Взял у Анатолия послушать Saba MI 215. Вот это драйв!!!
Слушал The Doors, The Rolling Stones, The Yardbirds, Led Zepplelin, The Who.
У The Yardbirds появились эхо, ритм гитара, дыхание, ударные четкие.
Какой у The Who обалденный басист! Почему солист прикусил губу на 01.25?
Также слушал Salisbury Uriah Heep. В первые у композиции появился и трагизм, и масштаб, и тяжесть.
И никогда "April" Deep Purple не звучал так! Старый рок и рок-н-ролл, - вот стихия Saba MI 215.
Единственный усилитель, в которых от ТДС-5 начали вибрировать амбушюры, а не мембрана. Бас умопомрачительно-красивый, средние - огненные, ярчайшие, высокие - как изумруды. Это просто торнадо звука! Сплошной восторг. Невозможно слушать музыку одновременно с чем-то еще, - звук завлекает, интригует, просит - ну давай, давай, навали, слушай еще! Половины звуков я раньше просто вообще не слышал. Если сравнивать MI 215 с MI 212 - звук лучше на 40%. Бас теперь делает такие ходы и вариации, которые я вообще никогда не слышал, ожили все инструменты ниже 1 кгц., ударные, как град, как гроза. "Воздушное" звучание ТДС-5 преобразилось в мощный шторм. Если раньше было просто чистое безоблачное небо, то теперь - это бурный ураган, а в центре - "глаз" урагана музыки, с яркими лучами "солнца" высоких частот. Появился раскатистый, рычащий суббас, чем-то напоминающий HD 580, но детальный и четкий. Качает все это дело не хуже, чем штормовой ветер. Супер!
Каждый удар по струне звучит отдельно. При этом нигде не теряются щетки. Я еще никогда не слышал, чтобы можно было отличать щипки струн от щеток. При этом, все это очень драматично, с надрывом, с каким-то "прорывом" в неизвестность. Музыка насыщена, она стала телесна, ощутима. Исчезло все наносное. Какая-то первобытная, мифическая красота каких-то легенд.
Слушал рипы с винила с битрейтом свыше 3 000 кбит/сек - теперь слышно, что это винил, на Хитачи все форматы звучали одинаково.
Saba Stereo Studio 1 Automatic также послушал, но тихонько. Очень мягкий, спокойный изысканный звук.
Все о технике SABA
http://www.saba.pytalhost.com/
Кстати, режим "Монитор" мне не совсем понятен.
http://www.saba.pytalhost.com/MI215/22.jpg
Кто может - объясните, пожалуйста.
Также прилагаю грубую прикидку на слух АЧХ Saba 215 и Hitachi
СПАСИБО АНАТОЛИЮ ЗА ОТЛИЧНУЮ ТЕХНИКУ И ЧЕСТНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ!