Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
Alexey Не на форуме
Участник
*

Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 14:59
В области хай-фая я новичок, тонкостями не сильно владею, но, тем не мение, хочу слушать музыку качественно. Я ходил по разным салоном Hi-Fi, Hi-End, но в нашем городе тяжело найти нормальных консультантов и широкий выбор, чтобы хотя бы послушать. На данный момент у меня весьма бюджетный комплект который я собирал следуя тестам и рекомендациям разных журналов, по мере своих возможностей.
CD - Yamaha 396
Nad 320BEE
JBL E30
Слабым местом в своей системе считаю последнее. Я хочу их оставить как тыловики для театра(У меня еще есть для фильмов DVD и ресивер Yamaha). На данный момент хочу купить напольную стереопару в первую очередь для музыки(слушаю в основном рок - pink floyd итд.) + буду их использовать как фронт при подключении к ресиверу.
В общем посоветуйте пожалуйста что-нибудь стоимостью до 1000 уе.
Как насчет B&W 603?
Судя по описаниям должны быть неплохие. Но как они будут звучать с вышеперечисленным аппаратурой?

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 15:14
см в личку Улыбка

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be&nbsp; Lavry DA-10
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 15:42
Воще то я себя настроил потихоньку преобретать акустические компоненты более высокого класса чем soundsound. Я может и не прав что сужу о фирме по нескольким моделям, но когда я покупал усилитель то слушал его с какимито напольниками soundsound, а потом мне подключили его к dynaudio, услышал качественно другое звучание. Согласен что dynaudio раза в 3-4 дороже. Усилитель и СД я со временем возможно поменяю, возможно возьму Arcam но это потом, а пока я хочу акустику классом превышающюю мои остальные компоненты. Хочу взять немного на вырост.

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 16:05
Уважаемые ветераны форума!!!
Может кто слушал с NAD-ом что-нит око 1000уе. стоимостью.
Раскажите пожулуста впечатления!
Помогите найти компромис цены/качества в этом классе.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 17:38
винтаж Улыбка
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 18:09
? Huh

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 18:26
в штуку баксов можно уложить что то действительно ДОСТОЙНО играющее музыку.
производства 60-70-х годов.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 07-12-2007 18:31
Alexey, вы в "Меридиане" были?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 10-12-2007 16:05
Собственно в Мередиане я свои JBL и купил, тогда у меня было немного денег и я решил что за 250 уе это самый лучший выбор, а теперь хочу чтото получше, подороже и ориентированное на музыку а не кино. Позавчера был в плазме мня убеждали в том, что мне напольники не нужны, для квартиры лучше полочники. Как вариант мне предложили Monitor Audio RS1. Говорит что для НЕДА лучше не придумаеш в этой ценовой категории. Может в чемто они и правы.
Дилемма в том что когда я перенес свои JBL E30 из спальни в залу, где площадь побольше, глубина баса пропала. Unsure
Я попытался вытянуть за счет тон компенсации на усилителе, но желаемого звука так и не добился.
Теоретически у RS1 больше на 10 вт. мощьность + чуствительность 90 дб. Может этого будет достаточно.
Как считаете?
Я люблю слушать музыку достаточно громко.
Может всетаки искать напольники, от которых меня с большой уверенностью отговаривают.

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 10-12-2007 16:15
(10-12-2007 16:05)Alexey link писал(а):Как вариант мне предложили Monitor Audio RS1. Говорит что для НЕДА лучше не придумаеш в этой ценовой категории. Может в чемто они и правы.
не очень удачный вариант
точнее, совсем не удачный

саунд-саунд сл-1 люкс не плохо, ничем не хуже динаудио 42
динаудио 52 можно послушать, если найдёте
дали 5005 из наполных с НАДом хорошо играли (смотря какая площадь зала)

аркам брать имхо не стоит, но для Вас это вопрос пока не актуальный...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 10-12-2007 17:16
"не очень удачный вариант
точнее, совсем не удачный"
Что настолько все плохо? Huh
Мне правда подемонстрировали их(RS1) на Аркаме, звук достаточно впечатляющий, сбалансированный, прозрачный, обьемный, акустическая гитара просто супер. Для таких небольших полочников, достаточно мощьный бас(всетаки слушали в большом помещении).
Что, настолько большая разница между НЕДОМ И АРКАМОМ?
Вроде писали что эти две фирмы сходные по звучанию.
SS - както нехочится. Может у меня предвзятое отношение к нашим производителям, и когда я их слушал, то изначально был настроин их забраковать, но динаудио как-то, я использую такое оптикаемое понятие, поживее звучали (подругому назвать немогу, тяжело конкретно назвать чего много, чого мало).
А вышеупомянутые дали я чтото в продаже не видел.
Но всеравно большое спасибо за ваш коментарий.
А если рассматривать JM-lab, KEF, B&W, MA,Canton, Tanoy,
Может стоит раскашелится на Triangle?
И всеже для стандартной залы 9-этажки(точно в метрах не знаю), лучше искать полочники или напольники?

Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 10-12-2007 17:21
И еще хочу спросить, по сопротивлению - 4,6,8ом. Что лучше, и в каких случаях?

Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 14:58
Я всетаки, решил прислушатся к совету "Mr. Андрей" и решил нарушить свои принципы (не связыватся с отечественным) и повнимательней присмотрется к акустике SS. Наверное я раньше слышал только бюджетную серию.
Я зашел на их сайт, написано красиво. Как будет свободное время пойду послушаю.
Кроме СЛ-1 стоит что-то еще прослушать?
Впринципе там есть и типа HI-END - серия мастерлайн.
МЛ-1, МЛ-2 - цена в принципе приемлемая, но стоит ли она того?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 15:08
МЛ2 неплохие АС относительно, послушайте...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 15:26
(11-12-2007 15:08)Serega link писал(а):МЛ2 неплохие АС относительно, послушайте...
А относительно чего - неплохие?
Может есть варианты получше для этой ценовой категории?
Я посто хочу для себя составить список, взять на выходных свой усилить, походить и послушать разные варианты, но слушать все подряд не хочится.
Может у вас есть идеи по этому поводу?
Если вас не затруднит не могли бы написать по подробнее.
Зарание благодарю за ответ.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 16:05
А что писать подробней? Как прикручивать провода к АС? Улыбка

Послушайте МЛ-2 и всё тут. Лучше-хуже дело вкуса, мне нравятся эти АС, если сравнивать с начальными Динаудио или МА-Дали в близкой цене, больше не скажу - потому как бестолку. Слова словами, а послушать нужно самостоятельно. Может у вас другое впечатление будет...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 16:30
"А что писать подробней? Как прикручивать провода к АС?"

Ну, я не это имел в виду. Я хотел чтобы вы мне написали чтото вроде TOP - 5 в ценовой категории до 1000 уе. для моих условий.
Пока я кроме МА и своих ЖБЛ толком вдумчиво ничего не слушал. Вот и хотел получить несколько конкретных альтернатив.
Все познается в сравнении, но с другой стороны все не переслушаеш, а слушать консультантов не всегда правильно(многие хотят просто впарить чтото по дороже). Пологатся на слух, тоже не всегда обьективно - разные помещения (у некоторых есть комнаты прослушивания у некоторых нет). А так как у меня опыта не много, делать ошибку не хочу и поэтому прошу совета у более опытных людей, незаинтерисованых пихнуть свое.
А МЛ-2 я обязательно послушаю. Спасибо.

Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 16:38
Эх, если бы можно было взять пар пять домой, и все по очереди переслушать, определяя те нюансы, которые для меня наиболее значимы. Тогда и вопросов бы не возникало Улыбка

Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:03
Проблема в выборе HI-FI & HI-END компонентов состоит в том что работает правило "10% прирост в качестве = 10 кратному припосту в цене". И когда выбираеш технику в одной ценовой категории - разница очень незначительна. Это мелкие нюансы за достижение которых конструкторы фирм целыми годами ломают себе голову.
Я это к чему - результат прослушивания "лучше хуже" зависит не только от субьективного мнения и подхода каждого, но и в плоть от таго какое у тебя сегодня настроение. А когда у тебя под ухом консультан, который говорит твой НЕД - чудо потомучто сделан китайцами Shocked. И что его акустика звучит только на "хороших усилителях"(которые какраз у него продаются Улыбка) хочется вобще на это забить.
Я не считаю себя таким уж аудиофилом, но могу сказать что этот путь к нерване не для слабых.
Извините, пишу то что наболело.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:08
(11-12-2007 16:38)Alexey link писал(а):определяя те нюансы, которые для меня наиболее значимы.
Зачем вам нюансы? Это мелочи на которые вы зря распыляетесь. Просто слушайте музыку. Если система кривая и не прёт - то никакие нюансы её не спасут, а будут являться лишь "отмазкой". Типа вот система для джаза, послушайте как на ней хорошо джаз звучит. А остальное? Потому лучше занять иную позицию - эта система плохая она не играет ничего, только джаз боль-мень терпимо, мне такая не нужна.

Не слушайте звуки по-отдельности, не напрягайте зря мозг, как где пукнуло как где дзинькнуло. Старайтесь воспринимать картину целиком, проведите аналогию с звучанием живого оркестра - так будет намного проще понять, что чего стОит. С вашим бюджетом рассчитывать на что-то новое и достаточно полнокровное не приходится. Потому просто постарайтесь выбрать систему хотя бы такую, от которой не воротит...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS