К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 21:49
ненада никаких Мальчишов.... думаю в свете реалий более действенными окажутся Бочка варенья и Корзина печенья- и но праблем!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 00:58
(31-03-2011 12:50)PAlex писал(а):  А вообще,.... если есть фото пылесосной вытяжки, просьба поделиться. Не просто же конец трубки обмотать губкой!
Может так где то?Улыбка
http://ivanovandrey.ru/index/0-13

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 07:44
у меня в комплекте к пылесосу была насадка в виде небольшой тяпки -по бокам от узкой щели для воздуха ,были наклеены две велюровые полоски .Проблема в том ,что даже на мойке надо найти оптимальный угол зрения ,что бы увидеть как влага /грязь покидает пластинку и досушить до конца .с пылесосом это сделать много сложнее.Тут кто то помню пытался собрать вакуммойку самостоятельно -не знаю чем закончилось это .нужен ведь очень мощный привод ибо к присоске подходит 800 вт пылесоса и она намертво прикипает к пластинке при движении. После первых опытов у меня и дорожки всасывало в мусорный контейнер ,пока не убрал мощность)))
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 10:53
Вижу, что все движется к не желательным экспериментам!
Может придется реанимировать старый совковый пылесос Аудра. Либо уменьшить вероятность присасывания изменяя зазор или делать дополнительные каналы для всасывания. А подходящая насадка, с широким и узким захватом, в той же Аудре есть!
Это как раз тот случай когда мощный пылесос вт. на 1800 нафиг не нужен!
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 16:11
(01-04-2011 00:58)veterok писал(а):  
(31-03-2011 12:50)PAlex писал(а):  А вообще,.... если есть фото пылесосной вытяжки, просьба поделиться. Не просто же конец трубки обмотать губкой!
Может так где то?Улыбка
Happy0144
Пять баллов. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 19:24
Отлично отмывается винил в ультразвуковой ваннеHappy0144

http://masteram.com.ua/ru/Digital-Ultras...-0.75l.php

.jpg  цифровая мойка.jpg (Размер: 33.9 Кб / Загрузок: 72)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 01-04-2011 19:48
Пластинку скрученную в рулон туда запихивать надо?

Внутренние размеры бака 145х125х45мм

А вот и цена подходящей Sad , но сложенной пополам.
http://masteram.com.ua/ru/AOYUE-9080-4-L...leaner.php
(Отредактировал 01-04-2011 в 19:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 01:03
(01-04-2011 19:24)Norma писал(а):  Отлично отмывается винил в ультразвуковой ваннеHappy0144

http://masteram.com.ua/ru/Digital-Ultras...-0.75l.php
я такой пользовался. слишком сильно вымывает. звук становится как на компакт диске - стерильный-стерильный. на любителя...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 01:04
Уже второе...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 01:21
я часы три года не переводил. у меня еще первое.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:39
(01-04-2011 00:58)veterok писал(а):  
Может так где то?Улыбка
Интересно,какое количество пластинок с помощью пылесосной вытяжки помыл Иванов Андрей. Из моего горького опыта.Имея в наличии старый,но в поле работоспособный пылесос
,который верой и правдой служил мне в гараже-применял я его для чистки салона авто.Однажды прочитав подобную рекомендацию чистки пластинок я тоже решил на практике испытать данный метод.
В итоге первая пластинка почистилась на ура,а вот вторую не закончил так как пылесос издох.Причина- мелкодисперсная водяная пыль пройдя через брезентовый мешок пыле сборника попав в двигатель пылесоса вывела его из строя навеки.Думал применить одсорбер,но пока руки не доходят.Поэтому выход один,покупать изначально пластинки в отличном качестве желательно 1й-2й пресс,проигрывать их на приличном проигрывателе хорошими иглами.Все это стоит немало денег.Но если только в этом проблема,то СД в самый раз и гораздо дешевле.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:44
Если пылесос с аквафильтром, то проблем не будет. Берем Томасы.Tongue0011
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:49
(02-04-2011 21:39)sugden писал(а):  Интересно,какое количество пластинок с помощью пылесосной вытяжки помыл Иванов Андрей. Из моего горького опыта.Имея в наличии старый,но в поле работоспособный пылесос
,который верой и правдой служил мне в гараже-применял я его для чистки салона авто.Однажды прочитав подобную рекомендацию чистки пластинок я тоже решил на практике испытать данный метод.
В итоге первая пластинка почистилась на ура,а вот вторую не закончил так как пылесос издох.Причина- мелкодисперсная водяная пыль пройдя через брезентовый мешок пыле сборника попав в двигатель пылесоса вывела его из строя навеки.Думал применить одсорбер,но пока руки не доходят.Поэтому выход один,покупать изначально пластинки в отличном качестве желательно 1й-2й пресс,проигрывать их на приличном проигрывателе хорошими иглами.Все это стоит немало денег.Но если только в этом проблема,то СД в самый раз и гораздо дешевле.Улыбка
Печальный опыт.Sad
Из своего (опыта) :
Сколько точно помыл подобным образом не знаю, но намного больше сотни, а может и двух. Рекорд за раз 14шт., больше тяжело морально. Последний раз "пылесосил" пластинки больше года назад. С этим пылесосом по сей момент всё нормально (самый обычный БОШ).Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:54
Согласен!Но тем не менее повторю-приобретаем изначально качественный винил!!!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:58
(02-04-2011 21:54)sugden писал(а):  Но тем не менее повторю-приобретаем изначально качественный винил!!!
К сожалению, это не всегда получается. С импортом проще(при наличии). А вот "Гусляра" Песняров- радовался, что вообще какой то нашелся. Т.е. по разному бывает.

Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 21:58
(02-04-2011 21:44)Yuri S писал(а):  Если пылесос с аквафильтром, то проблем не будет. Берем Томасы.Tongue0011
Согласен!Но все же приобретаем качественный винил!!!Biggrin
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 22:04
(02-04-2011 21:54)sugden писал(а):  Согласен!Но тем не менее повторю-приобретаем изначально качественный винил!!!
Только не новодел.это какойто ужос Evilgrin0041,купил как то Ассерт,новенький запечатанный сделано в германии, 40 баксов ,и всё такое,но когда опустил иглу на неё(пластинку),то был в глубоком нокауте Fighting0093,звук был как цихра в мп 3 Shocked Cry,бустренько отвёз её обратно ,и обменял на старенькую,но в хорошем состоянии, пластинку Эллочки.(благо продавец порядочный и согласился поменять).

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 22:05
(02-04-2011 21:58)sugden писал(а):  Согласен!Но все же приобретаем качественный винил!!!Biggrin
Не согласен.
Одна качественная пластинка стоит в 2-3 раза дороже пылесоса, которого хватит на то, чтобы обслужить сотни таких пластинок. Wink
Не говоря уже о попутной чистоте и в самой квартире. Happy0144
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 22:07
(02-04-2011 21:58)veterok писал(а):  
(02-04-2011 21:54)sugden писал(а):  Но тем не менее повторю-приобретаем изначально качественный винил!!!
К сожалению, это не всегда получается. С импортом проще(при наличии). А вот "Гусляра" Песняров- радовался, что вообще какой то нашелся. Т.е. по разному бывает.
В Вашей ситуации конечно без помывки не обойтись.У меня гораздо проще,Я покупаю только импорт с 60х-до середины 80х годов.Прог гок,джаз,психоделию.Сейчас это все очень доступно.И если пластинка грязная,то я ее просто не куплю.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 02-04-2011 22:16
(02-04-2011 22:07)sugden писал(а):  В Вашей ситуации конечно без помывки не обойтись.У меня гораздо проще,Я покупаю только импорт с 60х-до середины 80х годов.Прог гок,джаз,психоделию.Сейчас это все очень доступно.И если пластинка грязная,то я ее просто не куплю.
Неужто человек слушающий нулёвый первый Кримсон на розовом айленде, или Вельвет с бананом, не может себе позволить более дешёвую виниломойку.Biggrin Шутю (почти)
(Отредактировал 02-04-2011 в 22:18 veterok.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS