HDMI из AV-Receiver в ЖК-телевизор
Автор Сообщение
VoldeMarko Не на форуме
Пользователь
*

HDMI из AV-Receiver в ЖК-телевизор / 03-12-2007 14:32
Караул!!! Нужна помощь гуру!!!

Стоит ЖК-телевизор 37" Samsung LE-37 M87 BD
но не могу к нему прикрутить через HDMI AV-ресивер Yamaha RX-V661.
При коннекте из RX-V661 HDMI/out в телевизор/in. пишет телик что нет сигнала?
Хочется получить видео/аудио сигнал от всех устройств воткнутых по S-video (видик, два дивидюка, компьютер) в реальном качестве.

У RX-V661 HDMI версия 1.2а, а ЖК 1.3, может быть такая несовместимость?
или я всё же с кабелем ошибся?

В чём может быть неприятность?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI из AV-Receiver в ЖК-телевизор / 03-12-2007 15:13
Может я и ошибаюсь (бегло просмотрел инструкцию на Ваш ресивер), но думаю, что задуманное вами не получиться, и дело не в кабелях и разных версиях HDMI. Ваш ресивер не поддерживает функцию преобразованию аналоговых видеосигналов в цифру. Поэтому входной сигнал по S-video Вы не сможете передать по HDMI. Ваш ресивер может только пропустить через себя транзитом видеосигнал поданый по HDMI. Так, что для получения картинки на телевизоре по HDMI Вам необходимо подать на ресивер входной сигнал по HDMI.
Ваш аппарат поддерживает только преобразование аналоговых видеосигналов Video и S-video в компонентный видеосигнал (на стр.17 инструкции схема). Так, что можете подключить телевизор к ресиверу по HDMI и по компоненту, и таким образом входящие Video и S-video будут передаваться по компоненту, а HDMI по HDMI. Посколько в Вашем аппарате нет функции апскалера (если я не ошибаюсь), а компонентный кабель может передать сигнал до 1080i, то ничего страшного в этом нет.

Для полной реализации задуманного Вами необходимо ресиверы с функцией преобразования аналогового видеосигналов в цифру (у Yamaha это 1700 или 2700 (с апскалером до 1080i) или 1800 или 3800 (с апскалером до 1080p и декодерами HD аудио)).
У меня мои Yamaha 2700 (теперь 3800) подключены по HDMI к телевизору по желаемой Вами схеме, никаких проблем, Волевский сигнал с тюнера Samsung подан по S-video на ресивер, далее преобразование в цифру, апскалер до 720р и по HDMI на телевизор. Качество картинки мне нравиться намного больше, чем на прямую с тюнера на телевизор.
(Отредактировал 03-12-2007 в 15:20 SVN.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS