Винил Рипы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kennist
Старожил
|
Re: Винил Рипы / 25-10-2008 17:05
(25-10-2008 16:54)DoF link писал(а):Лучше искать нормальные записи, удачные ремастеры и.т.д. Я не спорю, можно наткнуться на приятную запись. А вдруг кто-то со старого пластмассового дюала со старым шуром оцифровывает на creative live? Рипы ж наверное весят немало? Мне бы лень качать было, основываясь на неверии в \"рипальщиков\". Абсолютно согласен. Есть, например, Декковская серия "Legendary Recordings", так вот это это рипы и ремастеры, самодельщикам, естественно, и не снилось, хотя и встречаются зарубежные оцифровщики с супермегасетапами, но всё равно не то. Хотя, возможно, мне просто не доводилось слышать "эталонную" самодельную оцифровку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoF
Постоялец
|
Re: Винил Рипы / 27-10-2008 00:19
(26-10-2008 23:52)Ziggy N. link писал(а):Да и то, что на аналоговой записи \"ноль\" условный, а на виниле вообще ограничен только удаленностью от соседней канавки - тоже факт. На том пласте с пушками динамика именно 90дБ. В начале, где пушки не стреляют, вероятно, и 60 где-то, а мож и меньше, но стреляют они громко! По-настоящему, плиа
Ну, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной.
Во вторых - я динамический диапазон этого "произведения" мерял, а вы? Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине. На сиди - меньше. На hdcd - больше.
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Винил Рипы / 27-10-2008 01:17
(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Ну, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной. Шириной?!!! Ширина вообще-то уваличивается, чтобы низкие частоты по каналам разносить, да и вообще ширина канавки - это из области стереоэффектов, динамика тут вообще ни при чем. Динамика суммарного сигнала - это именно амплитуда канавки.
(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Во вторых - я динамический диапазон этого \"произведения\" мерял, а вы? Нет, зачем? Другие меряли
(27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине.
Есть какие либо еще с пушкой, кроме Теларковской?
У меня есть без пушки, Меркьюри 1949 года - там чуть больше 50дБ (я тоже не мерял,-пацаны на Меркьюри меряли, подписать их не могут - померли давно). Плюс годы, там, шум, песочек...
Так вот - Теларк совсем на него не похож!
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
|
|
nazgul
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|