Сравнение и обзор цапов в разном бюджете
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 01-04-2012 12:29
(01-04-2012 11:47)Dr.Hi-End писал(а): Ну так в том ЦАПе как раз замена гнёзд именно на WBT и могла убить звук! Перемычки между платой и гнёздами нужно оставлять латунные,от старых гнёзд.Если это не было соблюдено,то тогда было "о чём поговорить" -соглашусь .
Я одному товарищу менял гнёзда (правда уже на момент замены стояли в нём неродные) на WBT 0201 на таком же Кэмбридже,только КД-проигрывателе ,собранном на 4х TDA1541A .Перемычки ,по случаю недоступности оригинальных, были установлены с другого аппарата - и результат меня самого не порадовал ,но лучшей альтернативы гнёзд для установки просто на тот момент не было.Можно было еще Кардас GRFA DBL PRT поставить , вот такие (см. изображение) и было бы намного лучше,но они к сожалению на тот момент были просто недоступны да о чём вы говорите . как разьёмы могут влиять так на звук?
это уже серьёзный аудиофильский маразм 3 стадии заболевания.
я ещё пойму если эти разьёмы сделаны из мрамора или алмаза. . электропроводимость не та уж.
если разьёмы и влмияют на звук, то на 0.01% от звучания всего тракта в целом . нужно быть экстрасенсориком в состоянии медитации чтобы чтото улавливать. Люди ведь не приборы. Они музыку слушают. И если разьёмы ТАК!!!!! влияют на музыку. то в апарате произошли серьёзные схематические и технические изменения! на уровне самых значимых его компонентов.
если люди просто хотят потратить деньги пускай покупают самые дорогие разьёмы. Для того они и существуют. Чтобы пальцы веером торчали перед носами у других.
комерцию и маркеттинг (бренд) а также - просто "подзаработать" никто не отменял. Ради бога никаких притензий. На здоровъе и для души. и наслаждения владением.
Дело другое схемотехнические решения на "нормальных" компонентах в синергии всего тракта (включая комнату) . И неважно самопайные они в единичных экземплярах или мелкосерийные. Или больших брендовых компаний серийные.
Но разговоры о том что апарат играл сказочно а потом разьём заменили с WBT на Кардас. (или наоборот) и звук стал дерьмо ... то у меня возникает недвусмысленное презрение с таким писанинам. - Как будто этот кардас и впрямь из дерьма сделан. Зато из дерьма птички колибри - которое на китайском чёрном рынке стоит 10 000 юаней за грам.
Roma47 принято.. Извеняюсь перед всеми за браные слова и нездержаность.. Просто накипело читать такое. Непонятно стебаются люди по такому делу или и впрямь слышат!!
Хготь истина у каждого и своя. Но многие то новички верят!! И меняют разьёмы! (я просто за адекватное обоснование, не важно насколько оно техническое, алхимическое, или даже эзотерическое)
Roma47 отредактировал сообщение 01-04-2012 12:39:
Cox.
первое устное предупреждение за оскорбление и флейм в тематической ветке.
дальше последуют штрафные санкции .
|
(Отредактировал 01-04-2012 в 14:07 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 01-04-2012 16:22
(01-04-2012 12:29)Cox. писал(а): ....Непонятно стебаются люди по такому делу или и впрямь слышат!!
Хоть истина у каждого и своя. Но многие то новички верят!! И меняют разьёмы! (я просто за адекватное обоснование, не важно насколько оно техническое, алхимическое, или даже эзотерическое)
Слышат и даже впрямь! Многие новички,которые верят - правильно делают,пусть лучше пользуются нормальными качественными комплектующими,которые способствуют качественному звуку.
Вы то сами сколько разных разъёмов сравнивали между собой (только честно)? Если потеореотизировать,то для этого есть курилка! Адекватное обоснования такого,как Вам хочется по этой теме нет - это могут быть только практические сравнения,что и как !Те ,кто пробовали -знают,а те кто нет - пишут то,что Вы написали!Всё очень просто
П.С - Звук может убить капля не того припоя,что надо! А Вы о разъёмах пытаетесь рассуждать!
(Отредактировал 01-04-2012 в 16:26 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 01-04-2012 18:50
Цитата: Многие новички,которые верят - правильно делают,пусть лучше пользуются нормальными качественными комплектующими,которые способствуют качественному звуку. а я думаю они неправильно делают . я думаю правильно послушать а не верить.
И дело не в качественных комплектующих. а в фИзической целесообразности самого смысла замены разьёмов в апарате.
ведь инженеры проэктируют устройсто согласно какимто законам и знаниям электротехники. и в том же цап (апарате) есть важные компоненты отвечающие за звук и менее важные. например ЦАП (микросхема). Трансформатор, конденцаторы (разных видов) транзисторы. резисторы, сопротивления, ОУ, диодные мосты. Лампы наконец. если есть проводка наконец. хотя её вклад тоже сомнителен. Даже корпус на моё мнение влияет гораздо больше чем разьём. Ибо на него земля повешана.
Разьём это деталь которая призвана скомутировать 2 см растояния сигнала для проводника. Главное техническое требование к ней, это нормальнай эллектропроводимый материал, и надёжность крепления и плотность комутации.
нужно хотя бы обоснование чтобы в слепом тесте разлечить эти разьёмы учитывая весь тракт.
Даже если апарат спроэктирован так что восприимчим к бурям на марсе - всё равно это нужно хоть обосновать. а не просто доверится на авось.
ну если я допустим доверюсь и куплю разьёмы один за 1 евро второй за 10. есть ли гарантия что я услышу разницу?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|