[/quote]Если назад в молодость, то винил Вега 101 с 10МАС-1М, Юпитер 202...но вот тех плавленных сырков и Портвейна 777 уже не будет никогда Без обид, конечно.
[/quote]
Какие обиды : Вега 108 лежит на антресоли , Маяк 203 на даче , S90 тоже упакованы и ждут своего звёздного часа .
Вот "Агдам" и "Волна " действительно канули в Лету
Если назад в молодость, то винил Вега 101 с 10МАС-1М, Юпитер 202...но вот тех плавленных сырков и Портвейна 777 уже не будет никогда Без обид, конечно.
[/quote]
Какие обиды : Вега 108 лежит на антресоли , Маяк 203 на даче , S90 тоже упакованы и ждут своего звёздного часа .
Вот "Агдам" и "Волна " действительно канули в Лету
[/quote]Ув.Farol. Дык у Вас, оказывается, почти полный комплект есть, но это вдоль одной стенки, а Пионеры и ...вдоль другой..но вышесказанное предложение на счет JVC-7000, правда подумайте. Он, довольно-таки и не грузящий (особенно, если слушать фирм.диски, а не радио)
[/quote]Ув.Farol. Дык у Вас, оказывается, почти полный комплект есть, но это вдоль одной стенки, а Пионеры и ...вдоль другой..но вышесказанное предложение на счет JVC-7000, правда подумайте. Он, довольно-таки и не грузящий (особенно, если слушать фирм.диски, а не радио)
[/quote]
(20-03-2011 20:08)Farol писал(а): Квинтэсенция моей системы для спальной - назад в молодость
Поэтому никакого интернета , пультов ДУ , сплошной аналог Единственное исключение для ПКД .
Поддержу JVC UX-7000, не потому что у меня такой на работе на рабочем столе, а потому что действительно доставляет удовольствие и внешним видом колоночек и звучанием я дополнил его сабом Wharfedale SW 150, что сделало звук на малых громкостях очень достойным (как для меня ). Вот только купить такой в хорошем состоянии скорее дело случая.
Жутко много слов и всевозможных советов...Вот только абсолютно не понятно:под какие муз. стили точится система,а ведь соответственно исходя из этого определяется что будет требоваться.Спальня-это как на меня легкий инструментал с максимально высоким разрешением подачи.Какие Парадигмы,эпосы и МА могут быть?Вы чегоКакое там разрешение?...Динаудио,Танной с дуал-концертиком,на удивление ДЛС кое что "прорисовывает".Хороши полочники с лентой,а еще лучше-излучателями хейла на верхах.
(20-03-2011 00:09)Dr.Hi-End писал(а): Если удастся найти ещё TDL Nucleus 2,то вариант из малых полочников очень достойный.Звук у них богатый,как для 250$
(20-03-2011 00:09)Dr.Hi-End писал(а): Если удастся найти ещё TDL Nucleus 2,то вариант из малых полочников очень достойный.Звук у них богатый,как для 250$
Звучали вполне достойно на свои деньги, составляли конкуренцию многим другим, но по большому счету звук простенький.
(20-03-2011 11:24)BlackPhantom писал(а):
(20-03-2011 00:23)Сергей Юрич писал(а): Олег, кстати может где попадутся Дины А40 или А42, имей ввиду, тем более для спальни в 12 м кв.., но усилок может не потянуть !? А как вариант Я с ними прожил года 4 .
Мне кажется, Дины будут совсем не интересны на малой громкости
И тут вы ошибаетесь на 100%! Именно дины умеют играть на очень тихой громкости с правильным тональным балансом. Я за всю свою жизнь не слышал акустики других производителей в этом ценовом диапазоне, которая так могла бы передавать бас и нижнюю середину на очень малой громкости.
(19-03-2011 17:37)Farol писал(а): Есть желание собрать небольшой интимный комплект для спальной комнаты. Усил и тюнер подобрал ( Pionеer SA 608 , TX 608 ) . С акустикой решил не спешить , посоветоваться .
Исходные данные для выбора : полочная , средних габаритов , винтаж или новодел , стоимость до 500 $ , хорошее разрешение и детальность на малых уровнях воспроизведения. Если у уважаемых форумчан есть готовые рецепты или мысли по этому поводу , прошу высказываться .
Олег.
Таким интимным комплектом были:
ПКД Micromega Stage 2
Интегральник Micromega Tempo 2
Полочники Dynaudio Audience 40
У Динов 40-ковок хорошее разрешение и детальность на малых уровнях воспроизведения. Они симпатишные. Не знаю какой холодный ветер надул датчан в голову в 42-й модели изменили (испортили) дизайн ля-классИк на безобразный серебрино-хайтековский.
(19-03-2011 17:37)Farol писал(а): Есть желание собрать небольшой интимный комплект для спальной комнаты. Усил и тюнер подобрал ( Pionеer SA 608 , TX 608 ) . С акустикой решил не спешить , посоветоваться .
Исходные данные для выбора : полочная , средних габаритов , винтаж или новодел , стоимость до 500 $ , хорошее разрешение и детальность на малых уровнях воспроизведения. Если у уважаемых форумчан есть готовые рецепты или мысли по этому поводу , прошу высказываться .
Олег.
Таким интимным комплектом были:
ПКД Micromega Stage 2
Интегральник Micromega Tempo 2
Полочники Dynaudio Audience 40
У Динов 40-ковок хорошее разрешение и детальность на малых уровнях воспроизведения. Они симпатишные. Не знаю какой холодный ветер надул датчан в голову в 42-й модели изменили (испортили) дизайн ля-классИк на безобразный серебрино-хайтековский.
42 выпускались во всех цветах. В натуральном шпоне, красиво и вибраций на корпусе заметно меньше чем при виниловой отделке.
Я бы рекомендовал найти быушку в приличном состоянии Tannoy 631,632 . Довольно хорошо звучат , не склонны к резонансам т.к.грамотная конструкция корпуса и качественные динамики. Да и я думаю цена будет не заоблачная и при том чисто Англия не Китай.
За 22 года увлечения чего я только не приносил. И в спальню тоже. Могу посоветовать следующие полочники. XAVIAN 125, Acoustic Energy АЕ1. Если же есть возможность и желание модернизировать колонки, то список расширяется. У Dynaudio Audience 52, ProAc Response DTwo. Еще Spendor SP3-1. Все они не помещаются в задекларированный Вами бюджет. Но других достойных я не знаю. Таких не встречал. И еще, в любом случае понадобится усилитель более высокого уровня, лучше на лампах. И звучит отлично, и приятное тепло от него, и глаза радуют, особенно в темноте.
Желаю удачи.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой