бюджетный ММ-картиридж
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: бюджетный ММ-картиридж / 19-12-2007 21:05
(19-12-2007 20:57)VB link писал(а):Ну, Миша, что поделать, у меня вся концептуальность вылилась в подавление фона у 6С4С. Теперь думаю, не поменять ли 6П9 в раскачке на что-то другое, а то 130 В на аноде как-то нехорошо в концепцию пишется, уж молчу что пентоды для многих вообще слово ругательное Улыбка
не, нормальный ход педалей Улыбка
я сам пентоды люблю, только правильные и в правильном включении Улыбка
попробуй все таки 6п21с и 6п23п, вот где цимес - прямонакальники с выведенной средней точкой, в триодном включении, как по мне, лучше 6с4с.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 19-12-2007 21:42
Ну вот, только я тащиться начал, как уже не та лампа :`( Неееет уж, я пока на 6С4С посижу, уж больно приятные они даже с автоматическим смещением, а впереди ещё переход на фиксу Улыбка

(19-12-2007 21:05)Михайло link писал(а):не, нормальный ход педалей Улыбка
я сам пентоды люблю, только правильные и в правильном включении Улыбка
попробуй все таки 6п21с и 6п23п, вот где цимес - прямонакальники с выведенной средней точкой, в триодном включении, как по мне, лучше 6с4с.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: бюджетный ММ-картиридж / 19-12-2007 22:19
(19-12-2007 21:42)VB link писал(а):Ну вот, только я тащиться начал, как уже не та лампа :`( Неееет уж, я пока на 6С4С посижу, уж больно приятные они даже с автоматическим смещением, а впереди ещё переход на фиксу Улыбка
переход на межкаскадный транс будет интереснее Улыбка
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 19-12-2007 23:35
Даже не сомневаюсь Улыбка
(19-12-2007 22:19)Михайло link писал(а):переход на межкаскадный транс будет интереснее Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 20-12-2007 13:06
(19-12-2007 20:26)VB link писал(а):Получается что за такие деньги счастье с Шуром не возможно в принципе Улыбка И 70-й капризный, и новый - мексиканский. А что думаешь по поводу 510-го Ортофона?
Ты не совсем правильно понял, с начальным Шуром счастье возможно и было, если особо не колупать вглубь - то всё очень неплохо, можно было жить. Да и продал я его т.с. не подумав хорошо, просто отдал с комплекте со старым вертаком. А ща вроде и вертак ничё и тонарм ничё, а с башкой не думал, что будет всё так непросто, потому сейчас мысли такие, что без риска можно брать недорогой шур или пробовать что-то ещё. Вот кое-как восстановил АДС 10Е - ну играет, лучше ортофона, не шипилявит, но чего-то таки нехватает, жизни мало, схемотичный звук такой, однообразный...

510-й мне не знаком...
(Отредактировал 20-12-2007 в 13:08 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 21-12-2007 16:47
Сегодня купил Grado Green (предварительно послушав Grado Gold) - на выходных поставлю послушаю, как оно будет на моём сетапе.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 21-12-2007 17:09
(21-12-2007 16:47)VB link писал(а):Сегодня купил Grado Green (предварительно послушав Grado Gold) - на выходных поставлю послушаю, как оно будет на моём сетапе.
Подымать прийдеться тонарм РБ250, градовские головки существенно выше за реговские.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 21-12-2007 22:37
(21-12-2007 17:09)Norma link писал(а):Подымать прийдеться тонарм РБ250, градовские головки существенно выше за реговские.
Это врядли - это ж Рега а-ля NAD C555 - на нём отродясь стояла Goldring Elektra, а у неё высота "як у всiх"

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 21-12-2007 23:07
Прослушаете отпишите впечатления,у самого была Грин. Улыбка
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 22-12-2007 02:45
(21-12-2007 23:07)diletant-007 link писал(а):Прослушаете отпишите впечатления,у самого была Грин. Улыбка
Да уж отпишу. Вот только мне кроме как с Корветом и сравнивать-то не с чем.

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 22-12-2007 10:13
Ничего страшного,может даже лучше.У меня Грин точка отсчета был.После того как заменил его на Градо Престиж Платинум,был просто поражен качественным скачком. Я к чему говорю,я сам убедился что действительно имеет смысл вкладывать деньги. Может финансово это и не просто,но зато потом такое удовольствие при прослушивании,что про деньги забываеш быстро. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 22-12-2007 12:31
(21-12-2007 22:37)VB link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3914.msg78125#msg78125 date=1198246197]
Подымать прийдеться тонарм РБ250, градовские головки существенно выше за реговские.
Это врядли - это ж Рега а-ля NAD C555 - на нём отродясь стояла Goldring Elektra, а у неё высота "як у всiх"
[/quote]

Высота головок РЕГА составляет 13,5 мм., меряем штангель-циркулем от кончика иглы до вверхней горизонтальной плоскости головки,при этом головка находится НЕ на пластинке.
Высота головок ГРАДО серии от БЛЭК до Голд составляет 17,5-18 мм. Реговские тонармы без дополнительных установочных шайб рассчитаны под работу с реговскими головками или головками других производителей с той же высотой плюс-минус 1,5-2 мм.

"Як у всіх" выходит с большой натяжкой. Все же нужно подкладывать шайбу.
(Отредактировал 22-12-2007 в 12:34 Norma.)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 12:52
(22-12-2007 12:31)Norma link писал(а):\"Як у всіх\" выходит с большой натяжкой. Все же нужно подкладывать шайбу.
Обошелся без шайбы - достаточно убрать фетровый мат — и VTA в норме. Как и описывал Олег68, при этом звук меняется в лучшую сторону, как-то уверенней что ли становится. Лучше оставлю как есть, чем ставить шайбу и возвращать мат на место.

Теперь непосредственно он Grado Green. Сравненивать буду относительно ГЗМ-028, т.к. боьлше сравнить не с чем. После установки правильного VTA треск практически исчез, а то что осталось — абсолютно не мешает прослушиванию музыки. Бас стал более глубоким и упругим. Верх с ГЗМ был суховат, а тут стал звонким, средние как-то ровнее стали. Вцелом результат меня порадовал, да и с корректором Градо спелась неплохо. Музыку слушать хочется ещё больше. Даже пластинки Мелодия заиграли подругому — теперь и от них можно удовольствие получать.
В сухом остатке: очень неплохой результат за свою цену.
Следующий шаг - покупка внешнего корректора. Пока думаю о никитинском. Если у кого можно взять "на послушать" - с меня пиво/кола/шо-нибудь ишо.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 15:11
У твоего НАДа 555-го диск изготовлен из ДСП или из стекла как в РЕГЕ Р-3 ?

При случайном попадании песчинки или другого твердого инородного тела на диск, ставя пластинку ты придавливаешь эти бяки к диску. Царапаются пластинки,в том числе дорогие пластинки,сам диск. Кроме этого в связке голый диск без мата-пластинка-головка-тонарм возникают резонансы ДРУГОГО плана чем те, которые "предусматривал" конструктор вертушки,т.е. воспроизведение с учетом использования штатного фетрового мата.

Чтобы понять как-же все-таки лучше, с матом или без мата :-) обязательно попробуй вариант с шайбой.

Позвони Валику из Дримаудио, у него наверняка можно взять безвозмездно в пользование на пару дней эту шайбу,т.к. любой человек,который обращается по виниловой теме может в будущем стать его потенциальным клиентов по тем же пластинкам. Или спроси у Глеба, у него с РЕГОЙ Р-25 был комплект повышающих шайб разной высоты. Процедура установки шайбы под тонарм занимает максимум пол часа.

Головка ГРАДО после обкатки примерно 30 часов будет играть еще лучше.

Кто вкусил музыку с грампластинки при АЛЬТЕРНАТИВНОМ выборе того же музыкального произведения на СД или виниле, уже не задумываются над расчетами и комфортностью пользования.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 15:45
(26-12-2007 15:11)Norma link писал(а):У твоего НАДа 555-го диск изготовлен из ДСП или из стекла как в РЕГЕ Р-3 ?
Из ДСП.
(26-12-2007 15:11)Norma link писал(а):При случайном попадании песчинки или другого твердого инородного тела на диск, ставя пластинку ты
придавливаешь эти бяки к диску. Царапаются пластинки,в том числе дорогие пластинки,сам диск. Кроме этого в связке голый диск без мата-пластинка-головка-тонарм возникают резонансы ДРУГОГО плана чем те, которые \"предусматривал\" конструктор вертушки,т.е. воспроизведение с учетом использования штатного фетрового мата.

Чтобы понять как-же все-таки лучше, с матом или без мата :-) обязательно попробуй вариант с шайбой.
Аргументы серьёзные. Буду пробовать с шайбой.
(26-12-2007 15:11)Norma link писал(а):Головка ГРАДО после обкатки примерно 30 часов будет играть еще лучше.
Приятная новость. Спасибо, Сергей!

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 16:30
Я пробовал на Техниксе 1200Мк2 и Реге Р-3, еще на пару вертушках менять маты на фетровые,резиновые разных проиводителей, пробковые,а также комбинировал вверх-низ низ-вверх фетр-пробка, пробка-резина и т.п. Звук меняется.

У меня кстати есть фабрично сделанный пробковый мат. Фишка в том,что он не просто вырезан под стандартный размер, а в нем специально на станке сделано углубление примерно 0,5-1 мм. под размер "яблока" грампластинки.
Оригинальный фетровый мат от РЕГИ тоже есть, правда вертака от РЕГИ сейчас нет Улыбка))
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 17:03
а мне подарили с кучей пластинок пробковый мат ,тоненький -надо у михайла спросить на гаррард лезет сверх резины чи нет?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: бюджетный ММ-картиридж / 26-12-2007 20:15
(26-12-2007 17:03)vitaly link писал(а):а мне подарили с кучей пластинок пробковый мат ,тоненький -надо у михайла спросить на гаррард лезет сверх резины чи нет?
ой, это от лукавого. попробуй, понравится - значит понравится, нет - значит нет Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: бюджетный ММ-картиридж / 28-12-2007 18:42
А я в итоге взял себе Шур 91 (спасибо assa7 за подарок под ёлочку :trueУлыбка - ну шо сказать, доволен аки слон. Ну нравятся мне шуры, куда деваться Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: бюджетный ММ-картиридж / 28-12-2007 23:26
пока МС не попробуешь Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS