(03-04-2012 17:04)Cox. писал(а): очень смешно .. 299 792 458 м/с разделить на 0,000001 м. и умножить на коофициент неравномерности на 1 метр проводника.
учитывая что поток электронов и протонов движится по всей поверхности проводника одновременно, (относительно конечно порциями по частоте и джитером которые есть погрешность как раз на преодоление гор и впадин. (учитываем площядь поверхности и объём всего сечения.
и учитываем что движение идет ещё и в N-количество этажей (уровней) которое фиксируется как микро намагниченость поверх проводника.
Мне движение напомнило толстенную тучу ворон летящих осенью или зимой по небу. или саранчу.
думаю скорость будет гораздо меньше пикосекунды на сантиметр.
а это гораздо быстрее потребного частотного диапазона.
любопытная статейка. Достойная отдельной темы. Там такого наплели, что жевать для понимания что к чему нужно много и тщятельно. Но не в теме о ЦАП.
(03-04-2012 18:01)SVS писал(а):
(03-04-2012 17:04)Cox. писал(а): очень смешно .. 299 792 458 м/с разделить на 0,000001 м. и умножить на коофициент неравномерности на 1 метр проводника.
учитывая что поток электронов и протонов движится по всей поверхности проводника одновременно, (относительно конечно порциями по частоте и джитером которые есть погрешность как раз на преодоление гор и впадин. (учитываем площядь поверхности и объём всего сечения.
и учитываем что движение идет ещё и в N-количество этажей (уровней) которое фиксируется как микро намагниченость поверх проводника.
Мне движение напомнило толстенную тучу ворон летящих осенью или зимой по небу. или саранчу.
думаю скорость будет гораздо меньше пикосекунды на сантиметр.
а это гораздо быстрее потребного частотного диапазона.
(03-04-2012 15:08)Cox. писал(а): Но если учитывать сверхмалый физический размер эллектронов бегущих по поверхности этого проводника то любая неровность на нём это как для нас горы на планете. только горы горазда выше как и впадины.
Поэтому скорость движения электронов в металлах не более 6 мм/сек.
Сравните со скоростью распространения эл. тока.
Ну, в принципе, логично.....
Если межблочник вынуть из источника и поднять концы над приемником, то при метровом межблоке еще полторы минуты звук будет, пока электроны стекут на другой конец кабеля.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Скептикам по поводу приработки пайки, прогрева кабелей и т.д. вопрос - как насчёт диффузии металлов? Может ответ на этот вопрос даст больше для понимания этих процессов.
(03-04-2012 21:31)turner писал(а): Скептикам по поводу приработки пайки, прогрева кабелей и т.д. вопрос - как насчёт диффузии металлов? Может ответ на этот вопрос даст больше для понимания этих процессов.
ребята тут о сравнениях цапов а не всякой белеберде..
может есть люди которым удалось сравннить звук замечательного цапа Мастерклас 77 с Просидами на ПДП 2 ??Можно в личку
(03-04-2012 11:29)Cox. писал(а): ......... Уши это не стабильные датчики. а мозг не референсный дешифратор звуковых сигналов. .........
Совершенно верно, вы прямо в "корень" зрите!
Тогда ещё маленький офф.
Всё забываете самое главное, что все это, и скрипки, и разъёмы, и двигатели, и "стабильные датчики", и "референсные дешифраторы звуковых сигналов", и музыка, и компьютер в котором вы кнопки давите, и программы к нему рождены человеческим мозгом, ушами, глазами, руками с помощью мысли, слуха, зрения и тактильных ощущений, и результат человек эксплуатирует с помощью всё тех же особенностей. Короче должен вас огорчить - всё придумал банальный смертный ЧЕЛОВЕК, разумеется исключая самого человека, для этого Бог нам дал другие органы.
Ничо так вроде.. А по звучанию как?
Есть мнение, что звучание этого ЦАПа почти как у MF V-DAC.
И непонятно, что там у DAC M1 с БП
"The M1 DAC has a high quality power supply. Interestingly it has choke filtration on the mains input. This, effectively, is a mains signal conditioner which increases the performance and value of the M1 to even greater heights." -Если верить производителю то все ок/
(04-04-2012 12:29)Moroz59 писал(а): The M1 DAC has a high quality power supply.Interestingly it has choke filtration on the mains input. This, effectively, is a mains signal conditioner which increases the performance and value of the M1 to even greater heights." -Если верить производителю то все ок/
Тут такое дело.....предлагают тебе денег....за то, чтобы написал по поводу какой-то пасочки так, чтобы за ней очередь неокрепших умом аудиофилов выстроилась быстро, дралась, деньги в трусы продавцу засовывала и умоляла продать сего счастия....
А писать-то не о чем.. ..играет говенно, сделано...примерно так же...обычная жестянка, которую китайцы клЁпают несколько дешевле, чем собственные поделки на Ибее продают....
Но деньги-то уже взял....и часть немалую уже даже пропил....делать что-то надо....смотришь на картинку и ищешь - за чтобы уцепиться?
ИМХО, самое ценное, что там есть - это задающий генератор....
Но, написал бы я о том, что "в этом замечательном устройстве использованы ТРИ(!) XLR разъема высокого качества и высококачественные винтажные реле японской фирмы Takamisawa, а танталовые конденсаторы обеспечивают мягкое аналоговое звучание"....
К умеющим "лечить по фотографии" - а что скажете о звуке этого цапа?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Трансформатор по входу цифры, приличные электролиты и кварц - это из видимых плюсов. Куча ОУ на выходе - так себе. Для разглядывания минусов нужна лупа. О звуке даже заикаться бы не стал, на всяк случай
(04-04-2012 14:26)dukua писал(а): Куча ОУ на выходе - так себе.
нет кучи оу! по выходу м/с цап там на канал по 2 моноОУ(в оригнале lf351, а я сразу на lme49710 меняю) в канал в симметрирующем включении, а далее весь выхлоп на дискрете без разделительных емкостей
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(04-04-2012 14:18)Александр Карелин писал(а): К умеющим "лечить по фотографии" - а что скажете о звуке этого цапа?
Похоже на кит из шины.Звук может быть очень и очень разный . ЗЫ Впр. комплектация не очень разборчива на фото -могу и ошибаться. Но очень негативно отношусь к винтовым разъемам вместо пайки.
(04-04-2012 14:18)Александр Карелин писал(а): К умеющим "лечить по фотографии" - а что скажете о звуке этого цапа?
Здесь пассивных компонентов по деньгам на три MF DAC....
Из моих "вкусовых" неприятий - только винтовые сигнальные зажимы...а так все красиво...если бы это было серийное изделие, стоило бы в наше время $3000-5000....
О "лечении и звуке по фотографиям" - я не лечил, просто предположил....., поскольку уважающий себя человек не мог назвать ЭТО "качественным источником питания" и "сетевым кондиционером"....
И, если быть честным, MF всегда отличались говенной комплектухой, и звук их мне, за редким исключением, не нравился....а вот на вопрос, что первично - комплектуха или впечатления, отвечать не берусь....но разбирал обычно после того, как послушал...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Похоже на кит из шины.Звук может быть очень и очень разный . ЗЫ Впр. комплектация не очень разборчива на фото -могу и ошибаться. Но очень негативно отношусь к винтовым разъемам вместо пайки.
Винтовые разъемы сняты ))) а еще кварц тсхо 24,57 мгц заменен на грейдовый тсхо с 0,3ppm... Еще в цифровых. Стабах вместо эльны поставлены санио оскон... В фильтре бп аналоговой части эльна фор аудио 4700мкф заменена на жапанскую эльну фор аудио 8200... Еще в постцаповых фильтрах вместо полипропиленовой пленки wima поставлен полипропилен Amtrans AMCH Polypropylene cap