А так ли важен кабель?
Автор Сообщение
fusion Не на форуме
Постоялец
*

А так ли важен кабель? / 10-01-2006 15:55
Я подключил свою звуковуху AC-97 с компьютера к ресиверу Yamaha Piano Craft RX E400. Кабелем за 10 гривен. Качество очень плохое. Ни драйва, ни мягкости, вообще ничего. А раньше мне так нравилась именно моя AC-97 своей мягкостью на наушниках. Даже если слушать в наушниках, но через ресивер, то качество очень плохое. Причем качество ресивера в общем то меня устраивает, если слушать радио или внешний CD-шник от той же Ямахи.

Никто не знает, это именно из-за кабеля или просто несовместимость звуковухи и ресивера? Даже немогу купить какую-нибудь Audigy потому что боюсь что качество будет такое же.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:00
Насчет менять не менять звуковуху или еще какой то совместимости не скажу, но кабель таки влияет, причем лучше взять цифровой.
Хотя если смотреть правде в глаза, то АС97 все же не фонтан
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:13
Подключали по цифре или аналогу? Если по цифре, то забудьте про сравнение звука с наушниками, если по аналогу-то оно и понятно, что грязь AC-97 в наушниках не мониторного класса расслышать трудно, а подключили к ресиверу-тут то все и вылезло. Кабель тут не при чем.
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:14
Вообще моя АС97 мне нравится гораздо больше чем та же SBLive (которую и так тут все так ругают). Слушал и сравнивал. Думаю, под названием АС97 кроется большой ассортимент чипов, в зависимости от стоимости материнской платы. Купил бы конечно оптический кабель, но ресивер не имеет цифровых входов.

Готов купить приемлемый кабель за разумную цену, если кто-то даст послушать с возможностью манибека :)

Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:18
А почему ресивер ухудшает качество звука, если слушать через наушники подключенные к выходу ресивера? Наушники Senheizer

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:19

Цитата:Цитата: fusion
ресивер не имеет цифровых входов.
То есть по-аналогу? Тут вам никакой кабель не поможет, лучше источник нормальный возьмите.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:20

Цитата:Цитата: fusion
А почему ресивер ухудшает качество звука, если слушать через наушники подключенные к выходу ресивера? Наушники Senheizer
Потому что усиливает всю грязь и шумы встроенной звуковухи.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:23
Так а почему сразу ухудшает? Может всё-таки улучшает. Уверен на 90% в вашей встроенной звуковухе усилок просто никакой и наушники толком не тянет, замыливает звук и тем самым скрывает все дефекты записи. Я так понимаю с компа мр3 слушаете? Да ещё небось винампом? Для сравнения поставьте аудиоСД в комп и послушайте медиаплеером через усил...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:40
Слушаю mp3 в foobar2000. Audio-CD слушаю на внешнем сидишнике. Если mp3 записать на CD-RW с помощью Nero и послушать на сидишника, то качество нормальное. Хотелось бы добиться такого же качества при прослушивании через компьютер :)

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 16:48
Ладно, еще раз повторю: на AC-97 "такого же" качества никогда не добъетесь.
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 17:13
Ладно, всем спасибо

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: А так ли важен кабель? / 10-01-2006 19:32
А что мешает купить за 3 грн. переходник с миниджека на два тюльпана и взять под залог какой-нибудь изначально качественный межблочник да и самому узнать, на сколько в данном случае влияет кабель?

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

-Den- Не на форуме
Пользователь
*

Re: А так ли важен кабель? / 11-01-2006 16:53
Я пробывал, и эффект заметил даже при простом замене кабеля за 10 грн., на обычный Свен.
Раница колосальная. Но в свою очередь поставил в комп старую карточку Креатив Лив Плаер 5.1 с АС97 не сравнить. Креатив намного лучше звучит. Отдельное устройство это отдельное устройство.
Найти все сообщения

-Den- Не на форуме
Пользователь
*

Re: А так ли важен кабель? / 11-01-2006 16:57
Мне кажется нет смысла. У меня переходник с миниджека на два тюльпана. Я пробывал ставить межблочник вместо свена, экранированую Супру вот тут уже разница совсем небольшая (как мне показалось). Это все-таки комп, поэтому думаю какой-то потолок присутствует.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: А так ли важен кабель? / 11-01-2006 16:59
Конечно потолок присутсвует. Вот пусть автор ветки и нащупал бы его самостоятельно, чтобы знать, до каких пределов стоит тратиться в подобном случае.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS