря кто рипал, но в общем мощно. я пока что особо не вникал, но кажется что с cd проигрывателя звучит интересней, хоть и урезается спектр .
(Отредактировал 25-10-2008 в 11:03 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 26-10-2008 18:05
У винила динамический диапазон ограничен шумами, а у сиди - ошибками квантования (те же искажения по сути). Так что и там до 50 дб максимум.
Но что-то мне подсказывает, что никто ничего не выложит Cool
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Винил Рипы / 26-10-2008 18:43
(26-10-2008 18:05)DoF link писал(а):У винила динамический диапазон ограничен шумами, а у сиди - ошибками квантования (те же искажения по сути). Так что и там до 50 дб максимум.
Но что-то мне подсказывает, что никто ничего не выложит Cool
А вот и нет.
16 двоичных разрядов обеспечивают в сумме 64 000 минимальных двоичных разрядов, что соответствует 95 дБ диапазона. Точно не высчитывал, но +/- 1 дБ. Улыбка
А вот у винила точно диапазон не больше 60 дБ
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 26-10-2008 19:37
если быть точнее и проще то теоритический дд 6*16=96 дб (по 6 дб на разряд). Но сигналы с уровнем -60 - 70 дб будут иметь невероятный уровень кни. А на виниле - утонут в шумах массы. Но уровень шума (читал изыскания) у винила неоднороден. Максимально он сосредоточен на 300-500 гц, а на вч резко падает. Скажем так - на вч у винила реальных возможностей таки больше чем на cd.
Но это так, офтопик и флуд. Дружно скандируем: Рипы, рипы,рипы!

з.ы Читал ветку где Алексей Никитин выложил с винила оцифровку бесамэ мучо - таки неплохо звучала. Очень даже удачный образчик.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил Рипы / 26-10-2008 23:52
(26-10-2008 17:59)Valery_Dnepr link писал(а):На винил 90 дБ не пишется. От силы - 70. Улыбка
Эт какая плотность и какой винил? Улыбка

Да и то, что на аналоговой записи "ноль" условный, а на виниле вообще ограничен только удаленностью от соседней канавки - тоже факт. На том пласте с пушками динамика именно 90дБ. В начале, где пушки не стреляют, вероятно, и 60 где-то, а мож и меньше, но стреляют они громко! По-настоящему, плиа Happy0144
(Отредактировал 26-10-2008 в 23:54 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 27-10-2008 00:13
Да есть у меня эта винилина. Да, блестящая ямка имеет место быть там Biggrin
Но никаких проблем оцифровать это нет. Надо просто делать уровень входной ниже, иначе будет перегруз на том фрагменте. Пик этого момента на ~20 дб выше предыдущих пиков. И оцифровка 1812 года будет очень дурным занятием. Либо сделать общий уровень очень тихим (и не использовать все разряды цифрового носителя) что очень глупо. Но тогда "поместится" пушка. Либо всё наоборот - пушка с жестоким клиппингом. Но это лишь на уровне самопальных оцифровок ( в которые, как я уже сказал не верю).
Правильный 1812 год есть cd дисках с hdcd фишкой. Там позволяет технология более оптимально использовать динамический диапазон записи и пушка идёт без срезанных верхушек сигнала.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 27-10-2008 00:19
(26-10-2008 23:52)Ziggy N. link писал(а):Да и то, что на аналоговой записи \"ноль\" условный, а на виниле вообще ограничен только удаленностью от соседней канавки - тоже факт. На том пласте с пушками динамика именно 90дБ. В начале, где пушки не стреляют, вероятно, и 60 где-то, а мож и меньше, но стреляют они громко! По-настоящему, плиа Happy0144
Ну, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной.
Во вторых - я динамический диапазон этого "произведения" мерял, а вы? Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине. На сиди - меньше. На hdcd - больше.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил Рипы / 27-10-2008 01:17
(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Ну, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной.
Шириной?!!! Ширина вообще-то уваличивается, чтобы низкие частоты по каналам разносить, да и вообще ширина канавки - это из области стереоэффектов, динамика тут вообще ни при чем. Динамика суммарного сигнала - это именно амплитуда канавки.

(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Во вторых - я динамический диапазон этого \"произведения\" мерял, а вы?
Нет, зачем? Другие меряли Улыбка

(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине.
Есть какие либо еще с пушкой, кроме Теларковской?

У меня есть без пушки, Меркьюри 1949 года - там чуть больше 50дБ (я тоже не мерял,-пацаны на Меркьюри меряли, подписать их не могут - померли давно). Плюс годы, там, шум, песочек...
Так вот - Теларк совсем на него не похож!

Absolute positive!
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил Рипы / 27-10-2008 15:17
На всё вышесказаное Гм?
лейбл rca, исполнение чикагского оркестра.
Кстати, для любителей оцифровывать - есть уже ненужный sae 5000A. Это вещица фильтрует импулсьные всплески (например щелчки). Очень интересно и деликатно работает.
(Отредактировал 27-10-2008 в 15:27 DoF.)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил Рипы / 27-10-2008 19:11
(27-10-2008 19:05)DoF link писал(а):А я не считаю, что несу чушь. В издании от rca (тяжелый винил, все дела) фрагмент с пушкой прописан так, что его видно визуально.
Там точно пушка есть?
Можно номерок каталожный? Интересно очень. Спасибо!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Винил Рипы / 28-10-2008 02:04
а я думаю, что случайностей не бывает...

....я добрый!
Найти все сообщения

nazgul Не на форуме
Постоялец

Re: Винил Рипы / 03-04-2009 11:42
первый раз слышу о таких рипах!
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Винил Рипы / 11-07-2010 11:46
Позже буду искать и качать. Если слушать на ПК, то сейчас не позволит оценить качество. Нужно обновлять систему.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS