Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$.
|
Автор |
Сообщение |
werter
Ветеран
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 18-11-2007 15:20
У меня в комнате балконная дверь и окно. В ширину где-то около 1,8м, высота 1,4м
Для затемнения комнаты купил два метра черной брючной ткани. Очень плотной. Получился кусок 1,5 на 2 метра.
Купил две рейки по 2,2м.
Обе рейки обернул широкими краями ткани в один слой и закрепил гвоздями с широкими шляпками (как на дверях оббитых дермантином).
Одну планку закрепил над окном. Другая планка висит внизу и своим весом натягивает ткань.
В обычном состоянии ткань накручена на нижнюю планку и покоится на двух крючках (такие ставят в прихожей для верхней одежды). На крючках лежат концы рейки, они не закрыты тканью.
Проблема затемнения решена.
По поводу того алгоритма, который я разместил ранее.
Основная мысль, которую я вероятнее всего не донес, это то, что в нижне ценовой категории проекторы обладают минимальными возможностями для коррекции места расположения. Свой проектор я поставил в единственно возможном месте. А экран разместил позднее (размер и место расположения установлены экспериментально).
dateline= писал(а):Ну в мене він в принципі неможе бути завжди звернутим.Я його хочу ставити перед вікном.Кріпити на потолок перед карнизом.Інакше не виходить по компоновці кімнати.
Если отталкиваться от расположения экрана, то на противоположной стене
Вы должны распологать всем пространством. Размещение экрана задаст расположение проектора. (Цифровая коррекция трапеции - это искажения)
8 Track is back!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ecosee
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 15:07
(22-11-2007 13:38)VST14 link писал(а):А вот какой же тип проектора лучше будет подходить не для редкого просмотра, а для каждодневного? Учитывая и эфир... По описаниям больше понравились ЛСД, но все же - что лучше будет при частой работе проектора? Наверное стоит обратить внимание еще на ресурс - у кого же больше? Хоть для эфира ЛСД не очень, но все таки если использовать проектор в качестве основного устройства для просмотра (50%комп, 30%ТВ, 20%ДВД), то ЛСД мне больше походит... Или все же надежнее и экономнее DLP, возможно 3chip как вариант?
Вы внимательно посмотрите ветку про мою инсталаляцию и гляньте картинку проектра в разное время суток. Можете ли вы обеспечить полное затемнение комнаты в любое время суток, в какое время суток идет прямой свет в окно где будет стоять проектор.
Т.е. я просто хочу вас склонить к мысли, что домашний кинотеатр требует очень темного помещения, тогда есть возможность смотреть голивудские, часто очень темные фильмы в нормальном качестве. Второй альтернативой будет покупка очень яркого проектора, тогда он будет типа телевизора плазмы, и вообщем все равно какое затемнение. Но для этого требуется этак 5000 люмен+
В большистве своем проекторы деляться на те, которые специально заточены под домашний кинотеатр и те, которые офисные. Первые имеют достаточно слабыую яркость - порядка 1000 лючен, не больше и максимальную контрастность. И преназначены для работы только в полной темноте. Офисные как разх обладают слабой контрасностью но заточены под большую яркость. К сожалению это не подходит для голивудских фильмов, ибо темные полутона они будут передавать плохо.
На счет технологии, в приниципе не глобально важно какая она. На текущий момент LCD или 1chip dlp. Ибо контрастность у них не очень сильно отличается. Более важно при этом смотреть не на конктрастность самого проектора, а на конрастность, которая будет в вашей конкретной комнате. Ибо любой внешний/свет ламп очень сильно ее уменьшает. Во вторый, даже в идеально темном помещении, 1000 люмен, которые попадут на экран он него отразяться в разные стороны. Что в итоге создасть новый источник рассеяного света - экран. Чем больше люмен, тем больше света будет исходить от экрана. Если у вас стенки в комнате белые, этот свет начнет переотражаться от стен потолка и т.п. и создасть приличное освещение в комнате, что сразу же отразиться на конрастности изображения. Так как часть света опять будет возращаться на тотже экран. Это все я веду к тому, что домашний кинотеатр в правильном виде должен быть очень похож на обыный, т.е. с темными стенками, темными шторами, висящими возле экрана, и поглащающие отраженный свет ит.п.
Сможете ли вы все это обеспечить не повредив интерьера вашей комнаты отдыха. Лично я и не пытался, поэтому ограничил себя только вечерними часами просмотра проектора. Зимой - можно с 5-6 вечера, летом с 9-10 веччера только.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 16:23
Да - все это я учел. Ситуация такая: комната не на солнечной стороне, да еще на 1 этаже, шторы постоянно наполовину пришторены, большой свет почти никогда не включаеться - в основном горят 2 настенных неярких светильника, а еще чаще - только ЛСД телик, которыйслужит вместо светильников. Экран планируеться повесить чуть под углом, но перекрывая пол окна (которое в шторе), проектор же - под потолок или на угол выпирающей стены( у меня комната буквой Г). Тоесть условия приблизительно нормальные для проектора имеються почти постоянно во время пребыванеия дома (кроме выходных). Выходит что все-таки в моем случае более подходит вариант с большей светосилой лампы, он выходит универсальнее... Да и очень заинтересовал Wi-Fi, который встроен в основном на офисных моделях. Очень надеюсь что он хотя бы сносно сможет передавать обыкновенный эфир, так как источником на 80% будет ноут с ТВ-тюнером, который хочу расположить под экраном, на тумбу где сейчас стоит ТВ (а над ним выходит экран - положение в комнате такое же как и сейчас с теликом).
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 16:39
1. 5000+ люмен проекторы стоят 5-10k$ и более. Т.е. если вы в филмах или сериалах видели как в светлом помещении люди смотрять проектор, так поверьте, там стояло устройство за много много $.
2. Сильный световой поток = сильный перегрев элементов проектора = усилиный обдув = шум.
У меня wifi дома максимум держит 54mbit/sec, но в реальности скорость передачи намного ниже. В проекторах для домашнего кинотеатры wifi приемника вроде нет, в офисных вроде есть, но их основное назначение - презентации.
DVD/ноут гонит на проектор ведь не закодированный Mpeg2 поток, который до 10mbit/sec, а уже полные кадры, в соответсвии с разверткой и разрешением и битностью цвета. И поверьте, это намного больше текущих возможностей wi-fi, поэтому забудьте пока не выйдет новый высокоскоростной стандарт про просмотр в реальном времени полноэкранных картинок с разверткой даже 25-50 кадров в секунду.
Выход всегда есть. У меня на фотографии простейший вариант такого решения. Пооектор не подвешен а стоит прямо на dvd, соединен на прямую hdmi. Проше купить высокую тумбу или полку на стену чем вешать на потолок. Потолочное крепление никаких преймуществ не дает. Только портит дизайн потолка и общий вид комнаты. В идеала проектор должен крепиться в точке верха или низа экрана. Тогда не нужно вообюще бороться с трапециидальными искаженями. Вот и ставьте его на высоте нижнего края экрана. Как в моем варианте, посадка в кресло не дает теней от головы, если край на 1.3-1.4м от пола.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 17:44
(17-11-2007 02:18)Ecosee link писал(а):Дякую.Доречі поки Optoma HD70 справила на мене найбільше враження.Особливо по співвідношенню ціна/якість зображення.Але, якщо чесно, то б хотілося фулHD щоб було на декілька років.
Из бюджетных проекторов на основе DLP - технологии пока что конкурентов у Optoma особенных нет, даже InFocus пока не может в ценовом плане составить им конкуренцию, хотя в качественном отношении - вариантлидерства первой можно и даже нужнооспорить.
Если же говорить о 3LCD-технологии в бюджетном сегменте - то это Panasonic и Sanyo. У обоих есть свои сторонники и скорее всего на рынке наблюдается их мирное сосуществование, нежели конкуренция. Одни говорят что Панасоники дают более насыщенный чёрный цвет, нежели Саньо, другие люди утверждают что цветовая палитра Саньо (моделей PLV - Z) более натуральная.
Если же говорить о D-ILA технологии то однозначно выбор падает на JVC, так как по соотношению цена качество у изделий этой компании явный отрыв от других.
У SONY своя технология SXRD. Но к сожалению об этой технологии я ничего сказать не могу, так как не доводилось видеть в работе сии девайсы...
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 20:08
(17-11-2007 02:18)Ecosee link писал(а):Дякую.Доречі поки Optoma HD70 справила на мене найбільше враження.Особливо по співвідношенню ціна/якість зображення.Але, якщо чесно, то б хотілося фулHD щоб було на декілька років.
ИСПРАВЛЕНО
Из бюджетных проекторов на основе DLP - технологии пока что конкурентов у Optoma особенных нет, даже InFocus пока не может в ценовом плане составить им конкуренцию, хотя в качественном отношении - вариантлидерства первой можно и даже нужнооспорить.
Если же говорить о 3LCD-технологии в бюджетном сегменте - то это Panasonic и Sanyo. У обоих есть свои сторонники и скорее всего на рынке наблюдается их мирное сосуществование, нежели конкуренция. Одни говорят что Панасоники дают более насыщенный чёрный цвет, нежели Саньо, другие люди утверждают что цветовая палитра Саньо (моделей PLV - Z) более натуральная.
Здесь намеренно речь идёт о бюджетных аппаратах, так как при ценах от 4-5 куе и выше
Если же говорить о D-ILA технологии то однозначно выбор падает на JVC, так как по соотношению цена качество у изделий этой компании явный отрыв от других.
У SONY своя технология SXRD. Но к сожалению об этой технологии я ничего сказать не могу, так как не доводилось видеть в работе сии девайсы...
Если же говорить о корректной поддержке FULL HD в бюджетном варианте то следует отложить покупку наверное на годик. Хотя может и не стоит особо напрягаться и достаточно HD Ready, ведь не у всех же сть проигрыватели BR DVD или HD DVD, хотя можно и посмотреть футбольчик заморский иногда через спутниковое ТВ, если канал вещает с "высокой чёткостью"...
Кстати по-человечески описание разных технологий проецирования изложенов в СТЕРЕО И ВИДЕО (Украина) в октябрьском номере...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Допоможіть вибрати проектор в цінові категорії до 3000$. / 22-11-2007 20:11
(22-11-2007 17:56)Максим М. link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3689.msg74621#msg74621 date=1195742655]
Я выбрал панас именно изза натуральной цветовой палитры, которая в саньо уходила в красный. Может сейчас что поменялось.
[/quote]
Максим, так никтоже не отменял человеческую индивидульность... Я высказал суждения людей у которых я видел вживую ентих зверьков разных моделей и на основе проданных мною им ДВД дисков...
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVS
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|