Хочется что-то удобное, с возможностью расслабиться с бокалом коньячка или живого пивка...
В то же время, желательно на колесах и желательно с откидывающейся спинкой, т.к. в основном работаю за компом дома и планирую совмещать в том числе для работы, а откинуть спинку и подремать на рабочем месте - кайф отдельный.
Пока остановился на чем-то типа этого с прайсом около 500 уе:
Хотел узнать мнения. Может у кого-то есть варианты интереснее... Что-то аналогичное в итальянском исполнении? Бюджет не резиновый, но...
Советую максимум внимания при выборе уделить надежности конструкции, так как подобные кресла за годы склонны разбалтываться и раздалбываться, так что это первое и главное чему я бы уделял внимание. Затем форма.
За отделкой порой можно особо и не гнаться - за достаточно небольшие деньги можно перетянуть кресло такой кожей что магазинным креслам порой и не снилось.
(04-04-2011 12:43)VictorV писал(а): везде - это в русскоязычных мурзилках и форумах?
p.s. сами не пробовали? уши же есть...
всегда не против узнать что-то новое. поэтому и поставил знаки вопроса.
не поленился, открыл мануал от Икон: "the speakers should ideally be positioned, so that the tweeter is approximately at ear hight when seated in your favorate listening position."
ради интереса попробую Ваш вариант, но думаю люди, которые делают акустику, владеют вопросом не хуже Вас...
те, кто писал рекомендации в мануал, исходили из направленности пищалки и соответственно более ровного при этом баланса в ВЧ диапазоне. я же исхожу из общего звучания, нюансы записи и исполнения в СЧ диапазоне для меня являются наиболее важными.
Кресла лучше выбирать в мебельных салонах, выбор определяет, в данном случае, пятая точка. Если в кресле удобно и тянет на сон, оно для вас. Если очень низко, делаем подиум и поднимаем ушки на уровень твитеров. Есть кресла-трансформеры с изменяемой геометрией, а ля пульман, лучший выбор, но блин дорого.
(04-04-2011 13:28)highliner писал(а): дык, а это, кальосы где? ))
если вопрос про мой вариант, то дело быстро поправимое - магазин игрушек, покупается пара-тройка авто с дистанционным управлением. крепятся они к подставке и можно гонять по квартире
(04-04-2011 13:07)Chega писал(а): Кресла лучше выбирать в мебельных салонах, выбор определяет, в данном случае, пятая точка. Если в кресле удобно и тянет на сон, оно для вас. Если очень низко, делаем подиум и поднимаем ушки на уровень твитеров. Есть кресла-трансформеры с изменяемой геометрией, а ля пульман, лучший выбор, но блин дорого.
да вот Лейзибой тоже прикольные есть, с холодильником под пиво, массажером и т.п. Интересно, у нас никто не торгует сабжами? в юкее прайс 1200+ фунтов...
(04-04-2011 13:33)VVD писал(а):
(04-04-2011 13:28)highliner писал(а): дык, а это, кальосы где? ))
если вопрос про мой вариант, то дело быстро поправимое - магазин игрушек, покупается пара-тройка авто с дистанционным управлением. крепятся они к подставке и можно гонять по квартире
нужно будет сильно дофига энерждайзеров, чтобы был хоть какой-то запас хода, тем более что пред без пульта...
А мне кажется что те что Вы ТС предложили в первом посту, они наиболее компромисные, потому как в остальных случаях (ну я не представляю как сидеть за столом, за компом на подушках и тп.) Нужно чётко учитывать рабочий стол- МХИО.
Только Барселона, только стиль и комфорт!
Ну, еще можно что-то из Zanotta выбрать, Derby например.
Картинка побольше - моя визуалка, баловался. Там как раз Derby.