DVD c поддержкой HDTV
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
GoldenBoy
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 21-11-2007 13:01
При чем здесь ограничение емкости
На HD-дисках другая файловая структура и столь высокие битрейты видео и аудио что их не почянут чипы в обычных DVD-плейерах ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Это не говоря о еще добром десятке ключевых различий
DVD-плейер уже по названию говорит что он умеет
Хорошей всем музыки и фильмов!!!
|
|
|
|
|
Kutuzov
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
DVD c поддержкой HDTV / 24-01-2008 22:47
Уважаемые посетители форума!
Меня интересует - а ЧТО вы смотрите на своих телевизорах с Full HD или HD Ready?
Неужели обычные DVD-диски? А вы знаете, что ваши телевизоры способны показывать картинку намного более высокого качества!?
Так вот вопрос о возможности чтения DVD-плеером (даже с поодержкой DivX и XVid) фильмов HD-TV (записаных на DVD-болванки) - это вопрос человека, который хочет выжать из своего ТВ максимум
Для себя я сделал вывод, что без ПК в этом случае не обойтись, вот только ПК должен быть высшего уровня, как на этой ссылке http://www.itc.ua/node/28939
У кого еще какие идеи есть? (я не противник DVD и плееров, все равно этот формат еще долго будет существовать, а туманные перспективы борьбы форматов Blue-ray и HD-DVD и отсутствие соответствующих дисков с фильмами делают вопрос просмотра с ПК оптимальным для получения картинки высочайшего качества, при подключении ПК с ТВ через HDMI кабель)
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 25-01-2008 19:21
(24-01-2008 22:47)bylujnik link писал(а):Уважаемые посетители форума!
Меня интересует - а ЧТО вы смотрите на своих телевизорах с Full HD или HD Ready?
Неужели обычные DVD-диски? А вы знаете, что ваши телевизоры способны показывать картинку намного более высокого качества!?
Так вот вопрос о возможности чтения DVD-плеером (даже с поодержкой DivX и XVid) фильмов HD-TV (записаных на DVD-болванки) - это вопрос человека, который хочет выжать из своего ТВ максимум
Для себя я сделал вывод, что без ПК в этом случае не обойтись, вот только ПК должен быть высшего уровня, как на этой ссылке http://www.itc.ua/node/28939
У кого еще какие идеи есть? (я не противник DVD и плееров, все равно этот формат еще долго будет существовать, а туманные перспективы борьбы форматов Blue-ray и HD-DVD и отсутствие соответствующих дисков с фильмами делают вопрос просмотра с ПК оптимальным для получения картинки высочайшего качества, при подключении ПК с ТВ через HDMI кабель)
Это реклама компьютеров?
Фильмы надо смотреть на проекторе, тогда даже DVD формат не мешает ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
К недостаточной четкости привыкаешь быстро, а заменить большой экран убогим монитором - изза четкости, это ихмо извращение.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 26-01-2008 12:13
(25-01-2008 19:21)Максим М. link писал(а):[quote author=bylujnik link=topic=3719.msg81786#msg81786 date=1201204045]
Это реклама компьютеров?
Фильмы надо смотреть на проекторе, тогда даже DVD формат не мешает ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
К недостаточной четкости привыкаешь быстро, а заменить большой экран убогим монитором - изза четкости, это ихмо извращение.
[/quote]
а я и не говорил смотреть фильмы на мониторе, в данном случае я подразумевал ЧТО смотреть (у меня ЖК тв 32" с HDMI) кроме DVD-дисков. Зачем для просмотра DVD-дисков телики с HD ready или Full HD? ВИдеоскейлер - это самообман.
Остается HD TV. И вопрос мой заключался в следуещем - где брать и как реально смотреть HD TV кроме как с ПК?
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 03-02-2008 21:31
(26-01-2008 12:13)bylujnik link писал(а):И вопрос мой заключался в следуещем - где брать и как реально смотреть HD TV кроме как с ПК? 1) Спутник
2) HD-DVD плеер
3) Blue-Ray плеер
4) HTPC
5) DVD-player на Sigma. - ИМО сильно переоцененные.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 05-02-2008 00:35
(03-02-2008 21:31)Dragoon link писал(а):[quote author=bylujnik link=topic=3719.msg81988#msg81988 date=1201338814]
И вопрос мой заключался в следуещем - где брать и как реально смотреть HD TV кроме как с ПК? 1) Спутник
2) HD-DVD плеер
3) Blue-Ray плеер
4) HTPC
5) DVD-player на Sigma. - ИМО сильно переоцененные.
[/quote]
Дык...
а много по спутнику каналов на нашинском языке (не хочется тарабарщину слушать)
HD-DVD и Blue-ray плееры - согласен, но диски с фильмами по 250-300 грн это дороговато (лучше 3 раза девушку в кино сводить ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
а HTPC - так єто и есть компутер только в корпусе в стиле хай-фай с горизонтальном размещении (короче можно в стойку с аппаратурой поставить)
В чем я не прав?
Вообщем, смотрем ХД-кино с компутера (скачаное за бесплатно с интернета) и ждем окончания войны форматов, удешевления ХД-дисков и расширения их ассортимента
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: DVD c поддержкой HDTV / 06-02-2008 20:37
(05-02-2008 00:35)bylujnik link писал(а):Дык...
а много по спутнику каналов на нашинском языке (не хочется тарабарщину слушать)
HD-DVD и Blue-ray плееры - согласен, но диски с фильмами по 250-300 грн это дороговато (лучше 3 раза девушку в кино сводить![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Думаю мови розвивають - ну і той вашинський переклад переважно ну дууже далеко
від оригіналу і по якості і по змісту ;-) Нарахунок контенту - цілком згоден.
Навіть з супутниковими каналами проблема - багато з них крутять кіна
тупо перегнані в HD і то одні ж і ті самі. По кр мірі так було декілька
місяців тому на каналі MGM. Такої ж самої якості можна досягти копієчним
DVD програвачем з HD upscaling, нє?
Måske
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|