Качественно записанная музыка...
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 02:15
(17-12-2007 23:10)Snark link писал(а):ну вот классику EMI не плохо записывает.
Еще забыли упомянуть Филипс, они часто оцифровками старых записей занимаются, кач-во хорошее выходит.

А по теме...со временем привыкнете. Тут еще и кроме качества записи не стоит забывать, что каждый тракт особенно хорош в каких-то направлениях, а в каких-то не очень. У вас классно играет классика и джаз - скорее всего классного звучания рока будет не просто добиться. Кроме того, рок очень часто паскудно записан, что еще более усложняет вопрос.

Ну и последний момент ..лицензия лицензии рознь.
Wink

p.s. как показала практика, АС ашер довольно притязательны к усилителю и сиди-проигрывателю. Вобщем они не плохо себя ведут со многими, но любят сильно менятся при смене компонента. Если будет возможность - попробуйте поэкспериментировать, как минимум с кабелями
Biggrin
Хватит бочку на ЭМИ катить!!! Надо бочку катить на тех кто занимался непосредственно записью, а не на лейбл вцелом. Я так думаю!!! Biggrin

А вообще - то если бы в 60 - 80-х годах (немножко в 90-х) обнращали бы внимние на качество записи с той точки зрения с которой смотрим мы, то многие шедевры рок-музыки и джаза сейчас не увидили бы свет. А шо бы мы слушали сейычас - нью эйдж Huh

Насчёт PHILIPS - так это сейчас подразделение Юниверсал, так же как и DERAM (DECCA). Действительно сейчас очвень много классики находится в Филипсовском каталоге (особенно классической музыки 40-70-х годов - а это подлинные раритеты, а серия ДЕККА ЛЕГЕНД - там вообще так же как у "Филипков" слюньки могут течь у настоящих меломанов). Happy0144 Happy0144 Happy0144

Про рок -музыку говорить ниего не буду - на форуме и без меня хватает кому её хаять Улыбка

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 08:48
Да, это я ЭМИ за рок-музыку ругал.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 10:18
(18-12-2007 08:48)ole link писал(а):Да, это я ЭМИ за рок-музыку ругал.
Ну так что вы хотите, рок группы часто не могут нанять норм студии для записи своих дисков ибо ограничены в бюджете, вот и имеем что имеем.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 10:54
(18-12-2007 10:18)Максим М. link писал(а):[quote author=ole link=topic=3940.msg77594#msg77594 date=1197956903]
Ну так что вы хотите, рок группы часто не могут нанять норм студии для записи своих дисков ибо ограничены в бюджете, вот и имеем что имеем.
[/quote]
В этом я не согласен. Джазовые и классические музыканты зачастую намного беднее рок-музыкантов, а записаны обычно намного лучше. И дело здесь по-моему в том, что джаз и классику (особенно) играют настоящие профессионалы и записывают тоже у профи. А рок-н-ролл - музыка дилетантов-самоучек. Кроме того, очевидно, что для шоу-бизнеса искренне пох. качество записи и конечного продукта в целом, главное продажи, а здесь, как и везде, больше рулит маркетинг, а не качество товара. Sad Я не к тому, что рок-н-ролл чем-то плох, просто сложно ожидать хороших записей от парней из гаража в содружестве с акулами шоу-биза. Angry
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 11:01
(18-12-2007 10:54)Alexka link писал(а):А рок-н-ролл - музыка дилетантов-самоучек.
ага, я вот недавно купил Doors послушать, со школы не слышал Улыбка Так я поразился: чуваки играть почти не умеют

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 11:05
Хоть я рок и не слушаю, но думаю, что автор ветки вряд ли слушает выскочек-новичков из гаража, а альбомы адептов рока думаю со временем переиздавались, ремастерились и т.п.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 16:51
(18-12-2007 11:01)Snark link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3940.msg77598#msg77598 date=1197964459]
А рок-н-ролл - музыка дилетантов-самоучек.
ага, я вот недавно купил Doors послушать, со школы не слышал Улыбка Так я поразился: чуваки играть почти не умеют

[/quote]

Иногда в песне это не главное - макар вон тоже за столько лет так4 и не научился на гитаре играть... Sad
но Машину Времени как слушали так и слушают

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 17:12
конечно, не главное
я только о том, что играть не умеют
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 17:29
И слава Богу что не умеют - подход к музыке свободнее. У нас, к сожалению, после консерваторий люди ниче толкового сочинить не могут - штамп на штампе.
Забывают у нас музыканты, что музыка служит, чтобы передавать эмоции, а не ноты отгребать... Хотя, когда есть и то, и другое, безусловно, приятненько :Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 17:31
dateline= писал(а):Так я поразился: чуваки играть почти не умеют
Играть может и не умеют, зато какой музон эти неумехи набряцали.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

assa7 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 18:30
Играть и сочинять две разные темы!
И одно другое иногда портит, а если нет, то тогда это кайф.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 18-12-2007 23:10
Ребята, вы такие странные, ей Богу... Почему классно звучат джаз и классика? Да просто потому, что они играются и записываются практически вживую, без особого редактирования, использовния эффектов и пр. А рок-музыка частенько подразумевает многочисленные обработки, наложения, подмешивания виртуальных партий и т.д. Да и, чего там душой кривить - записывают рок частенько не самые лучшие режиссеры (а на монстров джаза и академа кого попало не приглашают). Хотя по-любому - если за дело берется профессионал, то у него классно будет звучать всё: и джаз, и академ, и попса, и рок. Возьмите того же Парсонса - кто станет хулить качество записи "Dark Side of the Moon"? А альбомов его собственного проекта? А его записи "Крыльев", "Амброзии", "Пилота", "Китс" и пр.? Просто чудак прошел очень приличную школу на Эбби Роуд, записывая абсолютно всё: академ, рок, джаз, хоры, народную музыку и пр. (и продюсируя частенько, кстати, тоже). Причем многие его записи издавались именно на И-ЭМ-АЙ (или "ЭМИ", как тут писали), что значит лишь одно: проблема не в лэйбле, а в конкретных людях, писавших альбомы.
А в роке вааще куча качественных записей: практически все альбомы Dire Straits (избегать ремастированных как чумы), Barclay James Harvest, Brand X, Camel, The Dream Academy, Emerson Lake & Palmer (тут возможны флуктуации в зависимости от издания), Focus (голландский филиал того же EMI), Gentle Giant, Mike Oldfield, Pavlov`s Dog, Pink Floyd (как правило), Renaissance, Roxy Music и особенно сольники Брайана Ферри 80-х, Sky, Roger Waters (опять же - как правило) etc. Особого акцента заслуживают швейцарцы Yello - период 1985-91 гг. просто чумов! А альбом 91-го года "Baby" у меня так просто выполняет роль тестового диска - достаточно послушать вещь "Drive/Driven", как мне все сразу про тракт ясно. Из массовых лэйблов отмечу Warner - как правило все же очень добротно пишут даже мэйнстрим, и Phonogram (ныне поглощен монстром Universal).
А вааще я так понял, что топмэйкер резко перестал быть меломаном и подцепил неизлечимую заразу - удифилию Wink
(Отредактировал 18-12-2007 в 23:14 Gustav.)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 09:31
(18-12-2007 10:54)Alexka link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3940.msg77596#msg77596 date=1197962288]
[quote author=ole link=topic=3940.msg77594#msg77594 date=1197956903]
[/quote]
В этом я не согласен. Джазовые и классические музыканты зачастую намного беднее рок-музыкантов, а записаны обычно намного лучше. И дело здесь по-моему в том, что джаз и классику (особенно) играют настоящие профессионалы и записывают тоже у профи. А рок-н-ролл - музыка дилетантов-самоучек. Кроме того, очевидно, что для шоу-бизнеса искренне пох. качество записи и конечного продукта в целом, главное продажи, а здесь, как и везде, больше рулит маркетинг, а не качество товара. Sad Я не к тому, что рок-н-ролл чем-то плох, просто сложно ожидать хороших записей от парней из гаража в содружестве с акулами шоу-биза. Angry
[/quote]
-вот-вот, это и удивляет. Причем лучше настолько, что сравнение попросту становится невозможным! Некоторые вещи нужно слушать с закрытыми глазами-и тогда можно точно определить где "стоит" какой инструмент, причем не только вправо-влево, а спереди, сзади... А вокал вообще прямо в лицо. Эффект присутствия, какая прелесть...
Но когда слушал свое последнее открытие-шведов A.C.T, играющих изящный арт-рок с ОООчень солидным хитовым потенциалом, впору было умыться горючими слезами-настолько жалким оказался звук... А ведь это был их даже не первый альбом.
Так что спасибо всем, кто заинтересовался темой, будем искать, думать, но только не лечиться от удифилии Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 12:05
(17-12-2007 12:37)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Игорь Тюлькин link=topic=3940.msg77470#msg77470 date=1197881565]
Рекомендую пошерстить сайты следующих студий звукозаписи:
Deutsche Grammophon, EMI, Chandos, Decca, Virgin Classics, Chesky, Telarc, Mobile Fidelity Sound Lab. Rhino Records.

Игорь Тюлькин
А список то неполный Cool:

...FIM, Mapleshade, LINN, NAIM, MDG, Da Capo, Audio Fidelity, APO Records etc... :Улыбка
[/quote]
кроме таких именитых гигантов стоит упомянуть некоторые альтернативные лэйблы: известные (4AD и World Serpent), а также менее, но набирающий обороты французский Prikosnovenie с неменее интересной музыкой и совсем малоизвестные, но качественнозвучащие, - Apocalyptic Vision, Apollyon, Glasnost и Opcion Sonica... ;-)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 13:15
(18-12-2007 23:10)Gustav link писал(а):Ребята, вы такие странные, ей Богу... Почему классно звучат джаз и классика? Да просто потому, что они играются и записываются практически вживую, без особого редактирования, использовния эффектов и пр. А рок-музыка частенько подразумевает многочисленные обработки, наложения, подмешивания виртуальных партий и т.д. Да и, чего там душой кривить - записывают рок частенько не самые лучшие режиссеры (а на монстров джаза и академа кого попало не приглашают). Хотя по-любому - если за дело берется профессионал, то у него классно будет звучать всё: и джаз, и академ, и попса, и рок. Возьмите того же Парсонса - кто станет хулить качество записи \"Dark Side of the Moon\"? А альбомов его собственного проекта? А его записи \"Крыльев\", \"Амброзии\", \"Пилота\", \"Китс\" и пр.? Просто чудак прошел очень приличную школу на Эбби Роуд, записывая абсолютно всё: академ, рок, джаз, хоры, народную музыку и пр. (и продюсируя частенько, кстати, тоже). Причем многие его записи издавались именно на И-ЭМ-АЙ (или \"ЭМИ\", как тут писали), что значит лишь одно: проблема не в лэйбле, а в конкретных людях, писавших альбомы.
А в роке вааще куча качественных записей: практически все альбомы Dire Straits (избегать ремастированных как чумы), Barclay James Harvest, Brand X, Camel, The Dream Academy, Emerson Lake & Palmer (тут возможны флуктуации в зависимости от издания), Focus (голландский филиал того же EMI), Gentle Giant, Mike Oldfield, Pavlov`s Dog, Pink Floyd (как правило), Renaissance, Roxy Music и особенно сольники Брайана Ферри 80-х, Sky, Roger Waters (опять же - как правило) etc. Особого акцента заслуживают швейцарцы Yello - период 1985-91 гг. просто чумов! А альбом 91-го года \"Baby\" у меня так просто выполняет роль тестового диска - достаточно послушать вещь \"Drive/Driven\", как мне все сразу про тракт ясно. Из массовых лэйблов отмечу Warner - как правило все же очень добротно пишут даже мэйнстрим, и Phonogram (ныне поглощен монстром Universal).
А вааще я так понял, что топмэйкер резко перестал быть меломаном и подцепил неизлечимую заразу - удифилию Wink

=И-ЭМ-АЙ (или "ЭМИ", как тут писали)=
А причём правильное или неправильное выговаривание EMI - сколько не говори "сладко" , то во рту не станет слаще пока не съешь конфету... Насчёт дисков Warner с практически полностью убитыми ВЧ - это как кому нравиться ...

На вопрос о том стоит ли использовать обычные КД для тестирования аппаратуры - это как кому нравится . Но я бы не рекомендовал на основании прослушивания только обычных дисков покупать аппаратуру в салоне. Нужно в комплексе подходить к тестированию.... В салоне одно - а дома другое.... (и не всегда получаеншь ожидаемое).
Но тем не менее салоны очень важны для продвижения аудиокомпонентов.

Я бы не очень хулили ремастированный Дайр Стрейтс, т.к. субъективно есть категория людей которые неприемлют ремастеров, даже не прослушав их. Хотя во многом ремастирование заказнчивается добавлением пары-тройки дополнительных треков

Насчёт Дарк сайда - то не переживайте, я пару таких людей знаю, они готовы часами рассказывать , что неправильно сделал Алан парсонс, и как нужно было сделать, зхотя к музыке не имеют никакого отношения Biggrin Biggrin Biggrin

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 13:50
насчет Dire Straits - Brothers In Arms, то слушал ремастерс голандский, - звучит неважно хуже, чем имеющийся у меня американский (не ремастерс), который звучит немного суховато, значительно тише, но не так тускло. Но тот же записаный на болванку (Xrcd) ( http://xrcd.nnm.ru/dire_straits_brothers_in_arms_xrcd ) обыгрывает все вместе ;-)
P.S. 1991 тоже не ремастерс (американский), звучит супер...даже не знаю зачем его ремастировать...
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 14:08
При изучении соседней ветки про "пять альбомов..." у меня создалось впечатление что ответы одного из авторов находятся очень близко от темы, так меня интересующей. Снарк, добро пожаловать! Не мог бы ты поделиться конкретной информацией по теме? Как, кстати, Евгений Онегин в удифильской версии? Еще не пришел?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 14:57
(19-12-2007 14:08)Юксаре link писал(а):При изучении соседней ветки про \"пять альбомов...\" у меня создалось впечатление что ответы одного из авторов находятся очень близко от темы, так меня интересующей. Снарк, добро пожаловать! Не мог бы ты поделиться конкретной информацией по теме? Как, кстати, Евгений Онегин в удифильской версии? Еще не пришел?
а что конкретно интересует по теме? Улыбка
Онегин пришел давно, я его закинул на работу, а дома слушаю меломанский вариант с Лемешевым
Biggrin

акустика у тебя классная. А вот с компонентами я не знаком.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 16:07
Что бы дать полный ответ, придется сначала поделиться историей.
У меня музыкальное образование, республиканский лауреат и т.д., но так получилось, что практически ни разу со школьной поры (образование-это я зря, имел в виду-муз.школа) классической музыки я не касался. Работая в непосредственно в селе (стопроцентно угадал Sofa King, хотя и вряд ли именно это имел в видуWink), и едва сводя концы с концами, постоянно нуждался в энергетической подпитке (ну, после многочасового общение с колхозными гениями и т. д.), находя ее в тяжелом роке всех степеней и времен. Да и средства на другое не позволяли-ну какой толк от прослушивания Болеро Равеля на двухкассетнике?... Huh Отвратит с гарантией.
В общем, ситуация как то незаметно изменилась. И не страшно, что время ушло-это наверстать можно, но теперь мне нужны чужие знания как в музыке, так и в ее качестве. Я писал, что был просто поражен звучанием джаза, совершенно сорвал крышу одним из сольников Уотерса, впервые смог оценить оперу, но что с того? Я в жизни не слушал толком ни джаз, ни оперу, забыл о существовании классики... И теперь с удовольствием воспользовался бы информацией (и мнением, естественно) о вещах, достойных прослушивания в первую очередь, и о записи, качеством не уступающей самой музыке. Это, само собой разумеется, касается не только классики. Хочу не только услышать музыку, хочу ее еще и руками потрогать.
А по остальным компонентам вот:
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/48606/0
http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?t1=...800ec2&p=0
Жалко, стер уже сноску, где про Cadanz наиболее развитая инфра...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 19-12-2007 16:17
ну, добро пожаловать :-)

в ветке про 5 альбомов мне кажется много полезной информации есть. Что же касается качества записи...тут сложно говорить, так как у всех свой вкус формируется, потом еще возникает вопрос доступности той или иной записи.
Мне кажется, что тебе не стоит спешить (хотя если прорвало сейчас, то очень хочется). Воспользуйся советами в ветке про 5 альбомов, потихоньку собирай свою новую аудиотеку. Если что я могу посоветовать по классике что-то. Еще тебе в этом сможет помочь Sergey.

по кадансу..я не слышал их никогда и не встречал в связке с ашерами. Поэтому ничего сказать не могу.
Главное, что вам нравится как система сейчас играет
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS