Детские прививки
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 14:07
Проблема не в здоровых,проблема для больных людей.Если человек попадает в экстренную ситуацию и его жизнь спасают в операционной,то выяснить прививочный анамнез бывает не у кого,а осложнения от того, что папа решил ребенка не привить от столбняка, катастрофические и т.д.
Я не эпидемиолог,я реаниматолог и мне уж точно приходится решать самые тупиковые для здоровья вопросы,но прививки от суперинфекций делать необходимо.
Яговисты тоже нас связывают своими новомодными стандартами,но когда жизнь яговиста на волоске мне его религиозные принципы до задницы-я сперва спасу его,а там решим казнить меня или помиловать.
А в том,что медицина сегодня хромая в стране не врачи виноваты,надеюсь взрослые дяди меня поймут....Призывл и призывать буду-не мыслить телевизионными штампами-это путь толпы,а я лично толпу не лечу,к каждому должен быть индивидуальный подход и конечно очень ответственный и грамотный.А категории,вот у соседа было и где-то там я вообще не воспринимаю.
Телефонных и интернетдокторов не признаю.
По поводу того,что я не переживаю за здоровье отцов-это потому,что Ваши родители Вас всех и меня привили,надеюсь этот факт споров не вызывает,вот и спокойно мне на душе.А когда новомодные родители мне на операционный стол непривитое дитя кладут,тогда и вероятность послеоперационных осложнений совсем другая.И как Вам это можно словами,да еще через форум обьяснить.Вы б мою тужурку одели и 24 часа немножко поспасали,тогда мы наверное разговаривали на одном языке,а так простите,я ведь про балет не пишу.....
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 14:40
(13-08-2012 14:07)android67 писал(а): прививки от суперинфекций делать необходимо.
:::::::::::::::::::
к каждому должен быть индивидуальный подход и конечно очень ответственный и грамотный.
В отношении прививок этот принцип неприменим?
Пока да, я знаю. Но «пока» и риск статистически больше от прививок может оказаться,
чем от суперинфекций. Что выбрать, где посмотреть реальную статистику?
Хоть Вы посоветуйте про столбняк — часто ли он случался в Вашей практике и часто ли помешал спасти тех,
кого можно было спасти? Чтобы это было не игрой на страхах, как сейчас в большинстве случаев принято, а осознанным выбором.
А то иногда у местных всё сводится к тому, что «ещё нарожаете» хоть прямо в глаза открытым текстом и не говорят именно так.
Но услышать «ваш ребеночек слишком здоровый, ему надо сделать АКДС» — доводилось, такая себе оговорочка по Фройду...
(Отредактировал 13-08-2012 в 14:41 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 15:06
Лично мне хотелось бы,что б моя специальность утратила смысл и в реанимацию никто не попадал.Если у меня на операционном столе критическая ситуация,а там где я арбайтен других не бывает,то я уже сказал,мне и всем здравомыслящим докторам до задницы принципы родителей,которые не понимают проблемы,а создают ее.В операционной вводится столбнячный анатоксин по показаниям и там я командир,а не безликий интернет или сосед,который в слове пуп 3 ошибки делает.Я отвечаю за жизнь человека от начала операции и до конца,там пациент и я -это одно целое,другие варианты все заведомо патологические.СЛАВА БОГУ мне не приходится никого уговаривать лечиться,лично я в поликлинике не смог бы.....бедняжки врачи в поликлинике,а ведь скоро их не будет вообще и тогда бедняжки мы все и наши потомки.
Повторяюсь,заочно не консультирую в принципе.А подход к прививкам должен быть индивидуальным т.к изначально фон с которым приходит ребенок на прививку совершенно разный и перед прививкой должен осмотреть врач,а не так как мы привыкли -за шоколадку.Ребенок в продормальном периоде инфекционного заболевания получает прививку и безусловно заболевает и тяжело переносит банальное ОРВИ.
Так на уроке физкультуры тоже умерли дети,может физкультура виновата....?
Можно не прививать,мы в анархическом обществе живем,а документ который Вам подписать дают это общемировая практика,мы ж хотели в Европу,вот она европейская практика.
Реальная статистика-это теория вероятности.Вы в инфекционное отделение областной больницы сходите на экскурсию-отрезвляет или гнойно-хирургическое отделение,там Вам про статистику и про правду жизни,на долго впечатлений хватит.А кто-то это каждый день или через два ,но на сутки....
А по поводу тубекулеза и СПИДа так Украина давно в лидерах-тоже врачи виноваты ?
Давайте мыслить продуктивно,тогда решается правильно любой самый сложный вопрос,а по-средневековому,то и результаты средневековые.
(Отредактировал 13-08-2012 в 15:22 android67.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 15:41
(13-08-2012 15:06)android67 писал(а): В операционной вводится столбнячный анатоксин по показаниям и там я командир
Так это круто — Вы делаете именно тогда, когда оно уже реально надо.
А не гребете всех под одну гребенку просто по плану или на всякий случай...
(13-08-2012 15:27)Sickle писал(а): Мыслящие "Я вот ребенка не привил и ниче, не болеет", подумайте, ваш ребенок не заболел потому,
что вокруг большинство привитых, и ему попросту не от кого инфекцию получить.
А ведь если отказы от прививок станут поголовными, ситуация может измениться.
Полностью согласен с android67 -
Нет, это старая ложь, она уже плохо работает и её мало кто использует из-за низкой эффективности.
Раньше ее использовали в «христианском» варианте, играя на чувстве вины:
«Ваш не привит, он заразит привитых» (непонятно, как? но это работало какое-то время)
Сейчас прибегают к этому преимущественно женщины, которые рассчитывают на эмоциональную составляющую, которая выходит из моды.
Есть некий процент тех, кому прививка не дала защиты, официально он, конечно, занижен —
но, можете убедиться, его хватает для постоянного присутствия в любом коллективе тех,
кто официально как бы привит, но можно считать непривитыми. К ним необходимо добавить тех,
кого не привили по медотводу, и тех, кто как раз должен быть вот-вот привит, но пока ещё нет.
Суммарно их в любом случае столько, что как минимум коллективная защита теряет смысл, и можно
говорить в лучшем случае об индивидуальной. То есть личный выбор, о чем и речь, собственно.
Не стоит забывать и о том, что у непривитых есть свой иммунитет, а привитым его ослабили, так что тут
даже тем, кто верует — не надо думать, что «только прививка» — опять же, только статистики.
Цитата:нужно уметь разделять необходимые вакцины и экспериментальные препараты. Но как?
Практически все вакцины и есть по статусу экспериментальные препараты — если судить по современным стандартам Доказательной Медицины, то по ним нормальных статистик, правильно собранных — просто нет. Понятно, что при повальной иммунизации контрольную группу не организовать никак — но тогда давайте и не выдавать за истину предположения о эффективности не проверенного, а применяемого на основании теорий препарата.
А оставим всё как есть — пока это просто вопрос Веры.
Ну, ещё в какой-то мере надежды и никак не любви...
Цитата:Мыслящие "Я вот ребенка не привил и ниче, не болеет" Непривитые не просто не болеют. Они много, много реже привитых болеют. Что до передачи инфекций — так при эпидемиях ОРЗ и гриппов всяких, к примеру только — непривитые часто остаются единственными в классе, кто не заразился и продолжает посещать школу. Продолжая её посещать, их шансы на инфекцию возрастают, разве нет? Ну а о лучшем физическом и умственном развитии, если вдруг станет интересно, можете расспросить сами родителей...
Мое предложение — я не стану более оппонировать, подождем
несколько постов сторонников прививок, чтобы за ними осталось последнее
слово, и тему можно закрывать — статистик все равно не будет,
а будет стандартный «холивар», если я правильно употребил это слово.
Ну, это как прогрев кабелей примерно...
(Отредактировал 13-08-2012 в 16:17 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гера |
|
android67
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 23:30
Да,без проблем ,можно спорить только чтоб от споров прок был.
Вроде ликбез,который я скинул понятен.
Кто-то считает,что Манту это прививка и вроде врачей убивать собирается,а тем временем туберкулезик нацию сьедает.Только истенной статистики по данному вопросу даже министр отследить не в силах.Надеюсь наконец прийдем к пониманию,что проблема не частная и не чисто врачебная,а СОЦИАЛЬНАЯ в первую очередь.И мы все несем ответственность за распостранение сего зла-кто пасивно,кто активно.Вот понимание проблемы возможно охладит радикально настроенных и поможет решить проблему за счет рационального мышления,а значит с врачем,а не с заочным советчиком в сети.
Я все сказал,а там как Вам клетки головного мозга нашепчут......
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Детские прививки / 13-08-2012 23:48
(13-08-2012 23:10)kravchenko писал(а): (13-08-2012 15:41)orthodox писал(а): Ну, это как прогрев кабелей примерно...
orthodox, ну вот что за мода такая - спорить со специалистами? Ну вот не пойду же я к врачу доказывать что-то не имея ни образования ни даже желания почитать пару статей на гугле, правда? Так же не пойду я к физику что-то втирать ничего не понимая в последней. Так почему же аудиофилы и другие малообразованные слои населения начинают рассуждать о вреде и пользе вакцинации?
Раз не верите одним врачам, так найдите знакомого и спросите у него. Я удивлюсь если даже на 100 врачей любого профиля найдется хотя бы один который скажет, что правильная вакцинация это зло. Я понимаю, что по...деть перед сном приятно, но когда дело идет о здоровье детей то п....ж неуместен.
На счет вакцинации я писал на предыдущих страницах много раз одно и то же (да и в нете, ТВ и везде это говорят миллионы раз). И поймите - прогревать цацки и брать на себя ответственность за жизнь ребенка это совсем разные вещи. Не болейте. Спасибо, не болеем.
Ну вот, теперь, кажется, можно и закрывать тему,
я ж говорил — никаких статистик не будет.
Это просто вопрос веры ( в цитате выделено подтверждение)
(Отредактировал 13-08-2012 в 23:50 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|