Сравнение и обзор цапов в разном бюджете
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 10-05-2012 22:17
Yooj, ну раз вы "китайскость за километр видите", то может и про звук раскажите заочно? У вас ведь за словом китайскость много чего стоит, а не просто так ляпнуть?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 10-05-2012 22:48
(10-05-2012 22:17)Александр Карелин писал(а): Yooj, ну раз вы "китайскость за километр видите", то может и про звук раскажите заочно? У вас ведь за словом китайскость много чего стоит, а не просто так ляпнуть?
я ж сразу сказал, что "как оно по звуку я не знаю, я не по этим делам", а "китайскость" там действительно очень характерная - по элементной базе и исполнению ПП это сразу видно (хотя подобные решения встречаются ещё и при "наколенном", разовом изготовлении, о чём я так-же спросил) - любой человек, который в электронике более пяти-десяти лет, это Вам подтвердит
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 10-05-2012 23:01
(10-05-2012 22:48)yooj писал(а): (10-05-2012 22:17)Александр Карелин писал(а): Yooj, ну раз вы "китайскость за километр видите", то может и про звук раскажите заочно? У вас ведь за словом китайскость много чего стоит, а не просто так ляпнуть?
я ж сразу сказал, что "как оно по звуку я не знаю, я не по этим делам", а "китайскость" там действительно очень характерная - по элементной базе и исполнению ПП это сразу видно (хотя подобные решения встречаются ещё и при "наколенном", разовом изготовлении, о чём я так-же спросил) - любой человек, который в электронике более пяти-десяти лет, это Вам подтвердит ой, расскажите в чем китайскость элементной базы этой платы? Люблю на ночь страшилки послушать...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 11-05-2012 12:35
(11-05-2012 08:35)doom писал(а): Александр.А на каком чипе ваш цап?Там увидел у этого продавца монстр-цап.Интересно,что апгрейдили? мне нужен был цап небольшого формата для интеграции в мою мини-систему.
Эта плата собрана вокруг м/с цап AD1955 и ЦФ AD1896
Апгрейдил конденсаторы под свой вкус в звуковых цепях(пленка в аналоговом фильтре) и по питанию электролиты. Заменил ОУ lf351 на lme49710. Заменил кварц на "голдовый" с 0,3ppm
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 11-05-2012 19:34
(11-05-2012 16:44)SVS писал(а): (11-05-2012 12:35)Александр Карелин писал(а): Эта плата собрана вокруг м/с цап AD1955 и ЦФ AD1896
The AD1896 is a 24-bit, high-performance, single-chip, second
generation Asynchronous Sample Rate Converter (ASRC). ну да и что вас удивило?
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Сравнение и обзор цапов в разном бюджете / 11-05-2012 21:02
(11-05-2012 20:33)SVS писал(а): (11-05-2012 19:34)Александр Карелин писал(а): ну да и что вас удивило?
То, что Вы ее обзываете ЦФ. ЦФ есть внутри AD1955 и обойти ее невозможно. ну может вы и правы, я неорректно сформулировал функционал этого асинхронного ресэмплера
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|