Нужен ли саб?
|
Автор |
Сообщение |
Igor-jan
Ветеран

|
Нужен ли саб? / 08-12-2007 23:53
Если кто-то может, выскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу:
система у меня Кембридж 640сv2\640аv2, акустика варфы 9.1, межблочник вайрволд луна 5, акустический тоже. С некоторых пор понял, что без темброблока музыка (особенно инструменталка) звучит намного лучше, но басов стало мало, а я без них просто не получаю кайфа от прослушки. Думаю добавить саб варф sv-150. Как думаете, получится ли интеграция с колонками, или будет проблема? Или же тупо менять колонки? За все про все могу выделить 500 баксов.
Заранее благодарен за любую пропозицию
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Igor-jan
Ветеран

|
Re: Нужен ли саб? / 10-12-2007 01:54
(09-12-2007 18:21)Pinarello link писал(а):правильно сыграть низкий бас другая акустика не сможет.. дешевый саб тоже будет бубнить и загаживать общую картину.. надо брать и слушать - может понравится..
Понятие "правильно сыграть бас" относительно. Лично я считаю, что к этой "правильной сыгранности" баса как и средних с высокими можно лишь приблизиться вплотную, потому что, как известно, акустики, идеально выдающей звук не существует в природе. Но что касается баса, то есть много колонок, но в другой ценовой категории, которые при своих скромных размерах выдают приличный бас, например боверс&вилкинс см1, динаудио аудиенс 42, причем их стоимость не достигает заоблачных высот. Недавно слушал на своей электронике Дали Икон2, звук бомбезный (и бас тоже), мне аж захотелось поставить свои варфы на тылы, но... 700 баков... Я всего лишь хочу обойтись "малой кровью".
|
|
|
|
|
|
Igor-jan
Ветеран

|
Re: Нужен ли саб? / 10-12-2007 23:05
(10-12-2007 10:24)Dragoon link писал(а):Из неплохо играющих дешевых сабов называют Yamaha, Tannoy TS, Paradigm, Rel, Sunfire - по возрастанию цены. Я сам рекомендую брать сабы не дешевле 700 уе.
Хотелось бы узнать у тов. Драгуна, как он относится к вердиктам журнала ват хай фай. Потому как наблюдается полнейшее расхождение мнения его с выводами журнала. По авардс журнала становились лучшими по возрастанию цены: Варфидейл св150 - четыре!!! года подряд лидирует до 500 уе, далее пользующиеся авторитетом велодайн SPL800, Monitor RS W12, B&W pv1. Монитор лично слушал, но в составе ДК, впечатление положительное, но он больше куска стоит, да и наврядли он компания моим колонкам.
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|