Ваш любимый твик за $50 и $100 ?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:01
(03-04-2011 13:43)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-04-2011 13:33)groove писал(а):  да без обид... я сам ставлю РЦАшные ВБТ... норм разьемы...НО ничего сверхестественного. Почем у Вас пара некстген купрум?
В личку пжл.
по вопросу - рыться долго не стал вот пример https://hi-fi-forum.net/search.php?actio...4c272bc6d3
да и достаточно хорошо помню Ваши посты про сильнеешее улучшение звука при замене разьемов... я пользовал аккустические разьемы и ВБт и Мундорф и могу с уверенностью заявить, что они ничего не улучшают, максимум не ухудшают то что уже есть. Так что прирост в серийном аппарате при замене штатных на "модные" будет скорее в голове твикера.
У меня нет в данный момент РЦашных разъёмов....
Инсталировать WBT на аппараты до 500$ стоимости смысла нет никакого по двум причинам :
1.Они слишком дороги для такого уровня аппаратов 5 часть от стоимости
2.Изменения на них будут незначительны
.... и убедительная просьба .....Плиз без линка на мой профиль, О.К? Улыбка
сорри Улыбка

просто у меня есть некий опыт твиков аппаратов... например Т+А V10, моноблоки Менли на 4 ЕЛ34 (не помню названия), несколько кетайцев... под твиком понимаю замену межкаскадных емкостей и банок по питанию, резисторов и тп. схема и режимы - принципиально сохраняются родные, дабы не "разрушить" концепцию производителя.
и в общем случае рекомендую - не лесть в аппарат и не тратить деньги... лучше чем нибуть порадовать любимую... коэффициент возврата однозначно на порядки выше.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:01
(03-04-2011 13:45)Voodoo писал(а):  Это оскорбление. Я считаю никакая провокация не оправдывает оскорбления, держите себя в руках. Тем более боженька велел вести себя прилично.
А Вы не провоцируйте и всё будет в порядке Улыбка....вам уже неоднократно намекали,ну а Вы то намёков не понимаете....так кто же Вам доктор? Biggrin
(03-04-2011 14:01)groove писал(а):  просто у меня есть некий опыт твиков аппаратов... например Т+А V10, моноблоки Менли на 4 ЕЛ34 (не помню названия), несколько кетайцев... под твиком понимаю замену межкаскадных емкостей и банок по питанию, резисторов и тп. схема и режимы - принципиально сохраняются родные, дабы не "разрушить" концепцию производителя.
и в общем случае рекомендую - не лесть в аппарат и не тратить деньги... лучше чем нибуть порадовать любимую... коэффициент возврата однозначно на порядки выше.
Я такого мнения,что в Т+А V10 и Менли вообще не стоит лезть Nowink...там обо всём позаботились....лезть можно в аппараты до 5000$...и то далеко не во все... это сугубо моё ИМХО
(Отредактировал 03-04-2011 в 14:07 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:08
(03-04-2011 14:01)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-04-2011 13:45)Voodoo писал(а):  Это оскорбление. Я считаю никакая провокация не оправдывает оскорбления, держите себя в руках. Тем более боженька велел вести себя прилично.
А Вы не провоцируйте и всё будет в порядке Улыбка....вам уже неоднократно намекали,ну а Вы то намёков не понимаете....так кто же Вам доктор? Biggrin
Почему не провоцируйте? Давайте я вам тоже буду говорить что вам НЕ делать - вы будете слушать меня, а я буду слушать вас. Провокация это или нет каждый сам решает для себя лично, я могу считать провокацией призывы менять сетевые кабеля, а вы считаете провокацией призыв ставить колонки на иконы.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:19
(03-04-2011 10:44)groove писал(а):  
(02-04-2011 22:21)Valery_Dnepr писал(а):  
(02-04-2011 22:13)Сергей Юрич писал(а):  Думаю что при покупке компонента классом выше, любой твик даст еще бОльшую расслышиваемость и процесс продолжится дальше и дальше.Улыбка
Вот и я о том же. Улыбка

все с точностью до наоборот.
чем выше класс компонентов, тем менее они зависят от околозвукового ананизмаУлыбка
Абсолютное заблуждение, полностью подтверждающее не профессионализм!
Ничего личного.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:20
(03-04-2011 14:08)Voodoo писал(а):  Почему не провоцируйте? Давайте я вам тоже буду говорить что вам НЕ делать - вы будете слушать меня, а я буду слушать вас. Провокация это или нет каждый сам решает для себя лично, я могу считать провокацией призывы менять сетевые кабеля, а вы считаете провокацией призыв ставить колонки на иконы.
to Voodoo.... в таком случае Вам нужно на форум провокаторов Biggrin ....Я думаю Вы ошиблись форумом в поисковике....Embarrassed ...и перестаньте гнать! А то Вы гоните безбожно Angry Это всё,что от Вас требуется на данный момент и на данном форуме Embarrassed
(Отредактировал 03-04-2011 в 18:56 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:20
(03-04-2011 11:09)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-04-2011 10:44)groove писал(а):  все с точностью до наоборот.
чем выше класс компонентов, тем менее они зависят от околозвукового ананизмаУлыбка
Как раз данное утверждение является заблуждением....Чем выше уровень компонентов,тем они чувствительнее к всевозможным подставкам,проводам,генераторам ''Шумана'',демагнетизаторам и т.д.
Happy0144

(03-04-2011 11:46)Yuri S писал(а):  
(03-04-2011 11:27)Dr.Hi-End писал(а):  Ещё раз напомню,что как раз на дерибас всё это практически не влияет
Чем точнее и чувствительнее прибор тем он чувствительнее к разного рода воздействиям. Точные весы находятся под стеклянным колпаком, и на базаре ими пользоваться затруднительно.
Happy0144 100%
(Отредактировал 03-04-2011 в 14:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:23
(03-04-2011 14:01)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-04-2011 14:01)groove писал(а):  просто у меня есть некий опыт твиков аппаратов... например Т+А V10, моноблоки Менли на 4 ЕЛ34 (не помню названия), несколько кетайцев... под твиком понимаю замену межкаскадных емкостей и банок по питанию, резисторов и тп. схема и режимы - принципиально сохраняются родные, дабы не "разрушить" концепцию производителя.
Я такого мнения,что в Т+А V10 и Менли вообще не стоит лезть Nowink...там обо всём позаботились....лезть можно в аппараты до 5000$...и то далеко не во все... это сугубо моё ИМХО
ну в принципе от ретейла можно отталкиваться... но не всегда.
например
http://www.evmag.fr/site.php?page=audio134
увеличте фото платы и посмотрите на емкости, те что сининькие... это савна... 70 коп на базаре.
я ни в коем случае не уменьшаю звуковые свойства аппарата, но при таком ретейле мне бы было стыдно ставить подобные.
тем более савсем на немного дороже есть отличные низкоимпедансные баночки...
те что красненькие - самый дешевый лавсан... так же зажопили пару баксов, что бы поставить полипропилен.
(Отредактировал 03-04-2011 в 14:26 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:24
(03-04-2011 11:50)janikol писал(а):  
(03-04-2011 11:46)Yuri S писал(а):  
(03-04-2011 11:27)Dr.Hi-End писал(а):  Ещё раз напомню,что как раз на дерибас всё это практически не влияет
Чем точнее и чувствительнее прибор тем он чувствительнее к разного рода воздействиям. Точные весы находятся под стеклянным колпаком, и на базаре ими пользоваться затруднительно.
некорректное сравнениеNowink
хорошему сетапу танцы с бубном не нужны
В хороший сетап обязательно входят и подобающие электронике с акустикой кабели, сетевое питание и обязательно стойка с хорошей виброизоляцией. А под акустикой с хорошей вибропоглощающей способностью. Такому сетапу действительно ничего больше не надо.Улыбка
А вот если куплены только дорогие (или очень хорошие) аппараты, а все окружение полное дерьмо, то тут вы абсолютно заблуждаетесь! Такую систему еще кормить и кормить, пока она будет способна раскрыть весь свой потенциал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:37
(03-04-2011 14:20)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-04-2011 14:08)Voodoo писал(а):  Почему не провоцируйте? Давайте я вам тоже буду говорить что вам НЕ делать - вы будете слушать меня, а я буду слушать вас. Провокация это или нет каждый сам решает для себя лично, я могу считать провокацией призывы менять сетевые кабеля, а вы считаете провокацией призыв ставить колонки на иконы.
to Voodoo.... в таком Вам нужно на форум провокаторов Biggrin ....Я думаю Вы ошиблись форумом в поисковике....Embarrassed ...и перестаньте гнать! А то Вы гоните безбожно Angry Это всё,что от Вас требуется на данный момент и на данном форуме Embarrassed
Да почемуHuh Я ответил в этой теме по сути вопроса больше чем многие. Я же читаю ваши дурацкие шутки про коньяк как твик стереосистемы (ну не ваши, не важно), мне не нравится, но я не возмущаюсь и не ставлю минусы авторам, почему вы возмущаетесь вместо того чтобы отвечать по существу.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:38
(03-04-2011 14:23)groove писал(а):  ну в принципе от ретейла можно отталкиваться... но не всегда.
например
http://www.evmag.fr/site.php?page=audio134
увеличте фото платы и посмотрите на емкости, те что сининькие... это савна... 70 коп на базаре.
я ни в коем случае не уменьшаю звуковые свойства аппарата, но при таком ретейле мне бы было стыдно ставить подобные.
тем более савсем на немного дороже есть отличные низкоимпедансные баночки...
те что красненькие - самый дешевый лавсан... так же зажопили пару баксов, что бы поставить полипропилен.
Согласен есть и такие случаи...Улыбка...ну как без таких вариантов....Biggrin...и такие варианты не одиночные...к примеру транспорт Аудиомека Мефисто 2....Я его когда увидел внутри....я долго смеялся....звук неплохой,но то .что туда вложили....Scared0012 Embarrassed
(03-04-2011 14:37)Voodoo писал(а):  Да почемуHuh Я ответил в этой теме по сути вопроса больше чем многие. Я же читаю ваши дурацкие шутки про коньяк как твик стереосистемы (ну не ваши, не важно), мне не нравится, но я не возмущаюсь и не ставлю минусы авторам, почему вы возмущаетесь вместо того чтобы отвечать по существу.
Я Вам пока минус не поставил Улыбка...а только предупредил,о том что перестаньте "подгонять"...а Вы всё не унимаетесь...
....Я конечно не "набожный" и в тоже время не "безбожный"....но инсталяция "акустики на иконы" Biggrin - это зачем было писать?....Вот за это и получили минусы....
Хотите по существу,так и пишите по существу....и нечего со мной в этой ветке отношения выяснять...Улыбка
(Отредактировал 03-04-2011 в 14:50 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 14:54
(03-04-2011 14:24)VladimirNB писал(а):  В хороший сетап обязательно входят и подобающие электронике с акустикой кабели, сетевое питание и обязательно стойка с хорошей виброизоляцией. А под акустикой с хорошей вибропоглощающей способностью. Такому сетапу действительно ничего больше не надо.Улыбка
А вот если куплены только дорогие (или очень хорошие) аппараты, а все окружение полное дерьмо, то тут вы абсолютно заблуждаетесь! Такую систему еще кормить и кормить, пока она будет способна раскрыть весь свой потенциал.
категорически не согласенNowink
то есть, если поставить к примеру Conrad-Johnson на шлакоблок то он не раскроет свой потенциал и звучать никогда не будет?
конечно утрирую, но вдумайтесь в свои словаEmbarrassed
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:03
(03-04-2011 14:54)janikol писал(а):  ....то есть, если поставить к примеру Conrad-Johnson на шлакоблок то он не раскроет свой потенциал и звучать никогда не будет?
Думаю,что Вам нужно вдуматься в суть сказанного Владимиром....с потенциалом Конрад-Джонсон всё в порядке,но подставив под него какой нибудь вибропад от Pagode или ноги от AltoExtremo, Вы его услышите ещё с более лучшей стороны,то есть улучшится качество воспроизведения этого аппарата в целом...вот и всёУлыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:07
(03-04-2011 14:54)janikol писал(а):  
(03-04-2011 14:24)VladimirNB писал(а):  В хороший сетап обязательно входят и подобающие электронике с акустикой кабели, сетевое питание и обязательно стойка с хорошей виброизоляцией. А под акустикой с хорошей вибропоглощающей способностью. Такому сетапу действительно ничего больше не надо.Улыбка
категорически не согласенNowink
то есть, если поставить к примеру Conrad-Johnson на шлакоблок то он не раскроет свой потенциал и звучать никогда не будет?
усилитель на
1) стекле - звучит резко и звонко
2) дереве - дубово... березово... или сосново в крайнем случае
3) вате - глухо
5) стали - с металлическим оттенком
6) фанере - как .... над Парижем
7) мыле - размазано и скользко
и тд...
давно уже известные факты.Happy0196
(Отредактировал 03-04-2011 в 15:09 groove.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:11
(03-04-2011 15:07)groove писал(а):  усилитель на
1) стекле - звучит резко и звонко
2) дереве - дубово... березово... или сосново в крайнем случае
3) вате - глухо
5) стали - с металлическим оттенком
6) фанере - как .... над Парижем
7) мыле - размазано и скользко
и тд...
давно уже известные факты.Happy0196
....Happy0065...Happy0158
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:13
(03-04-2011 15:03)Dr.Hi-End писал(а):  Думаю,что Вам нужно вдуматься в суть сказанного Владимиром....с потенциалом Конрад-Джонсон всё в порядке,но подставив под него какой нибудь вибропад от Pagode или ноги от AltoExtremo, Вы его услышите ещё с более лучшей стороны,то есть улучшится качество воспроизведения этого аппарата в целом...вот и всёУлыбка
не нужны ему чужие ноги, и коврики нужно подлаживать под то что изначально изготовлено в бюджете или собрано кривыми руками, где производителем сэкономлено на вибропрокладках под торами и прочих виброразвязывающих материалах
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:14
входные - нутрики, выходные - медь в позолоте.
разработчик явно не доверяет аудиофильским конторам.
думаю не с проста.
[/quote]Есть такое подозревание, что разработчик все делает сознательно, ибо эти капиталюги на этом все-таки лавэ экономят. Думается что они не дураки вовсе и прекрасно понимают что эти аудиофильские конторы не зря выпускают все эти "мелочи". К примеру. На свой год выпуска NAD Silver Line имеел только 2 разъема от WBT на три аппарата (имею ввиду СД, ПУ и УМ) Sad
(Отредактировал 03-04-2011 в 16:07 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:27
(03-04-2011 15:13)janikol писал(а):  не нужны ему чужие ноги, и коврики нужно подлаживать под то что изначально изготовлено в бюджете или собрано кривыми руками, где производителем сэкономлено на вибропрокладках под торами и прочих виброразвязывающих материалах
...Вам же никто не предлагает что-то подкладывать....Вы сами в праве определять то, чего хотите вытянуть из своего сетапа лично своими способами...всего лишь нужно знать чего хотите достичь и каким образом(способом) этого можно достичь....а дальше Я думаю ясно,что нужно делать ....зарабатывать средства..Улыбка
Ну и напротив:если звук вашего сетапа Вам нравится,то естественно, зачем заморачиваться со всякими твиками? Mad0228...ведь и так всё хорошо Улыбка
(Отредактировал 03-04-2011 в 15:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:35
(03-04-2011 15:14)Сергей Юрич писал(а):  Есть такое подозревание, что разработчик все делает сознательно, ибо эти капиталюги на этом все-таки лавэ экономят. Думается что они не дураки вовсе и прекрасно понимают что эти аудиофильские конторы не зря выпускают все эти "мелочи". К примеру. На свой год выпуска NAD Silver Line имеет только 2 разъема от WBT на три аппарата (имею ввиду СД, ПУ и УМ) Sad
не исключаю такой вариант... аппарат, где действительно экономят на важном я привел выше...
вот аппарат где стоят выходные клеммы мундорф 35 евро штучка
http://www.6moons.com/audioreviews/octave2/v80.html
чистенько и органично Улыбка
немци не жмуться Grin
(Отредактировал 03-04-2011 в 15:36 groove.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:37
можно твикать если в этом есть смысл
по мне, лучше эту сумму денег добавить к покупке более стоящего сетапа
зачем тюнинговать или делать капиталку дырявым жигулям если на эту сумму можно купить ухоженный ланос
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Ваш любимый твик за $50 и $100 ? / 03-04-2011 15:55
(03-04-2011 15:37)janikol писал(а):  можно твикать если в этом есть смысл
по мне, лучше эту сумму денег добавить к покупке более стоящего сетапа
зачем тюнинговать или делать капиталку дырявым жигулям если на эту сумму можно купить ухоженный ланос
Позиция правильная...зачем на дешёвых Pioneer-ах и Onkyo что-то твикать....там потенциала фиг-да-не-фига.... лучше собрать достаточно количество средств и купить что нибудь солиднее....
К примеру: мне мой усилитель Bow Technologies Wazoo очень нравится на данный момент,(в будущем заменю на BOW Technologies ZZ- 1)так почему бы мне не купить для него платформу для вибропоглощения от Pagode или ноги на неодимовых магнитах от AltoExtremo (на вырост для последующего тоже останется)....не вижу не одной причины для того,что бы не сделать этого ...Улыбка
(Отредактировал 03-04-2011 в 15:59 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS