Качественно записанная музыка...
Автор Сообщение
Юксаре Не на форуме
Участник
*

Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 11:07
Стал обладателем Hi-End техники и нахожусь в ступоре-процентов 90 личной фонотеки (только лицензия) слушать без слез невозможно. Это касается всех стилей, будь то электроника, рок (новый и старый), поп, классика... Нет худа без добра-только теперь я услышал, КАК может звучать джаз, раннее мною презираемый, опера, которой я попросту не признавал, но теперь придется обновлять фонотеку. Вопрос к аудиофилам-какие диски во различных стилях (да здравствует моя всеядность!) звучат так, что бы можно было наслаждаться каждой нотой? Вопрос онять таки не только по классике, а касательно всех стилей, включая и тяжелый метал, прог-рок, арт (само-собой, за исключением русской попсы-перед этим кошмаром даже моя всеядность пасует).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 11:40
(17-12-2007 11:07)Юксаре link писал(а):Стал обладателем Hi-End техники и нахожусь в ступоре-процентов 90 личной фонотеки (только лицензия) слушать без слез невозможно. Это касается всех стилей, будь то электроника, рок (новый и старый), поп, классика... Нет худа без добра-только теперь я услышал, КАК может звучать джаз, раннее мною презираемый, опера, которой я попросту не признавал, но теперь придется обновлять фонотеку. Вопрос к аудиофилам-какие диски во различных стилях (да здравствует моя всеядность!) звучат так, что бы можно было наслаждаться каждой нотой? Вопрос онять таки не только по классике, а касательно всех стилей, включая и тяжелый метал, прог-рок, арт (само-собой, за исключением русской попсы-перед этим кошмаром даже моя всеядность пасует).
поздравляю с вступлением в клуб Улыбка

чем выше класс апаратуры (не ценовой, а реальный), тем меньше музыки можно слушать, и тем больше это классика, джаз и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 11:52
Рекомендую пошерстить сайты следующих студий звукозаписи:
Deutsche Grammophon, EMI, Chandos, Decca, Virgin Classics, Chesky, Telarc, Mobile Fidelity Sound Lab. Rhino Records.

Игорь Тюлькин
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:12
(17-12-2007 11:07)Юксаре link писал(а):Стал обладателем Hi-End техники и нахожусь в ступоре-процентов 90 личной фонотеки (только лицензия) слушать без слез невозможно.
А что за система?

ЗЫ. Гера ща Вам ответит... Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:24
Такой хаенд, видать, правильный.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:37
(17-12-2007 11:52)Игорь Тюлькин link писал(а):Рекомендую пошерстить сайты следующих студий звукозаписи:
Deutsche Grammophon, EMI, Chandos, Decca, Virgin Classics, Chesky, Telarc, Mobile Fidelity Sound Lab. Rhino Records.

Игорь Тюлькин
А список то неполный Cool:

...FIM, Mapleshade, LINN, NAIM, MDG, Da Capo, Audio Fidelity, APO Records etc... :Улыбка

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:45
(17-12-2007 11:52)Игорь Тюлькин link писал(а):Рекомендую пошерстить сайты следующих студий звукозаписи:

Игорь Тюлькин
А на меня диски EMI не производят впечатления очень уж правильно записанных - все-таки большая корпорация, там всего хватает и хорошего и плохого. Хотя может и не обратил внимания. Остальные действительно своего рода знак качества, правда Chandos у меня вроде бы нет - какой музыкой они занимаются?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:45
(17-12-2007 11:07)Юксаре link писал(а):Стал обладателем Hi-End техники и нахожусь в ступоре-процентов 90 личной фонотеки (только лицензия) слушать без слез невозможно. Это касается всех стилей, будь то электроника, рок (новый и старый), поп, классика... Нет худа без добра-только теперь я услышал, КАК может звучать джаз, раннее мною презираемый, опера, которой я попросту не признавал, но теперь придется обновлять фонотеку. Вопрос к аудиофилам-какие диски во различных стилях (да здравствует моя всеядность!) звучат так, что бы можно было наслаждаться каждой нотой? Вопрос онять таки не только по классике, а касательно всех стилей, включая и тяжелый метал, прог-рок, арт (само-собой, за исключением русской попсы-перед этим кошмаром даже моя всеядность пасует).
Наличие ваших проблем показывает, что у вас сверх детальное звучание. К сожалению именно оно имеет и отрицательный эффект - все ошибки неточности записи/мастеринга диска слышны. Есть еще второй вариант - один из компонентов дает слышимый фоновый шум. Проверяется на промежутках между композициями. Если это есть, то нужно решать проблему этого комронента. Иначе - ну лично я бы посоветовал сделать небольшое упрощение звучание. Как это сделать - конечно вопрос еще тот, но если осталась старая система, можно поэкперементировать.

Я лично давно понял что детальность - не дает музыке душу. У меня как колонки, как усилитель так и CD дают теплое мягкое звучание. Зато отсуствует какой либо левый шум, и нет проблем с некачественными дисками, ну может разве что с редкими.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 12:50
Да пусть человек сначала напишет про свой сет-ап, а потом советы Улыбка

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 13:11
(17-12-2007 12:45)Максим М. link писал(а):[quote author=Юксаре link=topic=3940.msg77461#msg77461 date=1197878864]
Стал обладателем Hi-End техники и нахожусь в ступоре-процентов 90 личной фонотеки (только лицензия) слушать без слез невозможно. Это касается всех стилей, будь то электроника, рок (новый и старый), поп, классика... Нет худа без добра-только теперь я услышал, КАК может звучать джаз, раннее мною презираемый, опера, которой я попросту не признавал, но теперь придется обновлять фонотеку. Вопрос к аудиофилам-какие диски во различных стилях (да здравствует моя всеядность!) звучат так, что бы можно было наслаждаться каждой нотой? Вопрос онять таки не только по классике, а касательно всех стилей, включая и тяжелый метал, прог-рок, арт (само-собой, за исключением русской попсы-перед этим кошмаром даже моя всеядность пасует).
Наличие ваших проблем показывает, что у вас сверх детальное звучание. К сожалению именно оно имеет и отрицательный эффект - все ошибки неточности записи/мастеринга диска слышны. Есть еще второй вариант - один из компонентов дает слышимый фоновый шум. Проверяется на промежутках между композициями. Если это есть, то нужно решать проблему этого комронента. Иначе - ну лично я бы посоветовал сделать небольшое упрощение звучание. Как это сделать - конечно вопрос еще тот, но если осталась старая система, можно поэкперементировать.

Я лично давно понял что детальность - не дает музыке душу. У меня как колонки, как усилитель так и CD дают теплое мягкое звучание. Зато отсуствует какой либо левый шум, и нет проблем с некачественными дисками, ну может разве что с редкими.
[/quote]

Правильно - музыка должна приносить удовольствие от прослушивания а не постоянную головную боль в поисках типа "а может это будет звучать лучше" :Улыбка Хотя качеству тоже следует уделить внимание.

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 13:22
Скользкий вопрос. У меня знакомый еще лет 10 назад выкинул к чертям свой радиотехниковский усилитель и С90, поставил два магнитофона Днепр-11 (без ЛПМ) по углам комнаты, как активные колонки и подавал на линейный вход им все подряд - комп с китайскими сидюками, какой-то ушлый кассетник, винилокрут... Все звучало умеренно-охрененно.

Может быть "идеальный звук" где-то там? Конечно, Д-11 не идеальный вариант подобных конструкций, да и с источником можно поработать постарательнее, но концепция, когда одинаково приятно звучит все подряд идеологически выигрывает у концепции, когда все звучит на максимум своего потенциала.

Я лично с хай-эндом еще не наигрался, может и зависну на том уровне, так что это так, мысли вслух

Absolute positive!
Найти все сообщения

Юксаре Не на форуме
Участник
*

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 16:06
Система-Cadanz JA-88, акустика-Usher CP 6311, DVD-Cadanz Moon Harbour 2 lux, СД-Cayin 17A.
Бесконечно чистый звук-не главная цель, и гнаться за всемирно известными брендами только потому, что можно добиться еще более лучшего, не желаю, но хочу слушать музыку и ощущать ее. То, что я собрал, дает подобный эффект. Но сколько альбомов, безукоризненных композиционно оказываются НАСТОЛЬКО погано записанными, просто слов нет. Сколько же, как теперь стало ясно, звукорежиссеров с вполне известным именем попросту не могут писать с мало-мальски приличным качеством... бррр! Это же относится и к студиям. Поэтому вопрос так и звучал-какие диски, а не какие студии. Именно диски, а даже не группы. Может кто-ни-будь помочь?
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 17:22
Айрон Мэйдены все хорошо записаны

Absolute positive!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 17:55
Подозреваю в некотором бездушии ваш усилитель. Попробуйте также СД, который играет музыку цельно, аналогово, например Сагден 1СДТ СЕ - изменения могут вам очень понравится.
С 6311 поздравляю - хороший выбор.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 18:23
(17-12-2007 16:06)Юксаре link писал(а):Система-Cadanz JA-88, акустика-Usher CP 6311, DVD-Cadanz Moon Harbour 2 lux, СД-Cayin 17A.
Бесконечно чистый звук-не главная цель, и гнаться за всемирно известными брендами только потому, что можно добиться еще более лучшего, не желаю, но хочу слушать музыку и ощущать ее. То, что я собрал, дает подобный эффект. Но сколько альбомов, безукоризненных композиционно оказываются НАСТОЛЬКО погано записанными, просто слов нет. Сколько же, как теперь стало ясно, звукорежиссеров с вполне известным именем попросту не могут писать с мало-мальски приличным качеством... бррр! Это же относится и к студиям. Поэтому вопрос так и звучал-какие диски, а не какие студии. Именно диски, а даже не группы. Может кто-ни-будь помочь?
http://www.fimpression.com/SearchResult....egoryID=11
Вряд ли кто-то будет сомневаться что диски из этого перечня будут плохо звучать.... Happy0144

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 18:48
детальность детальностью, но все таки - на действительно правильных (по крайней мере с моей точки зренияWink, большую часть записей слушать... скажем так, трудно. слышна лажа. и это не недостаток системы - нет, это действительно кривые записи.
а вот почему то моно записи и записи 60-х годов, даже плох по меркам хай-енду записанные, слушаются на такой системе на ура.

я бы не говорил, что "детальность" виновата. нет. прозрачнсоть системы и ее способность передавать ВСЕ, в том числе тонкие неизмеряемые материи - эмоции и микроэмоции, энергетику и микроэнергетикуWink - это ни в коем случае не минус. а для плохой музыки или плохозаписанной - есть системы попроще Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 19:41
Даа....человеку досталась Феррари, а ездить прийдется по сельским дорогам Embarrassed

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 20:13
По теме, посмотрите ветку в этом же разделе про музыку "5 альбомов......", там есть много примеров хорошо записанных альбомов, как правило рок и джаз. Тут так-же была ветка про "аудиофильские диски" так много приводилось примеров как аудиофильских лэйблов так и обыкновенных дисков.

Что касается качества записи - это проблема. У меня с апгрейдом проблема стала в басу. Новые усилители падло начали колонками полностью управлять! Так вот получается что на всех дисках бас то разный и часто бывает не нормальным! А раньше был более менее одинаковый и нормальный за редким исключением!

В отместку сейчас - как сейчас играет контрабас - просто сказка! А раньше был так себе. Вот и парь голову себе как все таки лучше.....

Cheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 22:27
Эми - из самых крупных фирм самая отстойная, на мой вкус. Их небольшие филиалы, навроде Харвест, есть достойные. А так они известны своими "народными" тиражами, которые никакими аппаратами не заставишь играть.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Качественно записанная музыка... / 17-12-2007 23:10
ну вот классику EMI не плохо записывает.
Еще забыли упомянуть Филипс, они часто оцифровками старых записей занимаются, кач-во хорошее выходит.

А по теме...со временем привыкнете. Тут еще и кроме качества записи не стоит забывать, что каждый тракт особенно хорош в каких-то направлениях, а в каких-то не очень. У вас классно играет классика и джаз - скорее всего классного звучания рока будет не просто добиться. Кроме того, рок очень часто паскудно записан, что еще более усложняет вопрос.

Ну и последний момент ..лицензия лицензии рознь.
Wink

p.s. как показала практика, АС ашер довольно притязательны к усилителю и сиди-проигрывателю. Вобщем они не плохо себя ведут со многими, но любят сильно менятся при смене компонента. Если будет возможность - попробуйте поэкспериментировать, как минимум с кабелями
Biggrin
(Отредактировал 17-12-2007 в 23:13 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS