"Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ
Автор Сообщение
z04 Не на форуме
Пользователь
*

"Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 17-11-2007 20:30
Диар Олл,

купил на кухню Philips 15PFL4122 для работы в паре с ресивером Воли (Samsung DCB-9401Z)
продавец рассказывал, что хоть Воля и транслирует не цифру, а "улучшенный аналог" (с) картинка будет очень хорошей

На практике оказалось все более печально- изображение совершенно нерезкое, огромное количество снега - как будто смотрю оооочень плохой эфир. Раньше была сонька ЭЛТ (модель не помню) - изображение было очень хорошим - на некоторых каналах возникало ощущение что смотрю ДВД

подключение - SCART - SCART

В чем проблема? в конкретном девайсе? в модели? в технологии?
помня картинку на соньке, тяжело допустить что проблема в Воле....

может быть в настройках телевизора/ресивера нужно что-то поменять? облазил все меню и там и там - идей нет

Заранее спасибо за совет
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 17-11-2007 23:22
(17-11-2007 20:30)z04 link писал(а):На практике оказалось все более печально- изображение совершенно нерезкое, огромное количество снега - как будто смотрю оооочень плохой эфир. Раньше была сонька ЭЛТ (модель не помню) - изображение было очень хорошим - на некоторых каналах возникало ощущение что смотрю ДВД

подключение - SCART - SCART

В чем проблема? в конкретном девайсе? в модели? в технологии?
помня картинку на соньке, тяжело допустить что проблема в Воле....

может быть в настройках телевизора/ресивера нужно что-то поменять? облазил все меню и там и там - идей нет

Заранее спасибо за совет
Воля дает цифру в mpeg2, бит рейт правда не очень большой, но он принципиально не может дать снег. Возможны квадратики при резких движениях камеры и полное пропадание сигнала, но никак не аналоговый шум.
Если такое есть более вероятна проблема в кабеле, попробуйте соеденить обычным видеокабелем тюльпан-тюлпан.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 18-11-2007 18:12
Попробуйте в настройка тюнера выбрать RGB вместо композита, картинка должна существенно выиграть, но только в том случае, если ваш скарт поддерживает RGB. Также само качество скарта немаловажно. Из личного опыта могу сказать одно - скарт лучше любого тюльпана.

Мастер-джедай
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 19-11-2007 14:33
Н-да, не очень-то понятно...
Начиная от пояснений продвинутого продавца, насчет "что Воля транслирует не цифру, а "улучшенный аналог", заканчивая собственно самой ситуацией со "снегом".
z04, а можно немного по порядку, а то я, возможно, не все правильно понял:
1. До ЖК-Филипс, ЭЛТ-Сонька работала уже через Волевский тюнер ? Или покупка ЖК и подключение цифр. ТВ Воли были сделаны одновременно, и, собственно, цифр. ТВ ты не на чем до этого не смотрел ?
2. Если цифр. ТВ Воли "уже смотрелось" до ЖК, то как была подключена Сонька - по RGB (через SCART) или по композиту (RCA-разъемы, они же - тюльпаны)?
Найти все сообщения

papandopalos Не на форуме
Участник
*

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 20-11-2007 16:26
У меня стоит плазма Самсунг и такой же ресивер и всё ок.
Изображение нормальное и никакого снега нет. Улыбка
Найти все сообщения

z04 Не на форуме
Пользователь
*

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 25-11-2007 23:25
Всем привет

Большое спасибо отписавшимся

Неделю не писал ничего - была большая запарка на работе.

В приципе, тема закрыта. Филипс уже показывает вполне съедобную картинку Улыбка

Теперь по порядку:

Вчера взял у родителей ту соньку ЭЛТ, которая служила "эталоном". Подключил параллельно с ЖК-Филипсом со второго SCART-выхода декодера и поэксперементировал

вывод первый: как оказалось, суперкачество соньки было мною сильно переоценено. Картинка хорошая, но на большинстве каналов ей очень далеко до качественного релиза ДВД. Просто несколько месяцев (пока длился ремонт в квартире) и я смотрел тока ДВД это подзабылось...

вывод второй - некоторая регулировка настроек на ЖК сильно изменила ситуацию.

но сначала хотел бы извиниться, что ввел уважаемый Олл в заблуждение: снега никакого и не было. По незнанию "снегом" я называл сильно !!!!!!!!!!! выраженую зернистость, которая наиболее сильно проявлялась когда в кадре было активное движение (наиболее клинический случай - изображение ряби на воде).
Убрал значение "Четкость" почти в ноль - ситуация стала намного !!! лучше. Хотя, пара каналов стала показывать замыленную картинку, для большинства других ситуация сильно улучшилась

поигрался яркостью, цветностью и контрастностью и картинки на ЖК и ЭЛТ сильно приблизились друг к другу (в некоторых случаях ЖК даже начал выигрывать)

пока несколько огорчает то, что на ЖК значение яркости приходится держать ниже, чем на ЭЛТ. Иначе, на хорошо освещенных пейзажах (если оператором неудачно подобрана экспозиция) появляются "пересветы" - светлые части картинки становятся абсолютно белыми. Сонька же при более высокой яркости продолжает показывать оттенки

В принципе, как для телевизора "на кухню" - вполне съедобно

но, подозреваю, что и это можно отрегулировать

вопрос: есть ли какие-то тесты, которые помогают максимально сбалансировано отрегулировать кртинку?
также буду благодарен, если кто-то пришлел ссылки на матчасть касательно регулировок телевизора

буду очень признателен
(Отредактировал 25-11-2007 в 23:43 z04.)
Найти все сообщения

z04 Не на форуме
Пользователь
*

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 25-11-2007 23:39
кстати, когда я писал

(17-11-2007 20:30)z04 link писал(а):На практике оказалось все более печально- изображение совершенно нерезкое...
я опять-таки не точно выразил мысль

я имел ввиду выраженую кайму, например вокруг логотипа канала
к сожалению, проблема осталась, но с расстояния в один метр (примерное расстояние с коготорого мы смотрим этот ТВ) её не видно.

это лечится?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 30-11-2007 15:35
(25-11-2007 23:39)z04 link писал(а):это лечится?
Полным отказом от Воли. Удивляюсь, почему до сих пор народ не начал массово бойкотировать этих бесстыжих кидал.
Найти все сообщения

z04 Не на форуме
Пользователь
*

Re: "Совместимость" ЖК-телевизора и Воля Премиум ТВ / 30-11-2007 18:27
(30-11-2007 15:35)Teren link писал(а):Полным отказом от Воли. Удивляюсь, почему до сих пор народ не начал массово бойкотировать этих бесстыжих кидал.
А альтернативы?

максимумТВ? Так у них качество хуже чем у воли, насколько я понимаю

HD-Кино от НТВ+? так это и дороговато и пока не доступно официально (а с левыми карточками, купленными на карадачах, уже намучились когда-то, больше не хочу) - НТТ говорит звонить после нового года, так как они все еще в процессе переговоров с НТВ
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS