Всем привет
Большое спасибо отписавшимся
Неделю не писал ничего - была большая запарка на работе.
В приципе, тема закрыта. Филипс уже показывает вполне съедобную картинку
Теперь по порядку:
Вчера взял у родителей ту соньку ЭЛТ, которая служила "эталоном". Подключил параллельно с ЖК-Филипсом со второго SCART-выхода декодера и поэксперементировал
вывод первый: как оказалось, суперкачество соньки было мною сильно переоценено. Картинка хорошая, но на большинстве каналов ей очень далеко до качественного релиза ДВД. Просто несколько месяцев (пока длился ремонт в квартире) и я смотрел тока ДВД это подзабылось...
вывод второй - некоторая регулировка настроек на ЖК сильно изменила ситуацию.
но сначала хотел бы извиниться, что ввел уважаемый Олл в заблуждение: снега никакого и не было. По незнанию "снегом" я называл сильно !!!!!!!!!!! выраженую зернистость, которая наиболее сильно проявлялась когда в кадре было активное движение (наиболее клинический случай - изображение ряби на воде).
Убрал значение "Четкость" почти в ноль - ситуация стала намного !!! лучше. Хотя, пара каналов стала показывать замыленную картинку, для большинства других ситуация сильно улучшилась
поигрался яркостью, цветностью и контрастностью и картинки на ЖК и ЭЛТ сильно приблизились друг к другу (в некоторых случаях ЖК даже начал выигрывать)
пока несколько огорчает то, что на ЖК значение яркости приходится держать ниже, чем на ЭЛТ. Иначе, на хорошо освещенных пейзажах (если оператором неудачно подобрана экспозиция) появляются "пересветы" - светлые части картинки становятся абсолютно белыми. Сонька же при более высокой яркости продолжает показывать оттенки
В принципе, как для телевизора "на кухню" - вполне съедобно
но, подозреваю, что и это можно отрегулировать
вопрос: есть ли какие-то тесты, которые помогают максимально сбалансировано отрегулировать кртинку?
также буду благодарен, если кто-то пришлел ссылки на матчасть касательно регулировок телевизора
буду очень признателен