Опрос: Вы регулярно прививаете своих детей?
Да
Нет
Мне пофиг (бездетный).
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Детские прививки
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 16-04-2011 20:28
Интересно, у меня у одного, стойкое ощущение присутствия малолетнего ребенка в этой ветке?
kravchenko, это не к вам.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 17-04-2011 14:18
Audiodoom - это Вы о Гера? Человек как раз в точку сказал. Одно дело когда родители настаивают на том, что ребенку нужно на музыку ходить, а не на бокс, и совсем другое, когда родители начитаются ерунды в Интернете и книг типа "Коток о прививках", не делают прививку родному ребенку и потом он либо останется калекой либо умрет от болезни. Ладно, хорошо басни петь, пойду-ка я лучше на форум медиков кабеля себе к усилку подбирать, авось что-то дельное скажут. Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 17-04-2011 14:30
kravchenko,не стоит спорить с "начитанными взрослыми дядями",
пусть продолжают рассуждать,а если Audiodoom имел ввиду меня,то поверьте меня это не сильно задеваетWink
(Отредактировал 17-04-2011 в 14:36 Гера.)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 17-04-2011 15:19
Корпоративные интересы - хуже воровства.
Абсолютно бессмысленно обсуждать оправданность и эффективность методологии с приверженцами этой индустрии Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , aqvadim
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 17-04-2011 16:39
Здесь по позиции всеми обожаемого Комаровского проехались:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=36417
А с Котком можно и нужно познакомится, что бы иметь представление о его позиции не со слов неучей из кулинарного техникума:
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id...d_3=000158
Может кто уже давал эти ссылки, сорри за повтор.
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 17-04-2011 16:43
BiggrinBiggrin

1. Может кому будет понятней если задуматься о составляющих компонентах вещей.
Пример , колбаса - смесь гмо сои, соли, усилителей вкуса, перемолотых рогов копыт и шкурок, воды, ну и мясо коровы сдохшей в прошлом году.
Прививки - смесь мертвого вируса, консервантов на основе ртути и гавна на котором этот вирус выращивали
Как то отношение к предмету меняется узнав из чего он состоит.
2. Что лучше умереть от столбняка или от прививки от столбняка.
Вроде очень просто. Здохнуть от столбняка это случайность, все под богом ходим, от случайной смерти никто не застрахован. Здохнуть от прививки это русская рулетка , такое себе странное убийство.
3. Факт новорожденным детям делают прививку в 1-й день жизни, когда я спросил у ветеринара когда делать коту прививку, ответ в три мес. не раньше , до трех мес. у кота имунитет от матери. Получается официально человеческие детеныши без имунитета им укольчик, а котовские деныши с имунитетом от мамки. Парадокс.
4. Многие будут верить в прививки и делать их. ну и что многие курят пьют колу и верят в демократию.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Детские прививки / 18-04-2011 00:18
Мне после последнего комментария AVstyle и ртути с чудом в прививке даже лень писать ответ, так как говорить действительно не с кем. Единственное, что могу посоветовать это найти хорошего врача, и после пятой рюмки когда человек говорит только правду, а не то, что мерещится Neprus с его "Абсолютно бессмысленно обсуждать оправданность и эффективность методологии с приверженцами этой индустрии" он вам расскажет правду о прививках. У меня действтильно очень много врачей и врачей-руководителей и все они делают прививки своим детям и это для меня лучший показатель. На последок скажу - если б не было прививки от ветряной оспы и полиомеилита половины из нас нас на этом форуме просто б не было. Читайте дальше Котка, слушайте сплетни бабок и будьте здоровы Вы и Ваши дети.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 18-04-2011 01:50
(18-04-2011 00:18)kravchenko писал(а):  ... и будьте здоровы Вы и Ваши дети.
И Вам не хворатьУлыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Детские прививки / 06-06-2011 15:55
Дітям без щеплень не мають права відмовляти відвідувати дитячий садочок, запевняють у Міністерстві освіти і науки.

Міністерство освіти і науки, молоді та спорту роз'яснило порядок прийому дітей, яким не було вчасно зроблено щеплення.

Про це йде мова у листі від 25-го травня 2011-го року 1/9-389 «Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу», розміщеному на сайті Міносвіти.

У листі підкреслюється, що згідно з Конституцією України, нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права.

"У відповідності пункту 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12-го березня 2003-го року №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою», — йдеться у тексті документу.

У листі міністерства окремо висвітлені питання прийому до ДНЗ дітей, батьки яких не згідні робити їм щеплення.

"Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу», — зазначається у документі.

«Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України», — зазначають у міністерстві.

Зокрема, у Міносвіти пояснюють, що «за наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу».

Взято отсюда: http://ridna.ua/p/dityam-bez-scheplen-mo...-dytsadok/

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Детские прививки / 10-08-2012 21:25
Хочу поднять эту тему.
Скоро сентябрь, остро стоит вопрос устроить не привитого ребёнка в детский сад.
Есть у кого-то опыт прохождения данной процедуры?
Делал ли кто-то мед-отвод от прививок? Что было указано в нём в качестве причины?

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sound-YP
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 11-08-2012 00:59
Очень важная тема, и у меня такие вопросы скоро появятся! Детей не дам калечить, даже если все учебные заведения откажутся, хотя и не имеют права!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sound-YP
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 11-08-2012 08:40
(18-04-2011 00:18)kravchenko писал(а):  На последок скажу - если б не было прививки от ветряной оспы и полиомеилита половины из нас нас на этом форуме просто б не было.
Полностью согласен. Делаем своей крохе все прививки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 11-08-2012 11:01
Ладно прививки, откажитесь вообще от медикоментозного лечения!
Барсучий жир, мумиё, жень-шень и прочая дребедень. Долой роддомы бабки-повитухи рулят. Но это всё пока петух в пятую точку не клюнет, и начнётся спасите Доктор.
Я не пропагандирую. Будьте здоровы Вы и Ваши дети. Решайте сами.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Детские прививки / 11-08-2012 12:29
Весь энтузиазм по поводу необходимости прививок улетучивается после первой же прививки, которая "вылезет боком" любимому чаду.
К сожалению, проверено на собственном опыте и опыте таких же пострадавших, которых я знаю.
После этого смотришь на вещи совершенно другими глазами.
Так что агитировать действительно не стоит.
Всего лишь прошу высказаться тех, кто уже решал аналогичный вопрос с медотводом от прививок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 11-08-2012 13:26
(11-08-2012 12:29)thunder писал(а):  Всего лишь прошу высказаться тех, кто уже решал аналогичный вопрос с медотводом от прививок.
Вам как, эффективно или по правилам?
Если эффективно, то ищите способ, что раньше применялся
официально — если у ребенка слабое здоровье, и он пропускал
по заключению врача все прививки, положенные по достижению
определенных возрастов - то в конце ему писали в карту, что прививка сделана. осле порядок много раз менялся,
это я привел из какого-то справочника фельдшера еще чуть не пятидесятых годов.
Но умеючи можно и сейчас так оформить.
А второй способ на первый взгляд проще, но после заморочек больше.
Это тупо написать либо отказ от прививки, взяв ответственность на себя — сейчас так можно, либо, для некоторых прививок (Вы просто будете смеяться) не писать согласие на прививку, потому что чтобы ее сделали — так как там уже нужно подписать, что берете на себя ответственность за последствия от прививки. Вот такие парадоксы.

Но я бы советовал ещё и вот о чём подумать : конечно, любой, кто видел полностью непривитых детей, мог заметить их здоровый вид, отменное умственное развитие, сопротивляемость болезням и, например, великолепную скорость регенерации тканей при травмах. Такие дети умны, эмоционально стабильны, энергичны, как маленький вулканчик, подвижны и веселы.

Но если кто не хочет жить с весёлым вулканчиком в одной квартире — тогда, конечно, лучше привить. Болеть будет чаще, здоровье похуже, проживет меньше, но зато не будет отвлекать, гораздо тише будет.

Общий совет отказникам — в процессе отказа не гоните волну.
Проще им потерять одну овцу из стада, чем терпеть от пропаганды. Не надо напрашиваться.
Оставьте пропаганду профессионалам, и не только врачей не переубеждайте, они и так в курсе — но и свои убеждения держите при себе, если Вам нужен успех дела, а не просто покрасоваться. Мы, к примеру, всегда ссылаемся на то, что наследственно в роду ( «уж Вы нас простите, что ребенок на вид такой здоровенький, это только с виду») — имеется невосприимчивость к прививкам ( и это правда, хоть и не вся — любой здоровый ребенок, пока есть иммунитет, очень бурно реагирует на прививки). Но это сейчас легко, а нам удалось получить первого полностью непривитого ребенка уже на внучках. Конечно, это здорово, но пораньше было бы не хуже, хоть по сыну и не скажешь, что на него негативно повлияли те немногие, от которых не удалось отмазать. Может, потому, что он уже подрос, когда мы по обману участкового врача пропустили этот удар...

И последний совет — по нынешним правилам отказаться можно, да. Но большая вероятность, что будут уговаривать и очень, очень много при этом лгать и настаивать. Это бывает такая убежденность, что не прошибить. Тогда не упорствуйте, тихо исчезайте и ищите иные контакты для решения проблемы.
PS Сами мы шли в открытую, то есть отказывались официально, а чтобы в школу приняли — чуть не до суда (хватило ссылки на законы, адвокату спасибо, оказался тоже не сторонник).
Так что лучше тихонечко, мне кажется — будет спокойнее.
(Отредактировал 11-08-2012 в 13:29 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , thunder , Sound-YP , Audiodoom , vintag69
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Детские прививки / 11-08-2012 14:17
to orthodox.

Спасибо за обстоятельный ответ!
Отказ от прививок официально написали давным-давно, но это не решило проблему с приёмом ребёнка в детский садик.
Существуют нормативные документы двух министерств, которые противоречат друг другу. Мин. образования настаивает на том, что не привитого ребёнка обязаны принять в дошкольное учреждение, а мин. здравоохранения придерживается противоположной точки зрения.
В прошлом году был принят в первом чтении проект закона, который разрешал не привитым детям посещать детские сады за исключением периодов пандемий инфекционных заболеваний.
Был ли принят этот проект закона во втором чтении я не знаю. Сейчас пытаюсь найти следы этого закона (к сожалению ссылка на енго была утрачена). Если кто-то может помочь узнать дальнейшую судьбу данного законопроекта, буду очень признателен.

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 11-08-2012 15:26
(11-08-2012 14:17)thunder писал(а):  to orthodox.

Спасибо за обстоятельный ответ!
Отказ от прививок официально написали давным-давно, но это не решило проблему с приёмом ребёнка в детский садик.
Существуют нормативные документы двух министерств, которые противоречат друг другу. Мин. образования настаивает на том, что не привитого ребёнка обязаны принять в дошкольное учреждение, а мин. здравоохранения придерживается противоположной точки зрения.
В прошлом году был принят в первом чтении проект закона, который разрешал не привитым детям посещать детские сады за исключением периодов пандемий инфекционных заболеваний.
Был ли принят этот проект закона во втором чтении я не знаю. Сейчас пытаюсь найти следы этого закона (к сожалению ссылка на енго была утрачена). Если кто-то может помочь узнать дальнейшую судьбу данного законопроекта, буду очень признателен.
Да всё решаемо. Слава Богу, мы живём в коррумпированной стране,
если верить официальным лицам в телевизоре.
Лиона Фейхтвангера читали? В фашистской Германии от концлагерей
откупиться был шанс, а тут всего лишь прививка...
Тем более, что реально есть и официальная возможность честного отказа,
в отличие от той Германии...
Просто, делая волну официальным путем, Вы уже почти примыкаете
к антипрививочному движению, а это уже кампанейщина, что не очень хорошо...
О чем уже писал ув. kravchenko .
Это просто личный выбор, Ваш и, возможно, тех Ваших знакомых, что будут после видеть разницу.
И не более того.
(Отредактировал 11-08-2012 в 15:36 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Гера
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 13-08-2012 02:20
Мужики,реально страшно становится,извините,но просто не смог не прочесть тему про врачей-убийц.Из большинства постов понятно,что друг и врач Вам интернет.Мне, врачу,не за Вас страшно,а за Ваших детей,безусловно Вы имеете право на отказ от прививки,но проблема эта не частного характера и посему против суперинфекций Ваших детей ,СЛАВА БОГУ,прививают.А вот новомодные прививки от всех болезней-это уже совсем другой разговор,не путайте грешное с ПРАВЕДНЫМ.
Манту-это не прививка,а если ее не делать,то 2055год отмечать на Украине будут китайцы.
Халатность медработников,безусловно вешь непростительная,но причем здесь концепция прививать или нет.
Дай Бог нам всем совершать как можно меньше ошибок,и пускай Ваши дети растут здоровыми и крепкими.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ktnj , Sickle
Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 13-08-2012 03:58
По моему,пока есть реальные знакомые врачи,через руки которых прошли сотни пациентов,и которые на собственном опыте могут сравнить,есть ли зависимость состояния здоровья и наличия прививок,а также имеющие представление о состоянии медицины в стране,решать такой серьёзный вопрос нужно бы прежде всего с ними,а не с сайтами антипрививочников,на которых 99 % пишущих не имеют никакого отношения к медицине,зато прочитав пару статей,посчитавших,что медицина такое плёвое дело,что для понимания всего достаточно почитать немного интернет.Странно получается:сайтам,где неизвестно кто и с какой целью пишет,верят,а реальным знакомым людям не верят.Huh
Другое дело,что с нашей коррупцией очень сомнительно,что качество при поставке вакцины для государства у чиновников вообще хоть на каком-то месте стоит.Иначе как возник этот случай?В больницы Донецкой области попали уже 90 человек после прививок от кори.
Будь у меня дети и возможность,так прививал бы их где-нибудь в Австрии или Швейцарии.Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Детские прививки / 13-08-2012 10:31
(13-08-2012 02:20)android67 писал(а):  Мне, врачу,не за Вас страшно,а за Ваших детей,безусловно Вы имеете право на отказ от прививки,но проблема эта не частного характера
Пока что — частного характера. Из-за того, что Вы описываете далее в вашем сообщении — на самом деле сложно ввести насильственное прививание традиционных ранее болезней — так как предполагают, вероятно, что это может вызвать волнения. Но, конечно, навсегда просто так это не оставят. Первая и главная задача - согласно принципам Доказательной Медицины — собрать именно статистики реального риска. Это непросто, но необходимо. Тупая вера работает всё хуже и не даст выторга в дальней перспективе.

Цитата:.А вот новомодные прививки от всех болезней-это уже совсем другой разговор,не путайте грешное с ПРАВЕДНЫМ.
Помочь не путать могли бы врачи, но голод не тетка, потому экспертами их пока считать опасно. Переждём, тем более, это понимают даже власти - и не трогают народ пока. Ведь остаться без народа тоже невыгодно...

Цитата:Манту-это не прививка,а если ее не делать,то 2055год отмечать на Украине будут китайцы.
В манту нету и не может быть живого возбудителя болезни? На чем базируется Ваша уверенность? На абсолютном и безусловном соблюдении ГОСТов при производстве Манту? Есть что-то из информации, или надо просто верить? Каковы основания для веры? А какого Вы мнения о пробе Суслова? По Вашему, это перспективная тема? Говорят, её точность более 90%, против 50% у манту...
Цитата:Очень часто врачи отрицают связь осложнений с пробой манту. Если поднялась температура после манту, могут найти для этого самые разные причины. Тем не менее, осложнения при пробе манту вполне возможны.

Не так давно достаточно жуткая волна осложнений после манту прокатилась по Украине. Как минимум в трех населенных пунктах после проведения пробы манту в больницу попадало от 50 до 100 детей. У всех детей наблюдались схожие симптомы, некоторым ставили диагноз ОРВИ. У многих болел живот, детей тошнило. При этом в школу детей родители отправили здоровыми. Тем не менее, по сей день не удалось добиться проведения экспертизы качества того препарата, который вводили детям, чиновники так и не признали связи между реакцией манту и массовыми осложнениям.

Цитата:Халатность медработников,безусловно вешь непростительная,но причем здесь концепция прививать или нет.
При том, что халатность приводит к болезням и смертям.
Но обидно то, что продолжая подвергать себя риску, люди просто покрывают халатность. Если бы это было как в войну на амбразуру - отдать ребенка на опасное действо, чтобы ценой его здоровья или в страшном случае - жизни, - выявить и устранить халатность — то я бы еще как-то понял. А может, это вы и имеете в виду?
Но даже и так — нельзя решать за ребенка о его жизни.

Цитата:Дай Бог нам всем совершать как можно меньше ошибок,и пускай Ваши дети растут здоровыми и крепкими.
Спасибо. И вашим того же самого. Мы стараемся, и Вашими молитвами и нашими стараниями — тьфутьфутьфу - так и есть. А прививки — не самое главное.
Разберутся с этим бардаком, соберут правильные статистики по ним, пока ведь их нет вообще, а принципы Доказательной Медицины этого требуют — и снова все будем делать прививки, если окажется, что на достаточно большой выборке привитые имеют лучшее здоровье, чем непривитые.

Что до антипрививочников — и от них есть польза, они как раз и обеспечат наличие выборки непривитых, контрольную группу, так сказать.
(Отредактировал 13-08-2012 в 10:58 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS