Marantz vs Yamaha
Автор Сообщение
ilyich06 Не на форуме
Пользователь
*

Marantz vs Yamaha / 20-11-2007 00:39
Мир Вам, уважаемые форумчане.. Обращаюсь к Вам за советом. Имеются в наличии ресивер Marantz SR 5200 http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/9612/ и комплект акустики Mission cinema m3i http://www.hifi-sound.ru/products/Missio...mam3i.html с сабом PSB Speakers SubSonic 5i. Хочу поменять Marantz на Yamaha RXV 659 http://www.avsale.ru/inf/1739/Yamaha_RXV_659/ . Загруженность комплекта: 80% - просмотр кино и 20% - прослушивание музыки, разной, интересы весьма разнообразны, от попсы (крайне редко) до джаза и классики, в основном - тяжелая: панк, ска-панк, хард, хеви, трэш, альтернатива.. Какова Вам подобная рокировка. Искренне буду благодарен за любое мнение.
(Отредактировал 20-11-2007 в 00:42 ilyich06.)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 20-11-2007 13:16
Ресивер подлежит обмену, а что же будет с набором 5-х ящичков? Была ли мысль что-то с ними сделать? Если брать эти 2 ресивера, Ямаха естественно динамичнее и более подходит под такую музыку, но вот акустика... Наверное перед обменом стоит задуматься готовы ли вы на смену акустики, не столько морально, сколько материально Улыбка
Найти все сообщения

ilyich06 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Marantz vs Yamaha / 20-11-2007 15:26
В том, то и дело, что ящички менять как-то неохота, и Яма, пожалуй единственный ресивер который с ними споётся... Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 20-11-2007 16:58
C Mission? Не знаю - мне не понравилось... Можно было бы оставить например центр и тылы (если уж очень хочеться 5.1 - иногда на кина подключать), а саб и фронт - фтопку - поменять например на Мордаунт - обошлись бы очень маленькой кровью Улыбка Эт если про финансы говорить, потому как думаю далее будут советы на акустику подороже. Просто плохую альтернативу поменяете на неплохую альтернативу.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 21-11-2007 14:07
Мир и тебе, Ильич!
Ямаха и Маранц - принципиально разные направления звука. Хотя в этом секторе сравниваем "плохо" с "еще хуже" Shocked. (ирония)
Что бы определиться, берем любимые диски и, как завещал великий, слушаем, слушаем и еще раз слушаем.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 22-11-2007 13:49
(21-11-2007 14:07)Пушкин link писал(а):Мир и тебе, Ильич!
Ямаха и Маранц - принципиально разные направления звука. Хотя в этом секторе сравниваем \"плохо\" с \"еще хуже\" Shocked. (ирония)
Что бы определиться, берем любимые диски и, как завещал великий, слушаем, слушаем и еще раз слушаем.

Думаю афтар именно и задумывался над мыслью об обмене после прослушивания этих ресов... И судя из предпочитаемой музыки Ямаха больше понравилась. На счет плохо - ну не так уж и плохо за свои деньги... тем более что сетерео вариант не устраивает - 80% кино, и человек явно определился что это будет ресивер. Да и вопрос вполне четкий - будет ли играть Ямаха с его Мишн. Как по мне - не очень понравились Мишн независимо от ресивера. А так чтоб сильно не перестраивать все подряд - предложил ограничиться вот такой рокировкой, которая займет мало средств и усилий. Тоесть заняться сменой фронтов на то что больше подойдет под Ямаху и под стили музыки.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 22-11-2007 14:40
Я бы оставил Марантс, но акустику и саб действительно сменил бы. Поставил бы на фронт и на тыл Ашер 520, это дешевые полочкники, но фантастически прозрачные. Саб надо минимум Доминатор 8. Это было бы просто чудесно для кино и вполне приемлимо для музыки.
(Отредактировал 22-11-2007 в 14:42 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz vs Yamaha / 23-11-2007 12:14
Ухеры становяться агрессивными... Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Marantz vs Yamaha / 23-11-2007 12:19
(23-11-2007 12:14)VST14 link писал(а):Ухеры становяться агрессивными... Wink
не, "фантастически прозрачными" Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS